Бессонница и относительность времени

Меня преследует бессонница с молодости. Чего я только не перепробовал и успокаивающие травы, и самовнушение, и длительные прогулки… Ничего не помогало. Снотворное давало эффект на первых три-четыре приёма, да и побочка у него не слабая: мало того, что ходишь прибитым, так ещё и другие системы организма дают сбой. Я всегда удивлялся голливудским фильмам, там герои принимают таблетку снотворного перед сном, отлично высыпаются и наутро бодры.  Может у них снотворное такое качественное?   
К чему я всё это пишу? Хочу поделиться своим опытом с учётом новых условий работы дистанционно. Если вы страдаете бессонницей, и у вас есть свободный график жизни и работы – посмотрите на относительность времени. Если вас не держат за горло строгие рамки времени исполнения работы, то подстройте режим под своё самочувствие. Нет сна в привычное время – идите и работайте. Очень хорошо работается, когда все спят. Почувствовали усталость и сонливость – бегом в кровать. Ваш сон не обязательно должен быть каноническим семь-восемь часов.  Я иногда могу проспать и десять часов, но в последнее время сплю по четыре часа, потом в течение дня стараюсь доспать ещё часа три. Это удобно, т.к. не надо тратить время на вымучивание сна и бесполезное его ожидание. И это продуктивно! Проснулись в пять утра – поработайте. Нет сна – поработайте до усталости. И вы увидите, как экономятся потерянные часы, потерянные в ожидании сна. 
Причин бессонницы много и для большинства бесполезно бороться с ней снотворным, да и принимать его можно только периодами. Если вам повезло иметь свободный график, воспользуйтесь моим опытом, вдруг он вам подойдёт.


Рецензии