Картина

/Игра Светлой Ночки «Дорисовать картину»
http://proza.ru/2022/11/29/158
--
КАРТИНА
/ Люби каждый закат. И тогда жизнь заиграет совершенно другими красками. А. Камю/
--
Двое молодых людей остановились у картины.
На ней буквально горел закат, доброе настроение уходящего дня.
- Он: - похоже, через розовые очки писал картину художник.
- Она: - не. Такую красоту надо прочувствовать и уметь передать. О чём-то тайном, личном говорит своей кистью художник. Он хочет, чтобы мы забыли о горестях и любовались даром природы.
- Опустись на землю. Здесь всё в розовых тонах.
- Просто, после заката наступает рассвет. Вот его посыл через розовую дымку.
- А эти пустые посадочные места?
- Двое пошли спать.
Они озорно и весело засмеялись.
--
Егор Антонович тоже задержался у этой картины. Он по-доброму улыбнулся молодым людям.
Однако он, прежде всего, уловил покой.
Тихо дремлет река…
И лохматые ветки дерева, нависшие над стулом и креслом-качалкой, задержались  на вечернем небе. И  тоже замерли…
--
Вглядываясь в картину, он был благодарен художнику за то, что  она  позволяет  любоваться и размышлять…
--
Взор Егора Антоновича задержался на абрисе другого берега реки.
Вздрогнуло сердце.
Зазвучал мотив – «Мы с тобой два берега у одной реки…».
Он тихонечко прошептал: - «Прости дорогая, что я тут задержался без тебя. Мой закат не за горами.  Скоро встретимся».
Об этом ему подумалось легко и спокойно.
Егор Антонович поспешил домой к своему креслу - качалке. Оно ещё хранило тепло любимой жены.
Дома, облачившись в пижаму, положив под язык нитроглицерин, он уютно разместился на любимом кресле. Включил музыку. -
… «Спасибо сердце, что ты такое, что умеешь так любить».
--
Сын зашёл в комнату, накрыл  колени отца любимым мамиными пледом, сел на стул рядом.
--
Он не знал, что дописывает  картину художника…


Рецензии
Спасибо, Диночка!
Так написали, что слышна музыка, читая!

В конце - тревожно...

Всего доброго Вам!
С теплом, Вера.

Дочки-Матери   23.02.2024 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый читатель.
Светлого вам дня, Верочка.
С сердечностью,

Дина Иванова 2   23.02.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.