Россиян здесь любят!

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Известна Шарджа и своим Рыбным базаром. Да это и неудивительно! Ведь в Персидском заливе водится  более 500 видов морских обитателей. Если приехать на этот рынок с утра, то можно купить что-нибудь эдакое из свежего улова. Ну, например, рыбу-меч или кусочек акулы.

Разнообразен здесь океанариум. В нем около 250 видов представителей подводной фауны Индийского океана. Он сооружен так, что создается ощущение, будто ты оказываешься на дне моря. Вокруг тебя плавают невероятно красивые маленькие рыбки, тигровые акулы, морские ежи, гигантские крабы.

Однажды мы наблюдали, как рыбаки выводили невод с добычей. На шоу собрались все обитатели пляжа. Люди фотографировались на фоне судна и рыбаков или с какой-нибудь рыбиной в руках. Среди них было много детей, которые просто визжали от восторга.

Познакомились мы и с одним из отдыхающих, который рассказал, что он капитан корабля из Пакистана. Оказался очень общительным и доброжелательным, а когда узнал, что мы из России, то угостил нас фруктами.

Вообще, здесь очень любят россиян, при встрече улыбаются, вежливо приветствуют. И это очень приятно!

Фото Алсу Сапихановой

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/03/616


Рецензии