127-оп
(Но реальность начинается, когда ее щупаешь, обхватываешь, копаешь, поливаешь, дергаешь и срываешь, поэтому бабки и прочие сельские жители немало его осуждают - не знают, какая пахота бывает у него на корабле... Думают, что он артист, раз с черной повязкой! Один мужичок даже замахнулся монтировкой...)
Жизнь проваливается в него, как в провальную яму. Вечно что ни попадя крошит в винегрет одноглазый. Не надоел самому сплошной винегрет? Тонны винегрета! А он запивает его бочкой вина...
Ещё не поймет одноглазый, в его каморке горит огонек оттого, что дышит воздухом или же потому, что керосин деликатно лакает? Собирается писать запрос всемирно известным учёным. Но лично придется его доставлять. А сначала их фамилии надо узнать... - вот уже два кругосветных путешествия... (А керосина запас только на полтора...)
***
Одноглазый вспомнил Г. (паршивого пирата) - у него души немного и бога немного – чтобы в карманы лезли: один - в правый, другая - в левый. Даже авосек таскать не хочет. Но карманы оба набил. ...В одном кармане сырость, в другом – украденная трубка в виде статуэтки... (А прямо по центру за деньги предательство всего - и вся надежда, что он ничем не хочет рисковать... боится очень... и одноглазого боится прежде всего и больше прочего, издали лает, интригует, а так обходит его за километр, т.е. всегда переходит на противоположный борт корабля... лезет в трюм и даже попытался вскарабкаться на рею...)
***
О. Чиладзе – одноглазому по-прежнему нравится его язычески повышенный интерес к жизни, к человеку. Ведь для абстрактных комнатных существ язычество как какая-то фантастика, религия, наука, вымысел и миф, но это же просто органика и бесконечно разнообразная жизнь на земле, пронизанная только (вот закавыка) смертоносным страданием... («органическая фантастика»! - по аналогии с «органической химией»; хотя о последней одноглазый не знает совсем ничего и только боится, что она отравит его океан...)
***
«Рыбный запах всё перебил, и такой стойкий!» - у дамочки шум, гам, чад на ранее чистенькой кухне. А одноглазый думает: «это запах воды - поплавай в ней среди трав, поковыряйся в иле, поспи в струе...» Он сам словно щука в этой квартире и непременно хочет сучку поймать на крючок...
***
Пятнадцать разбоев за год одноглазый сварганил (нравится ему это слово) - пятнадцать окошек в миры, которые ему хотелось увидеть... Он чувствует себя почти как художник, когда видит красную кровь, и как режиссер управляет массовкой; собирается даже на скорую руку снять небольшое кино только для взрослых...
В одноглазом теперь постоянно сплетаются и образы – те, что увидел – и музыка – та, что услышал – ну и мысли, конечно – им в этом соседстве живется веселее и легче (что способствует их размножению! – не выживанию только). Настоящий живой человек - и может быть, жаль, что при этом и воин, убийца. Иногда даже палач - но это точно уже преступление, раз образы жертв всё чаще и чаще его навещают под музыку... (Из других образов, музык и мыслей пытается создать для них непроходимые заросли, живую изгородь, мол, пшли вон, нечего лазить в чужой огород...)
***
Высказал своё мнение одноглазый пират, в котором косвенное сделал замечание и дал совет – в ответ услышал колюче-скандальное: «как прикажете, батенька, как прикажете». ...Помолчал одноглазый; но он снова заберется на коня, с которого спЕшили, надо только придумать ответ неожиданный – и не сомневаюсь, что ему это удастся. Этот колючий дикобраз еще пожалеет, что связался с моим одноглазым… Он сдохнет, похудеет, начнет волноваться; все иглы выпадут из него и он нищим, плачущим, жалким в ближайший куст убежит, скроется в норку, забьется в подкроватную пыль...
***
Жили-были два человека, один хороший, но доверчивый, а другой неплохой, только вот с грязнотцой. Они даже учились вместе, здоровались... Шли годы, много лет прошло и однажды хороший, но доверчивый попал в такой переплет, что сначала ни за что в тюрьму попал, а потом его в этой тюрьме убили. А второй карьеру сделал... – и сгнил от грязнотцы. Подлец и вор. Вот и сегодня взятку принесли от уголовников, чтобы одно дело замял — убили они кого-то в камере. Прокурором он был... (Грязнотца в каждом, поэтому хоть всем подряд - и себе - башку отрывай. Только на солнце пятен не видно - хотя говорят, что и там они есть - и океан ещё чистый в своей сердцевине - хотя не исключено, что где-то рядом уже мусор плывёт... В общем, ясно теперь почему одноглазый поёт с хрипотцой? Почему у него вечно чешется сабля, а также нередок понос...)
***
Кто-то хлестнул, кто-то плеснул, кто-то тыкнул пальцем в лицо одноглазого - так прошел день…. С риском потери последнего зрения... Воина, пирата или пахаря таким не удивишь - последнего даже травы хлещут и тычут – ну, а остальные стараются почаще говорить комплименты…
Одноглазый хотел бы сегодня делать, творить, но в мозгу у него красная зона. И черная зона. Только эти две зоны у него сегодня. И еще в ушах стук. Наверное, слишком сильно натоплены каюты. И эту музыку он слушал напрасно. И телевизор напрасно смотрел. Вообще-то, когда тепло, лучше думается, когда музыка, идет эмоциональный подъем - а телевизор он всё время смотрит, когда у него красная зона, красная на черном, что-то вроде бессонной ночи у костра, который развели не ради тепла - вокруг очень жарко - а ради света, но вот света-то он и не дает, только красная зона... (В общем, опять хочется ему убивать; совершить хотя бы восемь смертных грехов... Или один, но в восьмикратным размере... Восемь палок кинуть, к примеру... Иначе придется восемь раз хлопнуть один и тот же стакан... Он бы просто орал в такой ситуации, но голоса нет и выходит слишком уж безобразно... Охладиться? Но в тропиках слишком горяч океан; к тому же, его, негодяя, уже давно караулят акулы...)
Свидетельство о публикации №222120201194