128-оп

«Было в одноглазом какое-то обаяние...; было, в общем, что понюхать, запах приятный. Но он захотел большего - чтобы его запах всем в ноздри шибал, и его не только заметили, но и признали... Стало шибать, но уже не так приятно почему-то...» - «Да ладно, тоже мне «приятный во всех отношениях» - всем не угодишь по-любому» (Никогда в жизни одноглазого никто не любил, но и у других с этим не  лучше, если откинуть драпировки, иллюзии - и это обычная норма, обаяния нет, пока мы все высираем огромные кучи говна, на которые работают свиньи, трактора и комбайны, а также НИИ с их пищевыми добавками... Для обаяния бабы, например, просто красят себя - и даже мужики надевают шикарные шляпы...)


***


Красные цветы в горшке. Такие красные, словно не земля, а кровь в горшке... В белом свете все цвета радуги и в черной земле они же: чья-то красная кровь, золотистая радость, зеленое довольство и чья-то голубая надежда на небо и океан (хотя в последнем завелся уже как червяк одноглазый пират, но он пока только рыбу и губит, а у туристов лишь отнимает их побрякушки, да и то лишь потому, что его оранжерею надо топить, а за отопление надо платить... Она родом из тропиков - при том, что он сам северянин и не переносит жару... Раздевается до трусов и в неё как в баню заходит... Выскакивает красный, довольный и готовый к новым пиратским свершениям... Правда, планирует даже кровь в горшки наливать, ведь гуще и крупнее от крови любые цветы, но я надеюсь, что её он будет брать только  на скотобойне или у бродячих кошек, собак... - хотя как бы цветы мяукать, гавкать и хрюкать не начали...)


***


«Пока поделаю это, большее - не в состоянии» - ты живешь пригнувшись, одноглазый, крыша ниже головы.

«Как обычно, поделаю это - хорошо получается» - хорошо, одноглазый, твоя крыша выше головы, но когда-нибудь она упадет тебе на голову. Надо жить на воле... (П.С. – жесточайшим образом пророчество сбылось, при крушении одноглазый  вместе с  глазом потерял полголовы, чудом выжил и теперь живёт в море, вдали от дурацких строений, да и то на корабле обретается только на носу или корме... А если в каюту всё же заходит, то сразу рядом с собой потолок подпирает специальным лёгким, но очень крепким столбом, точнее отрезком трубы, которым, кстати, и воевать хорошо, а также его можно использовать вместо бинокля...)


***


«...Этот план выглядит классно; а тот - все же юношеский» – Да, но в юношеском всегда есть особое обаяние (непосредственность, свежесть и дерзость), которое одноглазый всегда считал стоящим не меньше класса. И ведь если не было дерзости, то не будет и класса… Вообще, обаятельным, гармоничным, красивым планам особенным образом сопутствует удача, они находятся под покровительством высших богов... (Все пираты - простые разбойники, но одноглазый обязательно должен быть обаятелен, хотя он, к примеру, не умеет даже свистеть... И Бендером не восхищался ни разу... Он вообще только наполовину романтик, а наполовину слеплен из простого говна, из того, что до евроремонтов валялось возле каждого дома...)

__


Еще одна тусовка на «Корове» - одноглазый чувствовал себя уже совсем как дома, т.е. не обращал ни на кого внимания, ничего не слушал, занятый всецело А., говорил, что хотел – впрочем, воздерживался, ведь всё было так тоскливо. В А. же в этот раз еще сильнее влюбился, сидел рядом и наглядеться не мог на нее – тянуло с непреодолимой силой и, в итоге, он сидел в их компании и сколько-то говорил с ней! Это еще не настоящее знакомство, конечно... Да, легкий шарик вдалеке и он боится, как бы его совсем не сдуло. Поминала своих родителей – ох, ох, ох, стеной встанут, плашмя лягут. С одноглазым пиратом знакомится! Сказала, что, мол, родители не дают в рваных джинсах ходить – только иногда, как на фотографии, удается. Тут был, конечно, намек на то, что она не шалава какая-нибудь, мол, ты не подумай чего, увидев такую фотку. ...Не любит она его, даже не краснеет; только любопытно и, может быть, приятно. Но пренебрежения нет; и ведь ходит, ходит!
(Кстати, часто у одноглазого получается дневник наоборот: сначала я пишу и только потом написанное свершается у него в реальности)


Кажется, одноглазый настолько захвачен своим чувством, что ничего не сможет делать. (А надо бы, скопилось пленников... лишнего балласта... Да и добыча сама себя не будет продавать...) «Утопленник любви...; о, белый лотос, наряд и гребень приготовь». (Бывает, что мочу в голову ударяет, а бывает, что и сперма бьёт... Эффект тот же, что и от дозы героина... Но с другой стороны, иначе, не наркоманами людишкам друг с другом не соединиться; нет семени? - нет и "семьи"...)


...Уже день, а в одноглазой голове по-прежнему сплошная «лейся, песня». Срезала, убила – и какая же это будет подлость, если сама она не умрет рядом. Чем сжечь ее упорное сердечко; а сначала как взять крепость из мрамора, крепость из льда, крепость из мусора и крепость из простого кирпича... (К концу всех штурмов лишился бы просто всего - рук, ног, головы - а обрубок использовался как обычный каблук, чтобы ей роста прибавить... Они же примитивны до невозможности: встала на каблук - сделалась выше: накрасила лицо - уже и красавица. Они бы и на ходулях ходили, но очень боятся упасть...)


«В жизни вы гораздо лучше, чем здесь, на фотографии»... «Как верному псу в цепи» одноглазому не усидеть –для пирата  все цепи под током... И все псы слишком псиной воняют...  Одноглазый по сравнению с этими обезьянами всё же  интеллектуал...  Ведь даже  от БГ,  от Шевчука, от Высоцкого – ото всех псиной, т.е. язычеством пованивает...  Шевчук так и вовсе отшибленный... БГ зачем-то залез в индийские джунгли, хотя его туда совершенно не звали, а Высоцкий от природы смышлён, но совок с Маринкой французской, конечно, ничего не добавили, а сам он особо ничего не искал; не верил, что можно чего-то найти в такой обстановке... Как и одноглазый, развлекался приколами, но имел не религиозных, а военных родителей, а чего можно найти на войне? Там только теряешь... Но его бы, конечно, тоже спас океан...


В первый раз в личном свидании она показалась одноглазому лучше, чем в воображении. К нему была сдержанна, но почти не лыбилась и была как-то добрее, нежнее...


Покажи ей, одноглазый, рукой, наглядно, как любовь в тебе от колен (?!) поднялась выше головы, туда, где бог, и уже не спастись, не всплыть прежним говном – еще, подняв руку, встань на цыпочки и попрыгай немножко, покажи всю безнадежность этого занятия, а потом с улыбкой вернись на дно, мол, что поделаешь...


«А., у меня жажда» – одноглазый мученически хватается за горло. (За своё в этот раз, не за чужое) Вопросительный, недоверчивый, улыбчивый взгляд. «Жажда вас видеть! Человек, если три дня не попьет, сходит с ума, а я вас вижу раз в неделю!» (Другие пираты в отдалении головами качали, прыскали в свои кулачки. Гурьбой глазели, дивились, но кое-кто возмущался, сплевывал, отворачивался, яростно окурок топтал, грязно шутил и ругался матерной бранью...)


Рецензии