Как починить Украину?

Мне за долгую службу приходилось часто ремонтировать  разную технику.
В последний раз это было на большом заводе, где стояла сложная техника.
И на мне лежала фактически обязанность её наладить и починить.
И я это делал в течении нескольких лет. И это стало фактически моим характером:
если где-то что-то сломалось,это нужно починить.
Когда я стал работать на этом заводе, где стояла сложная техника, первым делом технолог Женя поделился опытом.
Его опыт состоял в том, что нужно смотреть на то состояние, когда все было нормально и смотреть, а что сделали - после чего сломалось?

Теперь перенесем этот опыт на ситуацию Украины.
Эта страна (государство) входило в состав СССР и там  было все нормально.
И не просто нормально, а даже более того прекрасно.

Что же случилось, что сломалось, что стало так плохо.
Что сделали и кто?

А сделали это в Беловежской пуще. Ровно 31 год назад. 
Декабрь 1991 год Беловежская пуща, С нашей стороны Ельцин и Бурбулис. Со стороны Украины. Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.
Тогда провозгласили, что СССР прекратил свое существование и Украина стала
независимым государством.

Вот это и запустило тот разрушительный лавинообразный процесс,который стал тем, что есть сейчас.
И, после того, как Украина освободилась от управления Москвы, стали вскрывать многие старые обиды, в которых обвиняли только одну сторону.
Стали вспоминать все плохое, забыв все хорошее. Из Киева пошел курс на конфронтацию - после того как ушел Янукович. Его назначение это был раздражающий фактор для патриотов и националистов. Тут мы эти категории граждан разделяем.
Убрать Януковича стало возможным через Майдан, через переворот. Со стрельбой.
И это была еще одна внутренняя ошибка. Они пошли по силовому и неправовому пути.
И можно даже сказать это им  понравилось и они пошли дальше.

А сейчас очень плохо. И нужно всем искать выход из этой ситуации.
И вот выход. Надо устранить то негативное, что стало причиной. Устранить раздор и разделение.
Это могут сделать именно граждане Украины.
С нашей стороны никакого желания для противостояния нет.
 
Надо отвести в сторону территориальные претензии. Они есть или могут быть между всеми мировыми государствами. Никто же не стреляет.

Но Киев занял намеренно деструктивную позицию. Например, "верните Крым".
Но это же мы еще больше имеем прав на такую претензию к Киеву.
Верните нам Крым и Севастополь в состоянии до 1954 года, года эти регионы входили в состав РФ.

Это же не мы, а вы пытаетесь его у нас отжать или аннексировать.
Ну, это же аксиома, которую не нужно доказывать тем,кто знает историю полуострова.

Впрочем, такая же картина, но по времени с 1922 года с другими регионами.
Ну не надо, Киев, поднимать территориальный вопрос, если речь идет о мире.
Зачем вам эти  территории, если вы ничего кроме террора там творить не можете.
Город Сумы еще стоит у нас перед глазами. Да и другие тоже.

Ситуация зашла так далеко, что разумные люди должны разговаривать, а не разумные - будут стрелять.  А кто вы решайте сами.  Только не позволяете решать за вас человеку, который стоит возле дальнобойной пушки и зол на весь мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.