День за днём. Робот-кот

                День за днём.
                Робот-кот

1. Заповедники на Марсе предложили построить британские ученые для вымирающих на Земле видов
Специальные заповедники для вымирающих земных видов можно построить на Марсе, тому есть несколько причин.
МедиаПоток
Длина марсианских суток (сол) не особо отличается от земных, а под поверхностью сухой марсианской земли находится достаточно замороженной воды, чтобы решить проблему орошения.
Naked Science
Проблему с излучением и отсутствием атмосферы можно решить с помощью специальных теплиц.
МедиаПоток
Исследование опубликовано в журнале International Journal of Astrobiology.

2. Космический аппарат «Орион» показал Землю из космоса на видео
Космический аппарат «Орион», на который возложена миссия доставить в космос спутники и провести тестовый полёт вокруг Луны, только что завершил половину своей миссии Artemis I и удалился от Земли на максимально возможное расстояние.
Ридус
За последние две недели аппарат прислал потрясающие виды на спутник Земли, и агентство NASA поделилось некоторыми из кадров на своей странице.
Ридус
Орион продолжает свое путешествие за пределы Луны после выхода на дальнюю ретроградную орбиту 25 ноября.
Новая Наука
Миссия продлится более 25 дней, а затем «Орион» должен приземлиться в Тихом океане у побережья Сан-Диего 11 декабря.

3. Илон Маск: Neuralink начнет испытание чипов на людях в ближайшие полгода
Современная технология, которая находится в стадии разработки, поможет пациентам с ограниченными возможностями снова легко двигаться и общаться.
Umteh.com
По словам Маска, бо;льшая часть нужных документов уже подана в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
БИЗНЕС Online
«Долгосрочная цель Neuralink - создание системы для преобразования импульсов всего мозга в действия», - заявил Маск.
Хайтек+
В августе 2020 года Маск провел презентацию своего стартапа Neuralink и представил обновленную версию главного продукта компании — нейрочипа.

4. В парке «Сириус» Сбербанк представил робота-кота на II Конгрессе молодых ученых
Гостей на II Конгрессе молодых ученых в парке Сириус встречал робот-кот, сообщает издание РИА Новости.
МедиаПоток
"Кот выполняет все функции кошки, мурлычит и мяучит, слышит вас", - рассказали РИА Новости представители экспозиционного стенда "Сбербанк", где презентовали робота.
Специалисты разработали робокота в рамках академического проекта на открытой китайской платформе. В глаза вставили тонкие стекла, в которых установлены светодиоды. По словам экспертов, робокот практически не отличается от обычного живого кота.
Источник:
РИА Новости
Специалисты разработали робокота в рамках академического проекта на открытой китайской платформе.
FBM.ru
В рамках Конгресса организована выставка крупных российских компаний, где учёный представляют свои изобретения, в том числе новаторские.

5. Ученые научились перерабатывать «неперерабатываемый» ПВХ-пластик
Ученые из Университета Мичигана разработали технологию переработки поливинилхлорида (ПВХ), сообщает Газета.Ru.
МедиаПоток
Пропан используется для отопления, приготовления пищи и в промышленности для производства товаров.
3DNews
Теперь химики придумали реакцию, близкую к универсальной, что позволит перерабатывать большинство пластиковых отходов в пропан.
3DNews
На выходе получается смесь газов (в зависимости от типа разлагаемого пластика) со значительным преобладанием пропана.

6. Компания Livan привезла на сертификацию в Россию два кроссовера Livan X3 Pro
Китайский бренд Livan, который только недавно запатентовал в России одну из своих моделей, привез в Москву два компактных кроссовера X3 Pro.
Автоновости дня
Кроссовер Livan X3 Pro представляет собой перелицованную версию Geely Vision X3, который ранее не продавался в России.
Южный автомобиль
В основе автомобиля лежат передняя независимая подвеска и задняя полузависимая конструкция с торсионной балкой.
NaAvtotrasse.ru
В Китае Livan X3 Pro оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем JLC-4G15C мощностью 113 л.с, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором

7. Яйцо сбросили из космоса: посмотрите, что с ним стало
Бывший инженер НАСА решил сбросить яйцо из космоса и сделать так, чтобы оно уцелело.
Хайтек
Воздушному шару понадобилось два часа, чтобы поднять ракету с яйцом, а также яйцо-дублер, которое было помещено в наполненный пеной мяч, в стратосферу.
Вокруг Света
Для яйца предусмотрели тепловую защиту, чтобы оно не замерзло и не лопнуло при нагреве.
Хайтек
Несмотря на возникшую в процессе проблему (из шара начал выходить гелий), оба яйца приземлились благополучно.

    Прогресс стремительно захватывает планету. Учёные уже вовсю проводят эксперименты по вживлению микрочипов в мозг человека, создают роботов-котов и сбрасывают яйца из космоса, чтобы посмотреть, разобьются они или нет. Некоторые планы поражают своей фантастичностью. Например, строительство фермы на Марсе для вымирающих на Земле млекопитающих. Многие фантасты ещё недавно об этом и подумать не могли. Увидим ли мы в реальности воплощение всех этих идей покажет время. Думаю, что  простых людей больше заботят реальные проблемы: работа, здоровье, семья и т.д.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии