Введение

Ну, что ж, друзья! Попробую начать печатать некоторые фрагменты из произведения (БДН). Начни с начала! Начни с нуля!
               
                1
 

                Путь к Истине


Под этим общим заголовком предлагается сборник новелл - эссе, описывающий путь формирования позитивного Мировоззрения, так необходимого всем и каждому, путь перебора и совмещения жизненных пазл конкретным человеком для создания общей картины Мира. Ловлю себя на том, что "во первых строках мого письма" уже полезли всякие "умные" словечки ("новеллы, "эссе", "пазлы"). И где я их только накопал? Умный, что ли? Пойду посмотрюсь в зеркало. Ба! Действительно хорош! Лоб, как у Ленина, а сам - чуть кращче, чем обезьяна. Значит, я - мужик! Раз кращче, чем обезьяна. Это основной признак, говорят. Правда, даже женщины иногда говорят, что главным привлекательным живородящим органом у мужчины является УМ, с помощью которого можно родить и развить духовный мир Человека - главную составляющую Человека, можно познать окружающий мир и себя, одухотворить свой путь к  познанию ИСТИНЫ, СЧАСТЬЯ.
МУЖИКИ! Что - то плоховато, можно сказать - совсем хреново мы распоряжаемся Главным нашим Органом, доверенным нам Природой - Создателем. Остальными, более второстепенными органами успешно пользуются и животные. Но  мы же должны от них хоть чем-то отличаться? Мы же красивше, чем обезьяны? Или нет? Похоже, пока что, безобразнее. Вреда от нас очень много.И Природе и нам самим. За всё время существования рода человеческого мы сумели только создать и вживить в себя определяющий все события нашей жизни ЧИП - программу: "УКРАСТЬ, ОТНЯТЬ,да УБИТЬ". Это программа самоубийц! Слабоумие это, братцы! Это - духовная импотенция. И это заставляет думать - а стоит ли бороться с физической импотенцией? Зачем производить на свет детей-аэнцефалов, подобных нам самим? Чтобы продолжать эксплоатировать этот непотребный ЧИП?
 Если сделать "рентгеновский" снимок истории человеческих взаимоотношений, то мы увидим их "скелет", состоящий из четырёх взаимосвязанных позвонков:


                РЕЛИГИЯ

                I

                ФАШИЗМ

                I

                ВОЙНА

                I

                ОККУПАЦИЯ



 Расшифровку этого "снимка" мы сможем получить, прочитав предлагаемые "путевые заметки", которые раз за разом будут освещать "Танец от Печки",под разным ракурсом высвечивая "Печку", на которую всегда надо ориентироваться, опираясь на духовную "GPS". Вы понимаете, что под "Печкой" здесь подразумевается ИСТИНА, которая всего ОДНА и на которую надо всегда полагаться, принимая решения и совершая действия. Пора, братцы, переходить от буйного хаоса "Половецких плясок" к более  упорядоченным "Танам от Печки". Ну, что? В путь? К ИСТИНЕ?
 "Печка! Где ты?" - "Да вот же я! Разуй глаза! Да лоб не расшиби, танцЁр!"



                2



 Заранее предупреждаю, "господа", что манера и стиль изложения и далее будут такими же и даже хуже. Придётся потерпеть тем, кто захочет погреться у "Печки - Истины".
 Далее предлагается 1-й опус под названием "Мироздание", который появился в 1999 году, как реакция на заявления "философов", выступавших на радиостанции "Свободная Россия", работавшей на протяжении около 5-ти лет на средних волнах радио в конце 90-х - начале 2000-х годов. Философы. выступавшие на этой радиостанции, пришли к выводу, что "философия" подступила к "Мировоззренческому кризису", к незнанию ответа на сакраментальный вопрос всех времён и всех народов: "В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?"
 Такая постановка вопроса меня крайне удивила, поскольку этот вопрос должен быть первым вопросом, на который должен ответить, как дважды два, абитуриент, собирающийся поступать в любой ВУЗ на философский или юридический факультет. А оказывается - вся "философская наука" находится в тупике перед этим вопросом! Я написал этот опус, в котором описал своё понимание основ "Мироздания" и передал это откровение на рассмотрение этим "философам" и редакции радиостанции "Свободная Россия".



               


Рецензии