Та самая идея для Руси - Горизонтальная Вертикаль!

*   *   *
ВШИРЬ!ВДАЛЬ! ВМЕСТЕ! ВПЕРЁД! ВВЫСЬ!
ВОСХОЖДЕНИЕ В СВЯЗКЕ!

Ответ на статью в "МК" "Главная идея для России".

Николай Новичков: "Необходимость государственной идеологии по-серьёзному стала обсуждаться на самом высоком государственном уровне буквально в последние месяцы.Существенным моментом этого процесса стало утверждение указом президента РФ основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. На самом деле многие специалисты разговор о необходимости государчтвенной идеологии не прекрашали ни на минуту с момента изъятия иэ Конституии СССР 6-й статьи о "руководящей и напроавляющгй" роли КПСС в жизни советского общества. Рассуждая об идеологии, важно понимать, что дело здесь не в том,что при СССР "всё было хорошо", а в том, что по-другому всё невозможно и банально ничего не получится".!
 "МК"22ноября 2022г.

Или всё-таки можно? Тем более, что  царь Александр 2 вообще утверждал, что "если все страны живут по законам, то Россия - по пословицам и поговоркам!..е
Вот и мы послушались царя и решили подарить "Русскому Миру" всенародную лотерею от "Лунных Часов! под названием  "Верни Тайну!"

"Старинная скрижаль, на которой  огненными буквами начертано лишь одно слово:
ВОСХОЖДЕНИЕ.
От скрижали ведёт ввысь лестница. Минуя тьму, царство Золотого Тельца, дурную бесконечность материального космоса...Туда, в высший мир бесконечности духовной.
В мир творческого Восхождения и Свободы тех, кто "по образу и подобию".
   Нашли ли мы Тайну?
    Не расслабляться, не трусить, не хапать, особенно за счёт других. Не быть эгоистом, не предавать, не лицемерить, не убивать драгоценное время...
Короче, не прожигать жизнь...
Не заключена ли Тайна, которую украл Плохиш, в этом утраченном нами пути ввысь?
В прекрасном забытом слове "ВОСХОЖДЕНИЕ"?
    Восходите. Не останавливайтесь, не забивайтесь в норы, не тоните в кисельном болоте лени, не обрастайте "тачками", "шмотками" и "бабками".
 Восходите налегке, в связке. Как альпинисты.
Чуть остановитесь, забыв о своём высоком Предназначении - загнили, пропали. И потеряете самих себя, страну, нашу Тайну.
ВОСХОДИТЕ!"
Лотерея"Верни Тайну будет всенародной и долгоиграющей.
Впускайте постепенно новые сказочные образы в свои дома и души - они будут бороться вместе с нами "Хэнгеры" легко цепляются за щнур - как флажки!
Собравшие полный комплект получат уникальное право войти в другой наш Проект - в Изанию!

Изания - обратная сторона "Лунных Часов".
Изания - вторая чаша весов!
"Лунные Чаоы! - вдох!
Изания - выдох!
Лунные Часы - вход.
Изания - выход!

Кстати. молитва Господня "Отче Наш", на которой основана Изания,  - тоже "Горизонтальная Вертикаль". Сведение Небес на Землю.
 Известна фраза: "Бог стал человеком, чтобы мы обожились".
 "Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли...!"

 Нестяжание.Хлеб наш насущный даждь наи днесь. Самое необходимое на сегодняшний день.
  Взаимное прощение "долгов" или услуг.

 Защита от соблазнов. А не погоня за ними...

Кто знаком с первыми вариантами проекта, -  узнаюют Изанию.

Восхождение - это ведь не только воцерковление. Это и совершенствование в нужной людям профессии, в творчестве, в благих делах
ИЗАНИЯ.ИС-ПОЛНИ ЗА-КОН НЕ-БА (ЗА-ВЕТ,ЗА-ПОВЕДЬ, ЗА-МЫСЕЛ) - всё подходит.
Всем известное !-"Много званых, но мало избранных" - неточно. Неверный перевод.
В подлиннике - "много званых, но мало ИЗБРАВШИХ".Чуете разницу?
Так вот - Изания - это СОЮЭ ИЗБРАВШИХ. А поскольку у Бога времени нет - это процесс одновременный.
 "ИЗАНИЯ - СОЮЗ ИЗБРАВШИХ. ИСПОЛНИ ЗАКОН  НЕБА. НАСУЩНАЯ ЕДИННИЦА."
С двумя "Н" от слова "единство".
Таково полное название будущего проекта.
Последнее обстоятельство позвплит членам Извнии участвовать в созидательной жизни страны, избегая "ненасущное" и возрастая духом.
Разбазаривать и убивать время
Участники  - победители лотереи "Верни Тайну." И "ИЗБРАВШИЕ".

*   *   *

"Я сказал: "Вы боги! И сыны Вышнего все вы."

 Объединение народов и восхождение в связке навстречу Творцу.

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ВЕРТИКАПЬ


ЗА НАШУ ПОБЕДУ!

 
 
               


Рецензии
Любая идеология - это скрытая форма чьих-то интересов... единичных шкурных или справедливого большинства...

Владислав Попов 2   18.01.2023 15:42     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!

Юлия Иоаннова   08.01.2023 14:04   Заявить о нарушении
Предел, стремящийся к бесконечности... Беспредел. Бесконечный передел.
***
Эта сладкая мука поиска истины...
И тоже безпредельная.

Надежда Бабайлова   18.01.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.