Переоценённость

Вот смотрю я на происходящее, и осознаю чудовищную переоценённость многих понятий.
Значение литературы чрезвычайно переоценено, искусства, религии...
Балет, вообще, переоценён катастрофически.
«Он у нас лучший! Лучший!». И что?!
Людишки же от него лучше не становятся. Годами перед их мордами ногами дрыгали. Десятилетиями трясли пачками перед их пачками. А на поверку всё тот же каменный век. «Гы-гы, га-га, гу-гу, гыть!».

Батальоны балерунов, дивизионы балерин рвали себя на куски во всех сочленениях, сражаясь за духовный рост граждан, а граждане лишь зевали, ели, кряхтели и тупели, как выяснилось.
Ни музыка нас не пробрала, ни хореография.
Ну, не пробиваемые мы!
В какие музеи, театры, храмы нас не загоняй – не святеем, не преображаемся.

Напрасно детишек истязают Пушкиным. Впустую пытают Тургеневым, Толстым, Чеховым. Не обкультуривается человек!
Не выдавливается из него ни раба, ни сволочи – ни по капельке, ни струёй. 

«Ну, Петров. Скажи-ка нам, какая мораль у сказочки?.. Какая мораль у басенки?.. Ну, Петров, скажи же!.. Никакой? Правильно!».
Потому что - сколько человеку мораль ту не прививай, он, мерзавец, ни в какую не морализуется.
Лишь на секунду его оставь, на минутку предоставь самому себе, и он тут же схватит ружьё, каменюку, палку, и: «гы-гы, га-га, гу-гу, гыть!» - крушить, громить, раскурочивать, называя всю эту мерзость - созиданием. 

Помните это мучительство чистописанием? Эти слёзы над крючочками и петельками? Поседевшую мать, посиневшего отца.
Ну и где результат? Кого это улучшило? Покажите мне тех каллиграфических моралистов?

А правописание?
Как правильно написать «расстрелянный» - с одним «с» или с двумя «н»?
Да какая, ко всем святым, разница? На курок нажал и пиши – «минус».
Такая теперь математика: плюс, минус, «двухсотый», «трёхсотый»...

А все эти достоевские, толстоевские, гегели с гоголями, спинозы с ницшами – пустой воздух!
«Люби ближнего… спасай дальнего…» 
Какой, к чёртовой матери, сверхчеловек?! Вы о чём, вообще?!
Век за веком стоит только двуногому лычки вручить, на врага указать, и всё – оскал, клыки, шкура дыбом.
      
А от книжек подонки только разглагольствуют велеречивей, да врут красочней - с метафорой, с гиперболой, с аллегорией...
А прислушаешься, всё те же: «гы-гы, га-га, гу-гу, гыть!».
Каменный век.


Рецензии