Лидеры нации

                            ЛИДЕРЫ НАЦИИ

  Большинство людей помнят, когда не так давно многие западные страны возглавляли незаурядные личности: Германию – Г.  Коль, Г.Шрёдер, А. Меркель; Францию – Ф. Миттеран, США – Д. Кеннеди, Италию – С. Берлускони, Англию – М. Тетчер и т. д. Тогда обстановка в мире была ровнее, спокойнее. Противостояние восток – запад, конечно, имело  место, но не в такой степени, как ныне. 
  А каковы в последние годы главы стран запада? В США – Б. Клинтон, Б. Обама, Д. Трамп – более, чем заурядные персоны  , а нынешний – вообще слабо дееспособный человек  в силу возраста. В Великобритании – Т. Блэр, Т Мэй, Б. Джонсон, Л. Трасс пригодны управлять разве что заштатным  городком в провинции. Во Франции – Ф.Алан, Н. Саркози, Э. Макрон – деятели не более высокого уровня. То же можно сказать и о нынешних руководителях Германии и Италии. 
  А в других странах? В Китае – С. Цзиньпинь — истинный лидер нации. Под его управлением страна демонстрирует высокие темпы экономического развития страны и улучшения жизни народа. В Индии — Н. Моди — достойный правитель огромного и сложного, динамично развивающегося государства. В Иране – один президент демократическим путём сменил другого, но оба – истинные лидеры страны, в жесточайших условиях санкций обеспечивающих  её устойчивое развитие. 
  О России много говорить незачем. Мир признаёт и население страны видит и чувствует качество управления страной Президентом В. Путиным. Очень хочется,чтобы преемник нынешнего главы России был не менее преданным ей человеком, самоотверженно борющимся за её нынешнее и будущее благополучие – истинным лидером нации и слугой Отечеству. 
  Можно продолжить оценку глав крупных государств мира, таких, Бразилия, Египет, Япония, Южная Корея, Южно-Африканская Респулика и других, но этого делать не нужно, т. к. названных выше стран достаточно для достижения целей настоящего материала. 
  Англосаксы с помощью НАТО либо истребляли подлинных лидеров своих государств ( С. Хусейн в Ираке, М. Каддафи в Ливии и др ), либо с помощью враждебных внешних сил старались свергнуть подлинных лидеров своих стран ( Сирия, Египет, Турция, Сербия,...).
  А что происходит со странами, во главе которых – не лидеры нации. Этими странами управляет денежный мешок, которому наплевать на состояние страны, на качество жизни её народа, на то, к какому будущему движется страна. Такая страна постепенно слабеет, её граждане разочаровываются в справедливости, и при сохранении такого порядка страна может придти в упадок. В некоторых странах этот процесс уже начался ( Англия, Германия, Прибалты, Украина, ...). 
  Понятно, денежный мешок окидывает алчным взглядом окрестные страны и вообще страны всего мира. И если он замечает, где возможно обогатиться – брать дешёвое сырьё и дорого продавать свою продукцию, – сразу начинанает строить планы ( иногда весьма долгосрочные ) подчинения такой страны своим интересам. Любыми средствами!

  Напрашивается вопрос: что, многие страны не имеют достойных кандидатов в лидеры нации? Например, англосаксы, Германия, Франция? Все имеют и не по одному. Но СИСТЕМА, созданная денежным мешком, не допускает продвижения достойных кандидатов во власть, потому что ему, денежному мешку, важнее разбухать от барышей, чем видеть свои страны, их население благоденствующими. Для этого СИСТЕМА приводит во власть карикатурных личностей вроде Д. Байдена, Б. Джонсона, Л. Трасс, О. Шольца и других подобных. 

        Ноябрь 2022.


Рецензии