Гумкатастрофа вынудит Украину капитулировать

В Киеве и других городах Украины уже к середине декабря может быть отключено отопление. Если температура воздуха за окном будет минусовой, а отопления не будет подаваться в дома более суток, то воду из системы отопления придётся сливать, в противном случае трубы при разморозке полопаются. А залить систему водой снова получится уже только весной. При этом эвакуировать население из городов просто некуда: везде одинаково плохо.

В результате ближайшего зимнего блэкаута население украинских городов начнёт массово гибнуть от холода, не в силах согреться в немногочисленных пунктах "несокрушимости", ведь в квартирах многоэтажек не поставишь буржуйку, а электричества для электрообогревателей также не будет. Повезёт лишь тем, кто смог найти на холодный период дом в сельской местности с автономным отоплением, да и то лишь в том случае, если туда будет подаваться газ, либо в поленнице будет достаточно дров.

Надежда на убежище, организованное на станциях метро, может быть сколько-нибудь реальной только в Киеве (да и там довольно прохладно), а население 3,5-миллионного города целиком туда никак не поместится. Более того, каким-то образом надо будет всю зиму освещать подземелье, подвозить туда воду и пищу, организовывать работу санузлов. Задача представляется архисложной.

Помочь предотвратить события, которые станут развиваться по наихудшему сценарию и перерастут в гуманитарную катастрофу, вполне можно в том случае, если Зеленский согласится на безоговорочную капитуляцию. Лишь в таком случае в украинскую систему электроснабжения можно будет подать электричество из России, ведь связь украинской системы с российской физически сохранена, хотя две системы не так давно отключены друг от друга.

Возможно, только поэтому Сергей Суровикин принял решение пока что не разрушать железнодорожное сообщение Украины (и не добивать энергосистему на 100%), разбомбив мосты и тоннели, позволяющие подвозить западное вооружение к войскам ВСУ на линию фронта. В конце концов, война ведётся Россией довольно гуманно: жизни лишаются в основном только те, кто взял в руки оружие и направил его против российских войск.


Рецензии
... население начнёт массово гибнуть от холода...
Как в блокадном Ленинграде.

А теперь объясни мне, почему вы не фашисты?

Сергей Воровский   03.12.2022 20:42     Заявить о нарушении
Россия спасает себя и нормальных по менталитету украинцев от нацизма и мировой антироссии США-ЕС, она защищается. Русский мир правомерно восстал против идеи его уничтожения.

Тимур Тимофей Тимофеев   03.12.2022 23:16   Заявить о нарушении