Творческий народ 1

Тема 1.

Мы - не просто народ, мы - творческий народ!
Творческие люди только кажется, что живут как все. На деле же они живут в другом, незримом для филистеров, интересном, интенсивно протекающем  мире. Они - люди мира, поскольку войны, грабежи, отбирание матвещей им глубоко чужды. Если вы не из их среды, вы ничего не поймёте в этом тексте.
Творческого человека куда как больше, чем принято думать. И он куда как талантливее, дерзновеннее в своих намерениях и достижениях, чем все (и он сам) думают. Творческий человек способен на очень большие дела, даже и на грандиозные, даже и не имея образования (вспомним добрым словом в этой связи изобретателя автомата Калашникова...).
Если бы только нам дали - хоть раз взлететь!

Но ведь не дадут же... Потому как над массой творческого творящего реальные чудеса трудового народа восседают антитворческие заурядные серые бюрократы-чиновники-администраторы, гонители и преследователи, осмеятели и унизители творцов. Они сидят в тёплых креслах, призывают низы к креативности, получают своё бабло и всегда и везде готовы торговать родиной и государством, дабы ещё пуще обогатиться. Они наивно полагают, что живут красиво, кайфуя в своих яхтах и дворцах... А фактически красиво проживают жизнь одни только творческие люди, создающие вокруг себя позитивные изобретения.
Нас много, но мы не заметны. Потому что творчество в загоне. Не стало оно целью человечества. И сомневаюсь, что когда-нибудь станет.
Если бы правительство какой-либо страны вдруг дало зелёный свет для всех творцов и изобретателей, уверен: такая счастливая страна в короткий срок совершила бы сногсшибательный рывок - к звёздам!
_________________

На снимке от автора - одна из творческих находок одного скромного изобретателя.
Что делает обыкновенный проживатель жизни с опустевшей коробкой из-под кефира или молока? Ну конечно, не задумываясь выбрасывает, и в лучшем случае на помойку...
А творческий человек из этих самых пустых коробок, хорошенько вымытых под краном, собирает фонотрансформатор, улучшающий звучание вполне обычного современного радиоприёмника. Дёшево, занимательно и (вы не поверите!) чрезвычайно эффективно. Звук радио, вибрируя в множестве картонных "сот", становится значительно более наполненным низкими частотами, куда более глубоким и насыщенным, как из вполне приличных стереосистем... Если даже не лучше.
Регулировка тембра звука корректируется: 1. количеством фоно-секций, 2. их направлением, 3. открытием или запиранием секций (посредством пробок).
Данная система хороша для обычных (не заоблачных) "дач", в которые легко могут наведаться нежданные гости. Груда пустых коробок в доме их едва ли  заинтересует...
На снимке представлен самый примитивный, но не самый оптимальный вариант воплощения данной идеи.

1 Х11 2022


Рецензии