Париж не стоит мессы 3
«Почему он с такой настойчивостью искал встречи с ней, замужней женщиной, любящей своего мужа. Он не имел права искушать её Парижем! Это нечестно! Как он мог бросить ей под ноги запретный плод соблазна? Зачем он ворвался в закрытую дверь?»
– Вам понравился дворец? – ее голос прозвучал хрипловато, с едва сдерживаемой агрессией. Дым непотушенной сигареты достиг лица Кирилла. Он отмахнулся, посмотрел на нее, быстро проговорил:
– Я теперь понял, почему приезжают в этот город…
– Да? – хмыкнула Лена.
– Лена, я вижу, ты устала. Пойдем в номер.
– Нет, я не хочу! – капризно проворчала девушка. – Ты меня заинтриговал. Так что же ты понял в Париже?
– Нет, не в Париже, – засуетился Кирилл, – точнее, в Париже, но… я имею в виду Королевский дворец. Атмосфера! Вернее, дыхание истории. Правда! Я уверен, – уже успокаиваясь, продолжал Кирилл, - в провинции человек прежде, чем отправиться в путь в столицу мира, совершал массу поступков. Как мы с тобой это делали у нас. И когда он, наконец, врывается в метрополию, он говорит себе… – Лене не удавалось скрыть свое презрение к новоявленному ментору, – Нет-нет! Я понимаю, не сразу, не в первый день, может быть, даже не в первый год, но он все равно воскликнет: «Париж стоил моей мессы!»
– Да? Ты уверен? Ты не скажешь вновь, как обычно говоришь после всех своих выступлений: «Я пошутил»?
Кириллу стало невыносимо скучно.
Полные губы девушки переливались густотой розового масла, хотя не были тронуты помадой. Миндалевидные глаза сверкали цинизмом школьной буфетчицы, смуглая кожа была неестественно гладкой. «Смазливая, породистая, с интеллектом пэтэушницы, ищущая эмоций. Но, как только запахнет жареным, обвиняет во всем своего друга».
Он увидел пронзительный взгляд бородатого субъекта. Со стены на него смотрел портрет психоаналитика Фрейда с носом в виде обнаженной девушки.
Бар не был французским, без сомнения. Хотя Кирилл ни слова не знал по-немецки, он все же уловил обстановку баварской пивнушки.
Приехать в Париж, пить кофе в немецком ресторане с красивой пустышкой, а затем наслаждаться обществом простоватой Надежды и ее уголовного друга!
Лена подозвала официанта – молодого человека с короткой стрижкой. Тот с вышколенной улыбкой подошел:
– ?..
– Call a taxi, please, – Лена небрежно, не без кокетства, бросила дымящую сигарету в пепельницу. Легкий поворот ее головы подчеркивал то, как она далека от Кирилла.
Ее глаза стали оживленными.
– Лена, посмотри, пожалуйста, карту, – Кирилл сделал над собой усилие, чтобы его голос прозвучал спокойно, – Посмотри! Наш отель находится через три квартала от бара. А мы думали, остановились на окраине Парижа. Видите голубую линию чуть левее – река Сена. Удивительно, мы, оказывается, живем в центре. – Он был смешон. Кирилл чувствовал это сам, но продолжал:
– Мы вполне можем дойти пешком. Я буду вашим гидом…
– Нет! – оборвала Лена.
***
Кирилл шел из ресторана вялым, утомленным шагом. Вкус белого вина был слишком тонким. Впрочем, он еще не адаптировался. К тому же была весна! Весна со своими вечными капризами.
Листья кустарников еще не тронуты пылью. Деревья будто не подстрижены, а выращены по каким-то заданным генетическим формулам.
И каштаны, любящие одиночество. Первый раз в жизни Кирилл увидел каштаны. Cтоили ли они мессы?
Девушка с распущенными длинными волосами лениво перебирала рукой листья, будто отмахиваясь от назойливых мыслей. Взгляд ее был открытым. Кирилл где-то читал, что западные девушки не знакомятся с иностранными туристами. Светловолосая девушка, очевидно, была не парижанкой. Пройдя несколько шагов, до него дошло: девушка в неестественно ярко-оранжевой футболке и плюшевой юбке – проститутка! Это то, что ему нужно! Новое знакомство его развлечет. Ему нужна разрядка!
Он повернулся. Незнакомка поймала взгляд Кирилла, улыбнулась. Ему стало легко. Он ответил ей улыбкой, воскликнул по-русски:
– Привет! – по-французски он не говорил, а к глупому английскому слову «Hi» не стал прибегать.
– Привет, – неожиданно ответила удивленная девушка, – вы кто?
– Меня зовут Кирилл.
– А я – Олеся.
– Вы живете в этом городе?
– Уже три года.
– О-о! Значит, город вы знаете. Мы можем где-нибудь пообедать?
– Я знаю одно очень уютное местечко, – бледные мягкие руки взяли ладони Кирилла. – Пойдемте.
Парижский двор был похож на старый район Мариинского Посада (накануне соседка по отелю, Надежда в красках описывала его). Нежная ладонь Олеси была влажной. Ведя нового знакомого по злачным местам, она изредка профессионально прогуливалась пальчиками по груди Кирилла, останавливала свой томный взгляд и шептала:
– Я покажу тебе Париж. Настоящий.
– У меня только пятьдесят евро и еще какая-то мелочь, чтобы доехать до дома, – соврал Кирилл.
– Не важно. Хватит, – отмахнулась девушка. – Ты когда приехал? Давай на «ты». Мне так привычнее.
– Вчера. Тебе нравится город?
– Очень! Я бы не променяла Париж ни на какой другой город в мире. Тут все настоящее.
– Олеся, у вас… извини, у тебя уже появился романский акцент.
– Я не русская. Родилась во Львове. Мы по-русски только в школе разговаривали. До семи лет я не знала русского. А ты откуда?
– Из Чебоксар.
– В вашем городе я была, но очень давно. Мы сейчас поднимемся по той лестнице и будем совсем одни.
***
Отработанный набор приемов недорогой проститутки. Чуть подготавливает партнера языком у основания … затем зубами открывает презерватив, натягивает его на еще слабый …, направляет в свой с незаживающим герпесом рот.
– Скажи что-нибудь! Скажи матом! – девушка оставила свою игрушку и стала снимать одежду. Ее ягодицы были чересчур полными, а бедра уже тронуты увяданием. Повернувшись спиной к Кириллу, направила … в себя и начала медленно двигать бедрами, постепенно накаляясь энтузиазмом, время от времени хлопая по ягодицам Кирилла, призывая любовника действовать динамичнее.
Кириллу стало скучно.
– Извини! Я очень устал, – он осторожно вышел из девушки, одновременно снимая презерватив.
–Можно я возьму листок?
– Что с тобой? – раздраженно, с еле заметным испугом взглянула на нового друга девушка, – Бери!
– Спасибо, – Кирилл бросил деньги на старый трельяж, бумагой завернул резину и почему-то засунул в карман.
Девушка молчала.
***
Метрдотель кивнул постояльцу, как старому знакомому. Его прожженный взгляд все повидавшего человека с брезгливым сочувствием скользнул по фигуре Кирилла. Он остановил его, отдал ключ от номера. Значит, Лена на своем такси еще не доехала.
На ночном столике лежала записка:
«Здравствуй, Кирилл! Я у Надежды. Если хочешь, присоединяйся к нам. У Леши сегодня день рождения».
Зазвонил телефон. Кирилл, не обращая внимания на настойчивый звук, уткнул лицо в подушку. Ноги, обутые в туфли, он тяжело закинул на диван...
...
"я верю глазам своим с данном случае больше, чем Вам.
А Вы пропитаны ложью. Каждое Ваше слово.
И Вы даже отчета себе в этом отдать не можете - как это заметно. Я сказала ГОД - потому что та ваша страничка зарегестрирована в феврале прошлого года, а у нас уже на носу декабрь.
а еще мне интересно - что бы сказал настоящий Мастер, писатель из Чебоксар, если бы увидел какие на "его страничке"
"произведения". Или этот вы оно, тот писатель и есть?)) В Чебоксарах печатать нечего, простите? расскажите читателю про свой эпохальный роман \\"Тодос\\". ну и про творческий путь - если можно.
вижу тебе нравится кусать из-под тишка. то Зеленого с его поносом поддерживал, теперь Сопрано с его тупостью. Кирилл, что-то я не припомню когда я мог перейти тебе дорогу. в чем дело? будь любезен, потрудись убрать за собой. и впредь так не делай". N.
Свидетельство о публикации №222120201743