Рецензия на опус Почему мне нравится жить в России

Рецензия на опус "Почему мне нравится жить в России " Лариса Малмыгина

Вы, автор Лариса Малмыгина написали в своей публикации следующее и озаглавили свой опус именно так...

"Странное утверждение, скажете вы, ответ прост: потому что ты родилась здесь и потому что никуда тебя не возьмут. Но ведь уезжают же некоторые россияне за кордон и даже неплохо там устраиваются, отзовусь я, и у нас была возможность уехать, а что, молодые, здоровые, платежеспособные. Не уехали. И не уедем."
(Лариса Малмыгина )

Да, странное у вас какое -то утверждение, даже очень... Обычно человек, искренне любящий свою родину, о том месте, где он  родился и где его предки, говорит иначе,  примерно так- "Я люблю Россию!", а не - "Мне нравится жить в России." Нравится - не нравится может - быть красавица или к примеру ребенку игрушка новая. А родину не выбирают, как и своих родителей, её любят в любых обстоятельствах и не бросают.

И причем здесь ваше высказывание "потому что ты здесь родился" и "тебя никуда не возьмут". Что вы имеете в виду? Куда не возьмут?

Как раз платежеспособных россиян, как вы пишите, берут с удовольствием во всех уголках мира)! И чем можно хвалится здесь? Что не уехали из России, а была возможность уехать. И при этом бить себя кулаком в грудь, какой я "герой" или "героиня"... что остались -"Не уехали и не уедем." Курам на смех такое бахвальство.

Разве русский человек будет  писать о том, что ему нравится в своей Отчизне, ставя это себе в заслугу? Ведь многое может и не понравится. Так что? Россию за это не надо любить?

Отрадно, что автор Лариса Малмыгина цитирует и любит русских  классиков. Я тоже хочу процитировать высказывания русских писателей Петра Вяземского и Николая Гоголя о нас русских людях.

Это относится к вопросу- кому нравится или нет жить в России и кто Русскую Отчизну по-настоящему любит.

***
 "Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка."
 
(Петра Вяземского)

***
"Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведёт теперь сам Бог."

(Николай Гоголь.)

Пусть простит меня Христа ради автор, но благодарности к Богу и любви к родине в ее опусе я не увидела и не почувствовала. Просто, похоже вам нравится жить там где вы живете..., но может и разонравится, как говорится в один прекрасный момент, как и тем, кто в 90- е не захотел "жизни с копейкой" и уехал за "птицей счастья" за кордон. А в ком настоящая любовь к родине, тот никогда этого опрометчивого шага не сделает. Потому что русская копейка- Божья и она приносит больше счастья душе русского человека, чем чуждые нам заморские евро и доллар вместе взятые с их лживыми курсами в преисподнюю... 

Там, где царит настоящая любовь, думаю этот не корректный вопрос "почему нравится жить в России" звучит неуместно и очень режет слух не только по- истине русским людям, но всем и тем не россиянам, кто искренне любят своё родимое Отечество.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.