Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 5

                ЗАВАЕЩАНИЕ «КОБЫ»



«Великий стратег» строго осматривал боевой порядок своего войска. Сотрудники внутренней службы вытянулись кривой шеренгой на, поросшем травой, плацу. Они ошалело таращили покрасневшие глаза на безумного заместителя начальника тюрьмы, а ныне ВРИО, который вот уже которые сутки терроризировал весь личный состав своими радикальными реформами.
-- Иваныч! Давай начинай уже! – раздражённо воскликнул толстый прапорщик неопределённого возраста.
Зам начальника вышел из лирического состояния императорского оцепенения и метнул испепеляющий взгляд на нерадивого подчинённого:
-- Молчать! Смирно!
-- Ой, бля-а-а… -- пронёсся по толпе ропот недовольства.
-- Товарищи офицеры! Прапорщики! Солдаты и матросы! – начал вещать Иваныч, но сообразив, что что-то не так в его торжественной речи, сделал небольшую поправку: -- Соколы! Орлы! Отечество в опасности!
– Надо было ему Интернет отключить… -- прошептал кто-то в строю. – Так старик долго не протянет…
Между тем «Великого Стратега» несло! И как-то совсем не в ту сторону.
-- Ге-е-екто-о-о-ор!!! – неожиданно для всех взревел Иваныч. – Приближаются орки! Хоббиты спешат на помощь! Кольцо! Кольцо, моя прелесть! За Родину! За Сталина! Да ну на!
-- Полный пиз…ц! – горела единственная мысль в глазах подчинённых.
Бурлящий фонтан шизофрении остановило неожиданное появление Клавдии Петровны.
О! Как же много потерял тот, кто не смог лицезреть это томное дефиле! Пышные формы Клавдии Петровны были плотно затянуты в чёрные лосины и белую блузку. И если первое, что бросалось в глаза, это могучие бёдра, перекатывающиеся, как желе в тесном нейлоне, то декольте до пупа – гипнотизировало, повергая в необратимый эстетический шок. Это шла, по-настоящему, широкая душа с не менее широкой костью.
 Одну секунду строй «легионеров» вытянулся в струну, а «Великий стратег», более-менее, пришёл в себя. Клавдия Петровна прошла перед застывшими в напряжении сотрудниками, а когда она скрылась в административном здании – пульс, давление и сердцебиение всего строя пришли в относительную норму.
-- Осталась одна нерешённая проблема... – на этот раз уже сухо объявил Иваныч. – Нам необходимо укомплектовать недостающие подразделения группы быстрого реагирования.
Кто-то в строю хотел было возразить, что на хрен нужна эта ГБР, но его тут же одёрнули, опасаясь новой вспышки истерии временно исполняющего обязанности начальника тюрьмы.
-- Но так, как штат у нас ограничен… -- продолжал «Великий Стратег»: -- Будем формировать данное подразделение из числа, имеющихся в наличии, сотрудников. Добровольцы есть?
Судя по гробовой тишине, не было не то, что добровольцев, но даже желающих брать на себя, пусть и оплачиваемую, но, всё же, нагрузку.
-- Это предвиделось… -- сурово констатировал Иваныч. – В таком случае, слушай приказ по учреждению!
Следующие полчаса заняла читка списка новоявленных «спецназовцев», доведения до них перечня служебных обязанностей, выдачу грозной чёрной формы, масок и амуниции. В группу «маски-шоу» вошли: два пенсионера, завхоз, фельдшер, библиотекарь и даже баландёр, фамилию которого по запаре внесли в этот «Список Шиндлера».
Оставив личный состав переваривать нововведения, Иваныч отправился бродить в поисках вдохновения по подвальным помещениям, древние катакомбы которых были пока ещё мало изучены. Пересыльная тюрьма строилась ещё при Царе Горохе, поэтому тайн и загадок хранила в достаточном количестве.
Немного поплутав по лабиринтам коридорных переплетений, «Великий стратег» оказался в неприметном помещении одиночной камеры. Присев на проржавевшие нары, он явно представил себе, сколько известных сидельцев прошло через это место. Судя же по удалённости и засекреченности «одиночки, которой не было даже на плане здания, сиживали тут люди непростые.
Не понимая зачем, Иваныч принялся изучать камеру на предмет тайников, тщательно ощупывая каждый камень и трещину. В результате, поиски увенчались-таки успехом. Рука взволнованного стратега вытащила свёрток засаленной бумаги.
-- Что же это может быть? – дрожащим от волнения голосом, прошептал Иваныч. Шизоидное состояние снова овладевало его разумом.
Развернув свёрток, он увидел пожелтевшие и местами прохудившиеся листы, исписанные мелким почерком.
-- Тайное послание из прошлого! – мелькнула шизоидная догадка в голове Иваныча.
Вместо титульного листа острожного фолианта, красовалась жирная надпись:
«ЗАВЕЩАНИЕ. 1905 ГОД. КОБА»


Рецензии