Мы свои дожди переживем

Мы свои дожди переживем...

Совершенно случаино глаза выловили эту фразу из пестрых картинок в рекомендациях Instagram. Я разглядела за ней человека, идущего по жизни как против течения, в вечной борьбе с обстоятельствами или пережиданием  бурь, с тяжелыми баулами за спиной, доверху наполненными сожалениями, обидами и всякими разными «а вот если бы…»

А внутри меня бунтовала сама жизнь против этого пресловутого ПЕРЕ: Я не хочу ПЕРЕжидать,  я хочу ПРОживать, и не важно ливень ли это, или остывание чувств.

Мы придумали много безобразных слов, чудовищных фраз, которые затуманивают разум и отдаляют нас от истинных смыслов. Покажите мне человека, первым назвавшего дождь «плохой погодой», наверняка на нем просто была неподходящая одежда. Но мы все молча приняли фразу в обиход, ибо вредное так легко цепляется к нашей человеческой натуре.

Если небо начало плакать прямо перед вашим выходом на прогулку, не корчите хмурое лицо, под стать тучам, прошу. Натяните поверх футболки тот солнечно желтый плащ, в котором вас не грех издалека принять за миньона, и идите исследовать ближайший пруд. Знаете ведь, что по кругам образующимся из за капель на водной поверхности, можно предсказывать будущее? Не знаете?

Чушь. Конечно же я бессовестно лгу и даже не пытаюсь скрыть сарказма в адрес тех, кто так обеспокоен будущем, что совершает преступление по отношению к своему настоящему. Из глубин древности нам выносят плакаты с яркими крупными надписями «Carpe diem» Лови момент. Жизнь происходит сейчас, «завтра» никто не гарантировал. Но упрямцы продолжают держать лучшие кружки в серванте, нарядные платья на вешалках, а разум на версту впереди действительности.

Закончу мега банально (как в тех фильмах, где пройдя через огонь, воду и медные трубы, главные герои наконец  сходятся счастливые у алтаря, а я мысленно слышу закадровый голос «но они не ведали что вся хрень еще впереди” ) Погода у нас внутри, а дождь он просто идет.

P.S. Кстати что за дурной тон, обзывать погоду «обманчивой»? Обманчивее колы zero с нами точно ничего не случится.


Рецензии
Здравствуйте, Мила!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/11/30/1252 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.12.2022 09:37     Заявить о нарушении