Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 8

                ФЛЭШ-МОБ ОТ «ВЕЛИКОГО СТРАТЕГА»



Ночной перрон вздыхал провинциальной тишиной и подозрительностью. Толпа встречающих конвоиров в нелепой, не по размеру, одежде – только усиливала это угнетающее ощущение.
Женя-Евгений плюхнулся со ступенек вагона на асфальт, но, трясущиеся от страха, ноги предательски сложились пластмассовым конструктором.
-- Встать! – грозно рыкнул сотрудник конвоя.
Несчастный ботаник вскочил на ослабшие конечности и заметался по сторонам, то и дело натыкаясь на стену из грозных стражей в мятых камуфляжах. В конце концов, его истерику прекратили, цинично приковав наручниками к ржавому стальному тросу.
Служебная овчарка изрыгнула громоподобное «Гау!» -- мол, «Давай следующего!».
Когда в дверном поёме «Столыпинского» появился Якут, делегация принимающей стороны не на шутку напряглась, а натасканная псина жалобно заскулила.
Матёрый рецидивист, солидно и не спеша, спустился вниз, сделал глубокий вдох, хрустнул широкими плечами и властно осмотрелся по сторонам.
-- П-п-пр-р-рох-х-ходим… п-п-пожалуйста… -- неуверенно пролепетал гнома-подобный конвоир из местных.
Якут бросил на него презрительный взгляд и вальяжно проследовал к месту «парковки». Пока, не понятно отчего растерявшиеся, ФСИНовцы возились с наручниками и выстраивали плотное кольцо оцепления, рецидивист обернулся и успел заметить, как старший принимающей стороны о чём-то шептался с конвойным из «Столыпина».  Видимо, местный стражник услышал какую-то важную и секретную информацию, так как мгновенно преобразился в лице, поправил мятую форму, а подбежав к подчинённым, возбуждённо ляпнул:
-- Это они!
На опытного каторжанина вся эта суета произвела своеобразное воздействие. Якут незаметно ткнул в спину ботаника и прохрипел:
-- Ща начнётся… Мойки наготове?
В ответ Женя-Евгений кивнул и промычал нечленораздельное:
-- Угу… Тока мне шашно…
Якут оскалился:
-- Не ссы, блаженный! С мной не пропадёшь! – и добавил уже шёпотом: -- Но горя, конечно, хапнешь…
Короткую заминку прервал зычный голос командира группы конвоя:
-- Внимание! Граждане осужденные! Вы поступаете в распоряжение ФСИН… -- воздух в его лёгких внезапно закончился, видимо, от волнения, поэтому он продолжил приветственную речь с тяжелейшей одышкой и паузами: -- …району… республики… довия… Во время движения запрещается… тся… тся… тся… В случае попытки … бега… бу… при… жие… без предупреждения… Вопросы есть?
Судя по молчанию этапируемых, вопросов у них не было.
-- Конво-о-ой! Смиррррно-о-о!!! – голос старшего загремел маршальскими нотками. – Оррружие-е-е-е на изготовку-у-у!!! К посту номер трррррии-и-и-и!!! Шаго-о-о-ом!!! Арррррш!
Грянул дружный бит берцевых сапог. От неожиданности Якут вздрогнул. «Сколько езжу по тюрьмам и зонам, но такого цирка ни разу не видел!» -- пронеслось у него в голове.
Женя-Евгений понуро плёлся, обречённо повесив голову, не придавая значения деталям происходящего.
В следующий миг глаза Якута округлились от ужаса, когда он услышал: «Песню-у-у-у… Запе…. Вай!!!».
Просипел пылесосным вздохом воздух двух десятков лёгких и… грянуло дружное:
-- Что ж ты, фраер, сдал назад?
Не по масти я тебе?
Ты смотри в мои глаза!
Брось трепаться о судьбе!

Испуганные пассажиры ошалело таращились на грозную процессию, сонные глаза прильнули к окнам вагонов, курящие не перроне открыли рты, родители прятали от греха подальше своих детей.
-- Чё за херня? – оторопело прохрипел Якут.
Несчастный ботаник уже не шёл, а – то падал, то вставал, оставляя мокрые следы на асфальте.


Рецензии