Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 9

                ГЕКТОР ПРИНИМАЕТ БОЙ!



Предрассветные сумерки зависли над городом. Туманная дымка ползла белесым шлейфом по влажной траве. Бусинки росы тревожно искрились и вздрагивали в ожидании скорого восхода.
Император сурово осматривал своё войско. Ровные шеренги авангарда блестели начищенными доспехами. Возбуждённые кони тяжело дышали, выпуская в озябший воздух горячий пар. Бойцы ополчения храбро приосанились, стараясь не отставать от грозных воинов первых рядов.
Неподалёку от боевых рядов мирно паслись козлы и овцы, словно напоминание о том, что после сражения всех воинов ждёт обычная мирная жизнь с её насущными заботами.
Сердце полководца забилось более часто, наполняя пульс приятным возбуждением. Император привстал, опираясь на стремена, и громко воскликнул:
-- Доблестные воины! Мужественные защитники Трои! Коварный враг приближается к стенам нашего города! Настал час, когда мы, достойные сыны своего Отечества, исполним свой долг! Нас ждёт великая битва! Одним только богам ведомо, кто и как вернётся с поля брани! Со щитом или на щите? Но все вы уже вписали свои имена в скрижали истории! Облачённые в сияющие латы славы, войдёте вы в вечность! Вперёд же, соколы мои!!! Не посрамим завоеваний наших предков!!!
-- Ге-е-е-ектоо-о-о-оррр!!! – раздался из-за городских ворот яростный крик.
Император оскалился, обнажив белые зубы, и отозвался львиным рыком:
-- В атаку, славные сыны Трои!!!

Испуганный прапорщик робко толкнул заместителя начальник тюрьмы и прошептал:
-- Иваныч! Ворота открывать? Этап пришёл!
Вернувшись из шизоидной фантазии, ВРИО начальника сухо распорядился:
-- Внимание… Надеюсь, все помнят поставленную задачу? Никакого рукоприкладства! Только вежливость и учтивость! – и неожиданно стал повышать тон: -- Не дадим же посрамить завоевания…
-- Иваныч! – нервно одёрнул его прапорщик.
Огромные металлические ворота со скрежетом распахнулись, впуская на территорию тюрьмы авто-зак.
Погасли фары… Несколько раз откашлялся двигатель… Сумеречная тишина упала на землю…


Рецензии