Аморальные ценности. Глава 1. Часть 4

Мари очнулась в больнице. Оказывается, был обморок. Ее привезли на скорой. Врач диагностировал нервный срыв. Очнувшись в одноместной палате, она услышала о случившемся    от медсестер, которые заходили ее проверить и не зная , что она пришла в себя , сплетничали. Из разговора Мари также почерпнула, что родители упросили врача положить дочь в отдельную палату и недвусмысленно намекнули, что им не хотелось бы никакой огласки.

Вспомнив о произошедшем, она чуть снова не потеряла сознание. Мари пыталась осмыслить ситуацию, но каждый фрагмент, всплывающий в памяти , вызывал шок. Тело казалось чужим и болело, руки и ноги совершенно не слушались ее. Обессиленной ей оставалось просто лежать, позже Мари уснула.

Следующие несколько дней она провела практически не вставая с кровати. Мать и отец вдвоём или поочередно приходили , но девушка притворялась спящей. Они принесли вещи, в числе которых был телефон. В нем не было ни звонков ни сообщений от Тагира, в электронном почтовом ящике тоже ничего, что очень странно, но думать об этом не было сил.

Подсушивая разговоры медсестер, Мари также стала известна причина домашнего скандала. В тот день родители отправились на рынок выходного дня. Одна из продавщиц, всем известная разгульным образом жизни, будучи еще навеселе, вела себя излишне навязчиво. Обычно она досаждала всем громкими возгласами о высоком качестве продаваемых товаров птицефабрики и настойчивым выкрикиванием  имен замеченных  знакомых ей людей для привлечения внимания к продукции. На этот же раз , очевидно, пребывая в эйфории после очередной гулянки, торговка решила перейти к действиям и при виде знакомых и даже мало знакомых покупателей выбегала из-за прилавка и тащила к своим куриным лоткам. Высмотрев в толпе машиных родителей, продавщица прилипла к ним и пыталась заставить купить у нее «отменных кур». Куры им были не нужны, они пятились в сторону в надежде улизнуть. Войдя в раж, она не унималась и не собиралась их отпускать , схватив под руки обоих. Тогда машина мать попыталась корректно указать на неловкость ситуации и высказалась, что это уже неприлично. Они с отцом отошли в сторону от торговых рядов, опасаясь продолжения шоу. Только они договорились вернуться и продолжить покупки, как их настигла та самая торговка. «Я неприличная, а вы приличные?! Дочка ваша с абреком обжималась , получается, в рамках приличий?!»-язвительно процедила она. И тут же продавщица поведала им об увиденной в новогоднюю ночь сцене на танцах, где их дочка со старшим сыном дагестанцев из соседнего дома «вытанцовывала». Свой рассказ она не могла сопроводить особыми подробностями , так как, понятное дело, она «много выпила тогда и вообще-то была занята своими делами». Мать и отец , огляделись по сторонам и пока не появились зрители поспешно покинули рынок.

Однажды вечером , когда время для посещений истекло, дверь  приоткрылась и в палате появилась мама Тагира. Женщина улыбалась, но Мари заметила, как та беспокойно и сочувственно осматривает ее. Мари сидела на краю кровати , свесив усыпанные синяками ноги с поцарапанными от падениями в прихожей коленками.
"Девочка. Дорогая моя", - присев рядом, по сути чужая женщина обняла ее так чутко, так заботливо. "Извини , милая, что раньше не приходили. Доктор Ибрагим, который принимал тебя при поступлении, давний друг нашей семьи. По воле случая вечером того дня он заходил к мужу и рассказал о том, что ты попала в больницу. Из его рассказа супруг понял, что в этой истории что-то неладное. Мы обсудили и решили через Ибрагима попасть к тебе. Сегодня он дежурный врач, впустил меня, спасибо ему. На сына ты не обижайся, мы ему настрого запретили пытаться с тобой связаться, пока все не выясним».  Мама Тагира принесла фрукты и домашнее бабушкино печенье. Она намеренно уложила все в коробку, чтобы ее можно было скрыть под кроватью. Достала из сумки маленькую стеклянную баночку, вместо крышки обернутую пекарской бумагой, в ней была заживляющая мазь на горных травах. Они посидели еще немного молча, держась за руки. «Прости нас, деточка!»-прервала тишину женщина. «В случившемся наша вина велика,»- эти слова возмутили Мари. Она попыталась убедить свою душевную гостью, что все сделала ее семья и родителям Тагира винить себя не в чем. В порыве эмоций она рассказала обо всем: что пережила в тот день и о причине.   «Я не знаю, как дальше жить. Не хочу больше никогда их видеть. Они нисколько меня не любят»,-обливаясь слезами, Мари закрыла руками лицо. Женщина крепко прижала  ее к себе и гладила по голове, до тех пор пока Мари полностью не успокоилась.

Заглянул доктор Ибрагим предупредить, что больница скоро закрывается. Мама Тагира пообещала навещать Мари. Прощаясь  , она просила Мари не унывать и попробовать понять родителей. «А слухи мы исправим»,- произнеся эту странную фразу, она ушла... (продолжение следует)


Рецензии