Мы себе в ногу не стреляем

"Мы  себе    в ногу   не  стреляем"... После  выстрела   в голову.

Золотые слова произнес пресс-секретарь Президента России на вопрос о возможности продажи нефти тем странам, которые присоединятся к политике максимально установленной для России цены на нефть.

Сначала была четкая позиция «поставлять нефть странам , которые присоединятся к данному решению, не будем». Но время и трезвый рассудок заставляет корректировать данную позицию.

Нефть необходимо продавать всем и каждому, кто готов будет ее покупать. По любой выгодной цене. При любых условиях.

И если мы предоставляем при цене в 100 долл. за баррель скидку в 20-30 процентов для поставок в Китай и Индию, то почему бы ее не поставлять в Европу по тем же 70 долл. без всякой головной боли?

Установление потолка цены для России, - это скорее политическое решение. Европе и США надо было показать, что они предпринимают очередные санкции по отношению к РФ, они это показали. России надо было показать, что нам на это наплевать с большой высоты. Мы показали.


А дальше начинается работа головой и правильная расстановка акцентов.
Польша и Прибалтика хотят, чтобы мы продавали нефть за 30 долл. (им нефть не нужна, самое главное, чтобы нанести ущерб России), Греция хочет определить границу в размере 70 долл. (она является крупнейшим перевозчиком и не хочет сокращения перевозок). Сойдутся на 60 долл.

Игра закончена? Данный этап закончен. Но сам порядок введен, и он ничего хорошего в длительной перспективе не дает. Ведь размер границы в любой момент может быть пересмотрен. А рынок нефти, в преддверии введения границы, потихоньку уже начал реагировать движением цен вниз. # кактотак


Рецензии
ведем осаду крепости и отправляем в нее хлебные обозы...

Василий Шеин   05.12.2022 16:48     Заявить о нарушении
Верно подпечено, именно так и происходит.

Дмитрий Медведев 5   06.12.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.