Таша и Букаша детская анимация пилот

1. ИНТ. ШКОЛА БУКАШИ. ДЕНЬ.

Классная комната. За ровными рядами парт сидят разные ДЕТИ-БУКАШКИ. Одна парта, Букашина, пустая. У доски стоит УЧИТЕЛЬНИЦА (40, жужелица в очках) и Букаша (7, муха: грушевидное тельце, маленькие крылышки, красный животик, глазки навыпучку и асимметричные усики). Справа от Букаши, на расстоянии прыжка вверх, висит веревочка, за которую она потом дернет.

УЧИТЕЛЬНИЦА
А сейчас Букаша расскажет нам об опасностях, подстерегающих на улице.

БУКАША
Опасностей много!Первая опасность - это машины!

2. НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.

Летит Букаша, навстречу ей Грузовик. Происходит столкновение. Букашу размазывает по ветровому стеклу. Смешно. Из разбрызгивателя вылетает струйка воды, поливает Букашу, дворники смывают Букашу в сторону.

3. ИНТ. ШКОЛА БУКАШИ. ДЕНЬ.

Букаша стоит у доски.

БУКАША
(продолжает)
Вторая опасность - это птицы!

4. НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.

Летит Букаша, навстречу ей летит Воробей. Воробей открывает клюв и Букаша туда залетает. Смешно. Клюв закрывается. Воробей улетает.

5. ИНТ. ШКОЛА БУКАШИ. ДЕНЬ.

Букаша стоит у доски.

БУКАША
(продолжает)
И третья опасность - это люди!

Букаша смешно подпрыгивает, хватает лапкой веревочку и дергает вниз. Сверху спускается, разворачиваясь, плакат со смазанной картинкой.

БУКАША
(продолжает)
Рассмотрим поподробнее!

В лапке у Букаши появляется указка, которой она показывает на плакат.

6. ИНТ. ЗАСТАВКА. ПЛАКАТ. ДЕНЬ.

В центре плаката нарисована МАМА ТАШИ(30). Вокруг Мамы Таши располагаются облачка, в которых нарисованы: аэрозольный баллончик, липучка от мух, фумигатор, растение Венерина Мухоловка и, крупно, мухобойка. Внизу нарисована Букаша, смешно изображающая мертвую муху.

БУКАША З/К
(продолжает)
Этих предметов поблизости от людей нужно особенно опасаться.

7.  ИНТ. ШКОЛА БУКАШИ. ДЕНЬ.

Букаша и Учительница стоят у доски.

УЧИТЕЛЬНИЦА
Хорошо, Букаша, садись на место.

Букаша вприпрыжку бежит и садится за свою парту.

УЧИТЕЛЬНИЦА
(продолжает)
А теперь домашнее задание на каникулы. Написать доклад о жизни людей.

Дети-букашки разочарованно жужжат.

УЧИТЕЛЬНИЦА
И помните про технику безопасности! Урок окончен!
(звенит звонок)
До свидания! Будьте осторожны и внимательны по дороге домой!

ДЕТИ-БУКАШКИ
(радостно)
Да! До свиданья!

Дети -букашки срываются со своих мест и выбегают из класса.

Последней бежит Букаша, роняет портфель, запинается за него, летит кувырком и падает в заботливые руки Учительницы. Учительница укоризненно качает головой. Букаша спрыгивает с рук Учительницы, подхватывает портфель и убегает из класса. Учительница закрывает за ней дверь.

8. ИНТ. КОМНАТА ТАШИ. ДЕНЬ.

Милая комната девочки. Все розово-голубое. На стеллаже куклы, мягкие игрушки и книжки. Легкий ветерок колышет занавески у открытого окна. В окно залетает Букаша.

За столом сидит девочка ТАША (6, косички с бантиками, платье с кружевным воротничком) и рассматривает через большую лупу картинку с красивой бабочкой в книжке. Таша не торопясь рассматривает разноцветные крылышки, усики, головку, лапки бабочки.

Неожиданно снизу в лупу заглядывает Букаша. Смешно. Увеличенная в размерах Букаша растягивает лапками уголки рта, выпучивает глазки, высовывает язык.

БУКАША
Бу-га-га-га-гашеньки!

ТАША
(визжит от испуга)
А-а-а-а!

Довольная Букаша падает на спинку, хватается за животик и смеется. Испуганная Таша бросает лупу и отпрыгивает от стола вместе со стулом.

Лупа падает на стол и придавливает Букашу. Смешно.

9. ИНТ. ЛУПА НА СТОЛЕ. ДЕНЬ.

На столе, придавленная стеклом лупы, в смешной позе неподвижно лежит Букаша и вращает глазами в разные стороны. Смешно.

10. ИНТ. КОМНАТА ТАШИ. ДЕНЬ.

Таша осторожно возвращается к столу, прикрываясь стулом. Букаша в ловушке, придавленная лупой. Таша внимательно осматривает стол, слегка двигает лупу. Букаша выражает свой протест громким жужжанием. Таша склоняется над Букашей.

ТАША
Ты кто?

БУКАША
У меня встречный вопрос?

ТАША
Я девочка Таша.

БУКАША
А чем докажешь?

ТАША
(смущаясь)
У меня косички, я ношу платье.

БУКАША
Ты пауков боишься?

ТАША
Нет.

БУКАША
А ноги им оторвать хочешь?

ТАША
(возмущенно)
Нет!

БУКАША
Все неоднозначно.

ТАША
Что ты имеешь ввиду?

11. ИНТ. ЗАСТАВКА. БУКАША НА ФОНЕ СЛАЙДА. ДЕНЬ.

Задумчивая Букаша в центре. По бокам картинки: Таша и мальчик в костюме пирата.

БУКАША
На днях я видела девочку с косичкой, в платье, с красивой повязкой на глазе, которая тоже не боится пауков и одному чуть ноги не оторвала.

Букаша подбоченясь, притопывает ножкой в нетерпении. Над головой пульсируют два вопросительных знака.

12. ИНТ. КОМНАТА ТАШИ. ДЕНЬ.

Таша склоняется над Букашей.

ТАША
У нас в садике был утренник. Ваня был пиратом.
Ваня- мальчик. На нем не платье, а плащ и косичка не настоящая- это парик, часть костюма.

БУКАША
Как все неоднозначно. Не могла бы ты поднять лупу? Мне необходимо сделать пару заметок.

Таша протягивает руку к лупе. На лице Букаши расцветает надежда. Таша отдергивает руку.

ТАША
Ты похожа на муху, а мухи источник инфекции.

БУКАША
Что? Какая я муха? Я на муху даже не похожа!

В руке у Таши появляется мухобойка.

ТАША
А вот и похожа!

БУКАША
Ничего подобного!

ТАША
Докажи!

У Букаши начинает дергаться глаз. По виску стекает капля пота.

БУКАША
Ну, мухи такие мерзкие! Брррр!
(следит за реакцией Таши)
А я такая милая.

ТАША
Тогда кто же ты?

Букаша дрожжит. По ее телу бегают крупные мурашки. Над головой Букаши загорается лампочка. Ура! Выход найден!

Таша с подозрением смотрит на Букашу.

БУКАША
Я эльф.

Над головой Букаши появляется нимб, за спиной расправляются ангельские крылья.

ТАША
Ты что, из саней Санта Клауса выпала?

БУКАША
(нервничая)
Нет. А кто это?

ТАША
Добрый волшебник. Зимой на Новый год он дарит послушным детям подарки.

БУКАША
(задумчиво)
Никогда о таком не слышала.

ТАША
(сурово)
Жаль.

Таша снова замахивается мухобойкой.

БУКАША
(пугается)
Стой! Я хотела сказать, что зимой я сплю! Я летний эльф! Очень редкий! Меня нельзя мухобойкой! Меня изучать нужно!

ТАША
(недоверчиво)
Покажи крылья!

БУКАША
(смело)
Подними лупу!

Таша поднимает лупу. Букаша вырывается на свободу и улетает в окно.

ТАША
(разочаровано)
Куда ты, летний эльф? Я же тебя еще не изучила!

В дверь комнаты заглядывает МАМА ТАШИ.

МАМА ТАШИ
Таша, с кем ты разговариваешь?

ТАША
(расстроено)
Ко мне прилетал летний эльф, но, кажется, я ее обидела.

МАМА ТАШИ
(оглядев комнату)
Ладно, не буду вам мешать.

Мама Таши закрывает дверь.

13. ИНТ. КОРИДОР ЗА ДВЕРЬЮ КОМНАТЫ ТАШИ. ДЕНЬ.

Мама Таши, стоя перед дверью, набирает номер на смартфоне, прикладывает трубку к уху. Мы слышим гудок и соединение.

МАМА ТАШИ
(понизив голос)
Мама, как мне сказать Таше, что бы она не расстроилась, что летних эльфов не бывает?

БАБУШКА ТАШИ З/К.
Что за глупости? Скажи, что эльфов не существует, они выдуманные герои.

МАМА ТАШИ
А как же Санта Клаус?

БАБУШКА ТАШИ З/К.
Не говори глупостей! Мне пора! Симпозиум уже начался.

Звук прерванного звонка. Мама Таши обиженно смотрит на смартфон, затем на дверь в Ташину комнату, поворачивается и уходит из кадра.

14. НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.

Счастливая, громко смеющаяся Букаша летит по улице.

БУКАША
Ха-ха-ха! Какая же я молодец! Как ловко обманула эту девочку!

Бумс!!! Букаша врезается в фонарный столб. Смешно.


Рецензии