Фуфлофильм - семьдесят один

                ЕНВ Бэйли Джей
     Пан Мошка, издатель, впервые в своей профессиональной карьере нарушил казавшийся незыблемым ритуал привечания очередного гения землицы русской, отчего - то искренне соглашающегося с некогда высказанной кем - то и где - то бессмысленной фразой о поэтах и больше, усадив того в глубокое кресло, стоявшее напротив стола пана Мошки, издателя, не позволив даже начать зачитывать с листа внеочередной шедевр словесности, что грозил опрокинуть устоявшуюся жизнь глубинного народа и отдельных граждан евреёв, кишащих в столицах и подвизающихся на неблагодарном поприще критицизма. Пан Мошка, издатель, аккуратно изъял из недрожащих рук писателя его нетленный труд и сразу забросил в потрескивающий сосновыми шишками мраморный камин, таким образом, Богиня, коей, как я и обещал, позволено все, вплоть до считываемого серфинга и так дальше, изначально ломая на корню надежды будущих читателей хотя бы краями ознакомиться с новым именем в руссиш кляссик. Вместо занимательного чтения пан Мошка, издатель, отодвинув в сторону книжный шкаф, обнажил белую простыню, натянутую на стену, выключил освещение и дернул за рукоятку древнего киноаппарата, послушно застрекотавшего сверчками в сгустившейся тишине кабинета.
    - Ынгы !
    - Эйм хамуэй.
    - Тырдо лам.
    Загадочные слова неслись с экрана, пидорковатые молодые люди шароебились и жахались какой - х...ней, закатывая глаза и пуская сопли, вылавливая глюки, принципиально невозможные при употреблении чистого геры, крали и барыжили, короче, делали все то, что по представлениям лоховского племени мусоров и продюсеров и обязаны делать опийные наркоманы. Разумеется, ни мусора, ни продюсеры не были наркоманами, предпочитая глушить свои свиные мозги вискарем и пивом, но когда - то установившийся в массовом сознании образ и модус операнди не позволял отдельным, пытающимся быть добросовестными, изобразить правду, потому что, как и в иных многих случаях, правда была проще, а значит - страшнее. По завершении киносеанса пан Мошка, издатель, вернул книжный шкаф на место, запирая киноаппарат с противоположной стороны кабинета внутри выглядящей встроенным баром нише, и уселся за стол, пристально вглядываясь в поблекшие глаза посетителя.
    - Говно кино, пан Мошка, - сказал писатель, чиркая спичкой и выпуская клуб сизого дыма в потолок, - фуфло и шняга. Хотя, ежели припомнить любовь коалы к красивым бабам и трансам, а также цитату из единственно гностической книги уродских братов Стругацких, то место, помните, где Сталин, посмотрев типа такое же кино из жизни Ильича, говорит, что не так все было, совсем не так, то можно произвести примерно так.
    Он бросил обугленную спичку на серый пепел, оставшийся от его негорящей в принципе рукописи, что тоже когда - то заметил какой - то идиот, афористично замыкая круг природной глупости утерявших рога, но не копыта, представителей творческой интеллигенции этой поганой территории, где никогда не было ничего своего, лишь украденные с Запада или Востока вещицы и штучки, не обдуманные, не прожитые, тупо переделанные через жопу и наименованные почему - то русской культурой, и сымпровизировал, несколько пугая пана Мошку, издателя, монотонной речью, схожей с тем невнятным бормотаньем, что чревовещательно исходит от впавшего в транс духобора и медиума, вступившего в непосредственный контакт с ноосферой Вернадского, где, как известно, хранится все, что было сказано, написано и даже просто подумано.
    - И портвейн, и кагор,
    " Солнцедар ", " Меришор " -
    Всю муру на себе испытал ...
    - На, сука !
    Пан Мошка, издатель, непреклонно обрушил на горб писателя стул, пресекая незадавшееся творчество масс, моментально осознав родовой памятью источник этого поганого стихотворения, оттащил труп к окну, дабы выбросить его наружу с наступлением ночной темноты, оглянулся на портрет великолепной брюнетки, родившейся блондинкой, и тоненько заверещал, молитвенно складывая коротенькие руки на груди патриота :
    - А, мамыньки, ухойдакали !
    Вот так, моя любимая Годохма и лучшая муза, и закончилась вся руссиянская культур - мультур, оставив по себе сгоревшие рукописи, которые почему - то не горят, и отдельных недобросовестных мудаков, чего - то там буркотящих среди почвенной составляющей инета, обсуждая Меланью Трамп, парадигм и даже, страшно сказать, самих Ким Кардашьян и Шурыгиных с Басковыми, а их двое, как рук - ног или Чубайсов, одна и еще одна, только первая кино хорошее сняла в жанре малобюджетности с лошадем Епифанцевым и поехавшим Пахомом, а последняя сракой крутит и дурачка Керви опускает в свой уровень. Да и х... й на них, милая Бэйли, твой длинный и красивый. Прям на бошки, в нечестивые глотки и в то место, где у нас с тобой мозг.


Рецензии