Любовный треугольник. Глава 2. Ломая стереотипы

- Лера, это ты? – глупо спросил Павел.
Первое, что хотела ответить женщина, было неприлично. Выдержав паузу, она мило улыбнулась и иронично ответила: «Конечно, я!»
- Не может быть! Сколько лет прошло! И эта неожиданная встреча на обыкновенной остановке автобуса в канун Нового года! – стал говорить Кудимов.
Молча оценивая эмоции бывшего парня, Валерия с интересом разглядывала его.
- Повзрослел, заматерел! Лицо округлилось! Видимо питается хорошо и скорей всего женат. В целом, неплохо выглядит и одет прилично! – вывела для себя Соловьева.
Не отставал от подруги и Павел. Глядя на Валерию, он подмечал положительные перемены. Худоба, которой страдала Валерия в школьные годы теперь исчезла и на щеках появились две небольшие ямочки. Чувственные полные губы притягивали взгляд, даря неукротимое желание прикоснуться к ним и ощутить аромат дыхания молодой женщины. Профессионально подведенные тушью глаза, как два голубых омута, затягивали мужчину в свои сети.
Невольно встряхнув головой от ее чар, Павел произнес: «Лера, ты стала такая красивая, что я не смог отвести взгляд! Даже, как-то необычно! Со мной такого раньше не случалось!»
Прежде чем мужчина высказался, Валерия все это увидела в его глазах. Конечно, Лере было приятно признание Кудимова. Да и сама неожиданная встреча невольно взбудоражила ее, открыв в памяти прежние чувства. Хотя с момента расставания прошло десять лет, но видимо, что-то все-таки осталось.
- Ты тоже хорошо выглядишь! Повзрослел, стал настоящим мужчиной! – ответила женщина.
Наступила пауза, когда мужчина и женщина стояли друг против друга и молчали.
Первым не выдержал Павел.
- А ты знаешь, я сегодня хотел тебе позвонить по домашнему телефону! Даже не знаю, что на меня нашло! Хотел пообщаться и узнать, как у тебя дела и как сложилась жизнь! Но номер, не существует! – бросая красноречивые взгляды на Валерию, произнес Павел.
- Да. Я, сняла аппарат после смерти мамы. Теперь в квартире живу одна, - задумавшись на мгновение, ответила Лера.
Из слов женщины стало понятно, что семьи у нее нет и это известие обрадовало Павла. Точнее, взбудоражило. Все недомолвки и ссоры с женой в одно мгновение перелились через край. Ощущая себя холостым и свободным, Павел ринулся в атаку. Ему захотелось прикоснуться к своей бывшей подруге и ощутить на губах ее сладкое дыхание. Пока еще не рисуя в воображении план совращения Валерии, тем не менее, Павел был готов идти до конца. Как мотылек, он летел на свет раскаленной лампы, не боясь опалить крылья.
- Странно, но я тоже буквально вчера вспоминала тебя и наш разрыв. Как все глупо произошло! Я так переживала, что не могла успокоиться неделю. А потом все хотела подойти к тебе на перемене и поговорить! – словно находясь в трансе, стала рассказывать женщина.
Через минуту на ее щеках показались слезы. Вытирая их ладошкой, Лера стояла такая беззащитная, что невольно в сердце Павла закралось позднее раскаяние. Не в силах сдержать эмоции, он обнял Валерию и запечатлел на ее устах пламенный поцелуй. Охнув от неожиданности, женщина сначала пыталась оттолкнуть Кудимова, но затем быстро сдалась и погрузилась в сладостное ощущение эйфории. Переживая мгновения возбуждения, она словно перенеслась на десять лет назад в то радостное время школьной любви.
- Я, люблю тебя и всегда любил! – тихо прошептал Павел, отстраняясь от Валерии.
Мгновенно забыв про сварливую жену и ребенка, он готов был пуститься в опасное плавание.
- Я, любила только тебя! После нашего расставания так и не вышла замуж, мечтая встретить тебя снова! – с придыханием ответила женщина.
Стрелки наручных часов на руке Кудимова показывали восемь часов вечера. До Нового года оставалось четыре часа.
- А куда ты хотела сейчас поехать? Ведь скоро Новый год! – продолжая обнимать женщину, спросил Павел.
Под шубой он ощущал стройное и податливое тело женщины.
- Я живу одна и встречать праздник в пустой квартире совсем не хотелось. А ехала, к подруге домой. Она меня пригласила встретить праздник в компании друзей. Скорей всего и ухажера, какого-нибудь мне подыскала! – обыденно ответила Соловьева.
Услышанное больно резануло по сердцу Павла.
- До Нового года осталось немного времени. Может, мы зайдем к тебе? Я, уже немного замерз! Ты все там же живешь? – не ожидая от себя подобного предложения, сказал Кудимов.
- А ты уверен, что хочешь встретить Новый год с ней, а не с семьей? – спросил внутренний голос.
- Да! – не задумываясь, моментально ответил Павел.
В глазах женщины зажглись игривые, озорные огоньки.
- А, что, с тобой Новый год мы так и не встретили! – улыбаясь, сказала Соловьева и от этого на душе Павла стало теплее.
- Давай! Только быстро зайдем в супермаркет и купим хотя бы, чего-то к столу. А то у меня в квартире шаром покати. Я же собиралась ехать к подруге! – горячо откликнулась женщина.
- Бежим, пока магазин не закрылся! – подхватив подругу за руку, весело крикнул Павел.
С радостными криками и улюлюканьем, они устремились по заснеженной улице. Одинокие прохожие, увидев это веселье, удивленно смотрели на молодых людей. Молодая женщина в коричневой норковой шубе и мужчина в дубленке, схватившись за руки, как молодожены бежали по улице. Подбежав к дверям супермаркета, Павел и Валерия остановились восстановить дыхание.
- Ну, ты - спринтер! И меня так увлек, что я чуть не умерла от разрыва сердца! До сих пор в груди все колотится! – возбужденно проговорила Валерия.
Раскрасневшись от мороза и быстрого бега, она сейчас была так соблазнительна, что невольно, Павел сравнил ее с Ларисой. Супруга в сравнении с Валерией сейчас явно проигрывала.
Быстрым шагом входя в супермаркет, Павел намеревался купить салат оливье, салат под шубой и несколько нарезок. Из спиртного к столу требовалась бутылка водки, полусладкое шампанское и бутылка красного вина. И, конечно, корзинка с фруктами! Как, мужчина и ухажер, он решил все продукты и спиртное к столу, купить на свои деньги. Увидев разрешающий взгляд Валерии, Павел ринулся на разграбление магазина.
Через полчаса выходя из магазина, молодые люди были счастливы, как дети. Держа в руках два пакета, Павел ощущал себя на вершине славы.

Продолжение следует.


Рецензии