Покайтесь-Ассия Светлова-эксом

Импровизация с вариацией  на тему-" Это страшное слово война" на стих  талантливой поэтессы, Ассии Светловой.

http://stihi.ru/2022/11/23/3612

Небо мирное над нами ,над полями и садами. Рвём цветы в лесу мы маме, самой доброй и красивой.  Дарим радостно, стыдливо.  Мама светится вся счастьем, мир, покой и нет ненастья.  Дружба крепкая народов, в доме  добрая погода.  Мысли только о хорошем, если всё мы подытожим и не то ,конечно, можем.  Есть прекрасная мечта , вдохновенья высота, перспектива и прогресс, и к наукам интерес.  Все хотят сегодня мамы, чтобы дети, что упрямы, маму слушали они, плодотворны были дни, остальное всё на маме в доме держится  всегда, как на пуговичке прочной, и плоды её труда ощутимы- это точно.  Пролетело время сказки, мы от мамы прячем глазки ,и живём уж без указки, всё решаем только сами, и приносим горе маме.
Плачет мать и умоляет ,и в дорогу собирает.  Тихо молится согбенно, завтра чадо драгоценное  уезжает на войну , во далёкую страну.  Утешает маму сын: "Я мамуля не один, мы Отечества сыны защищать его должны. Я  с победою домой мать вернусь, клянусь ,живой".  Собрала старушка силы, и его перекрестила: "Поезжай сынок  конечно, ненаглядный мой сердешный".  Сын уехал ,мать одна, не отходит от окна. Ждёт письма от сына мать. Что-то почты не видать.  Бьются  воины  отважно, крови  реки, смерть с косою. Вой собак стоит протяжный.  Возвращаются калеки - героические вои..  А другие полегли - пот и соль родной  земли.  Мать от радости сияет , стол сыночку накрывает и неважно -без ноги, но зато есть две руки . И помощник будет ей, нет его душе милей.  - Ох, счастливая   Галина, дождалась родного сына.  Пусть безногий, но живой, наш заслуженный герой.  И стоят скорбят в сторонки, поседели матери, получили похоронки, и молитвы Богоматери шепчут бледными устами, лучше б мы погибли сами.  Стоит немая тишина. -Будь ты проклята война!- голос матери одной, словно смерч пронёсся вой, в напряжении народ. -Скоро будет Новый Год.  Вы правители ,магнаты , нет страшней на свете платы, чем цена людского горя . Ропот, словно эхо вторит, закачалася волна, отступила тишина.  -Мы за мир!- кричал народ, не закроете нам рот, и плевать хотели мы, что Америке должны!.  Протрезвел народ  -прекрасно. Всё предельно стало ясно.
Единение сердец, и войне пришёл конец.
Сердце матери компАс, в мир добра ведёт он нас, тишины и благодати, воевать
народам хватит.

02.12.2022(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Пусть наступающий год принесёт облегчение и мир. Пусть у правителей откроются глаза 🙏

Анна Климович   04.12.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как ты? поживаешь.

Зоя Дорошенко   04.12.2022 21:48   Заявить о нарушении
Более менее нормально.

Анна Климович   04.12.2022 22:06   Заявить о нарушении
Я рада)))

Зоя Дорошенко   04.12.2022 22:16   Заявить о нарушении