Как получить максимум от жизни

Мы невольно стремимся к развитию что на физическом, что на духовном уровне. Это тот закон природы, который невозможно отрицать. Если есть такие элементы, которые этот процесс замедляют или изменяют его: курение, алкоголь, всё, что нашему организму неестественно, то душе становится тоскливо, грустно и... не по себе... Знакомо?

Это как держать животное на цепи. Пытаться сделать его таким, каким оно не должно быть по своей природе. Ему больно, когда оно хочет куда-то пойти, оно не может никуда двинуться дальше отмеренного ему поводка, радиуса цепи, к которой он привязан.  Да... Избавившись от этого, станет намного легче дышать, даже физически. Естественно, всё развитие изначально делается изнутри.


Когда я только переехала из своего родного города в другой, то когда я решила заниматься своим развитием, я задалась вопросом, что для счастливой самодостаточной жизни развивать первым: тело или разум? И тогда я выбрала тело. Со временем я поняла, что сам вопрос был задан неправильно. Что развитие - оно комплексное, и что более приоритетно начинать с души.

Но поначалу, по незнанию я своё тело в жесткие рамки загнать успела, да не раз.

В здоровом духе и тело в здравии. Хоть и не всегда. Всегда всё индивидуально
Ведь от этого и меняется все в материальном мире. Если душа твоя одного уровня, то и притягиваться на материальном/социальном мире будет все к тебе соответственно уровню развития души. Насколько много она способна вместить и главное - что? Чем полна твоя душа, то она и излучает... тем она и делится с другими. Это как флюиды, только те, которые невозможно уловить материальным обонянием, но которые человек может каким-то эфемерным, духовным восприятием это учуять, и если ты... Злой, обидчивый и закрытый - не доверяешь своей душе, делаешь все будто бы против своей души, вынужденно или неосознанно, то и человек к тебе притянется такой... И друг у тебя будет такой, и парень или девушка будут такие, и родственники к тебе будут по-другому относиться.. А если ты прокачиваешь свою душу, свое внутреннее "я", освобождаешь его от тех страхов, тех неуверенностей/сомнений, которые останавливают.

Если ты открываешь самого себя, то твоя душа расширяется, у нее уже другой вес и другой объем. Ты становишься ответственным за свои мысли и поступки. К твоему "я" будут уже совершенно другие люди притягиваться. Другие обстоятельства, и главное - ты сам всё проще будешь воспринимать.

Это можно пронаблюдать, проанализировать: возьми свою жизнь за последние пять лет. Вспомни, обдумай, где ты живешь и с кем? Чем ты занимаешься? Где работаешь, с кем ты раньше общался, с кем перестал и по какой причине? Если сесть и задуматься над этим, проанализировать это, то ты сможешь увидеть, в какую сторону растешь. Можно ведь расти в разные стороны. Можно вверх или вниз, как по оси y, а можно влево или вправо, как по оси x. Можно это совмещать.

Если представить такой график, что по оси х - это расширение твоей души, то вниз или вверх - это её глубина... Каждая отметка = избавление от какого-то качества, что тебя тормозит, или обретение, открытие в себе новой и хорошей черты. То же и в обратную сторону. И каждая такая отметка будет давать понять, в какую сторону ты движешься... Собираешь ли ты негативные черты или укрепляешь все то светлое, что только можно...

Всё просто: ты закрываешь себя - куришь/пьёшь/бесчинствуешь - идешь по графику вниз. Теряешь те хорошие качества, которые были даны тебе от рождения и приобретаешь негативные, и тем самым притягиваешь к себе неприятности, беды и прочие ЧП.


Или например, если ты избавляешься от страха выступлений - то повышаешься на пару отметок в оси у, а если при этом и свою сочиненную песню спел, то, условно, продвинулся вправо на пару пунктов и по оси х - расширил свою душу и открылся больше. Ты понял, что ты это можешь. Неважно что, но чем объёмнее, тем для тебя самого это значимее.

Вот ещё один пример: спустя 12 лет я всё же смогла одолеть привычку курить. Не без участия мощной поддержки со стороны близких. Одному всегда сложнее.. Поэтому учись адаптироваться в социуме. Найди того, от кого твоё сердце переполняется любовью и делись ею с тем, кому это необходимо...

Anyway

Излучая уверенность, ты привлекаешь внимание. Обзаводишься новыми знакомствами... Каждый же человек появляется в нашей жизни не просто так, это напрямую зависит от того, что у тебя внутри сейчас. Какой набор качеств внутри, какой кодекс ты чтишь и есть ли он.

Ты создаешь обстоятельства, то, что притягивает к тебе что-то новое. Это и есть рост души.


И если в твоей жизни ничего не меняется, замечаешь, что вокруг тебя ничего нового не происходит... это значит, что ты ничего не делаешь для того, чтобы развиваться. И сейчас важно помнить, как никогда раньше, именно сейчас, о том, зачем мы вообще существуем. Зачем мы родились, и почему мы здесь живем... Воспринимаем всё, как можем.

Мы здесь для того, чтобы развиваться.

Поэтому очень важно понять, принять и по чувству менять себя и мир вокруг... Добровольно, чтобы не создавались обстоятельства, при которых этот рост может даваться сложнее.

Пишите в комментариях, что из инфы Вас зацепило.

D.S.: Carpe Diem

С Любовью,
Каталина

https://dzen.ru/infocatherine


Рецензии
Впечатляют такие глубокие, интересные и полезные раздумья на такую важную для всех тему, прочёл и перечитал увлечённо, спасибо, Екатерина! Всяческих удач и успехов Вам и в эизни, и в творчестве! С искренним уважением,

Алексей Абель   11.12.2022 09:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! Небесной радости!

Екатерина Рябинина   12.12.2022 19:47   Заявить о нарушении