Литературный обзор - 12

02.12.2022 г.
В 2014-м при завершении "Трепанации чувств" мне не давал покоя вопрос: чем я займусь после того, как закончу опус. Я люблю читать, а всю интересовавшую меня на тот момент литературу я прочёл. Одна лишь тема оставалась мне тогда потенциально интересна - Ведизм, до которой руки пока не доходили, да и думал я, что всё уничтожено. А оказалось, нет. Идёт как раз возрождение. Всё давно есть в Интернете (я тогда написал об этом в "Итого"). Потом некоторые сайты по каким-то причинам прикрыли. Но я успел кое-какие статьи с одного из них тогда себе скачать. Сайт "Мидгард-Сваор". Сейчас он есть, в ином виде, и информация там уже не совсем та (или я просто не нашёл). Воспроизвожу сегодня вам, уважаемые читатели, первые несколько статей (авторство часто не указано) на свой выбор, некоторые из них почти полностью. Вот их названия:
Ведизм - Космический кодекс наших Предков
Душа
Жить по Кону. Путь Золотой Середины
Коны Мироздания
Что такое "ЗНАНИЕ"
ВЕ(да) РА: Концепция Единства
ВЕ(да) РА: Как стать Богом
ВЕ(да) РА: Карма или причинно-следственная связь
Законы Вселенной
Круг Абсолюта
Ещё немного о Славянском восприятии Мира

Ведизм - Космический кодекс наших Предков

Ведизм – это космическое мировоззрение. Это целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и единого – во множественном.
Мы – дети и внуки Богов, родственны им по крови и предназначению. Мы за всё несём ответственность. Потому что принятие на себя степени ответственности за качество окружающего мира есть важнейший шаг на пути становления себя, как Творца. Наши Предки благодарили Богов и славили их величие и мудрость, за что и нарекались «славянами». И значит, мы должны творить мир, в котором живём. Творить свою семью, Род, взаимоотношения с другими Родами, и существующими вместе с нами растениями, животными, птицами, землями, водами, ископаемыми. Земная жизнь дана человеку для совершенствования и приближения к Богам «чистотой тела и души». От степени познания канонов Прави и исполнения их на земном пути зависит, станет ли человек божеством или перейдёт в разряд низкочастотных сущностей.

Душа

Душа подвержена влиянию высших космических Конов, но не все существа могут знать и осознать в повседневной суете и мелких заботах о хлебе насущном конечную цель эволюции. Душа должна познать Мудрость Духа в Явном Мире в соответствии с течением Времени Жизни. В этом есть Высший смысл. Гармоничная взаимосвязь Мудрости Духа с Небесной Истиной называется Совестью. Человеческая личность – это живой Инструмент, благодаря которому Индивидуальность (Душа) может изучать инфраструктуру нижних Слоёв-пространств Земли. Для этого ей нужны более плотные «одежды» – тела и человеческий ум.


Жить по Кону. Путь Золотой Середины (по книге «Ведическая Мудрость Предков. Путь к Свету» Миколаев Богумир)

Кон – это суть, код развития Всемирья, проявление Рода Всевышнего, и если мы хотим, чтобы жизнь творилась, и счастье пребывало, то нужно и жить По-Кону. (Кон – середина или центр, путь золотой середины, праведный путь). Сегодня же многие проживают по За-Кону (За Коном), то есть не по Прави (Правде), а по Кривде, выходя за пределы праведного пути и испытывая на себе действие закона.
Покон – являет собой передачу знаний об истинной сути бытия, осознав которую, душа может вернуться в божественный мир Прави.

Покон Рода Всевышнего, вечная и непостижимо великая мудрость Веры — Веды Святой, была передана Сварогом и Ладой праотцу Миру, родоначальнику рода человеческого 2 165 000 лет назад. Тогда Небесные Родители наши, великой милостью своей, Дар Веданья и Исцеления людям ведающим передали, как Ведогонь Святой. Дабы вечно горел Свет Рода Всевышнего, в душах праведных, чтобы мир творить могли с Богами воедино. С того времени великого, передача Покона и обучение Веде Прави, коя из него выходит, является сутью Радения Сварожьего, цепи ученической преемственности и основой передачи знаний Божьих.
За то, что мы Свет этот Изначальный получили, мы присягу дали Святой Покон и Веду Прави другим родам нести, кои в Мудрости Божьей нуждаются.

Святость и знания великие Покона с начала времён Волхвами давними, Радетелями велемудрыми в Карбы святые были закарбованы. И карбовались с того времени по-разному - как слово тайное в душе вписанное, как письмена на шкурах воловьих, или как резы на древо или злато положенные. Карбы как святость великая, на сволоках Храмов Родных знакоплетением высекались, или как камни точенные вокруг капищ и святилищ родовых для защиты раскладывались, тем Коло Живого Явления творя.
Было тех Карбов святых светлосяйных числом 360. Ибо 360 — то число непростое, то знак Рода Всевышнего, и из него Круг Сварожий состоит, он в Коле Живого Явления Триглава Всевышнего пребывает. Ведание Покона в кола всякие уложено, сути большие и малые, но полное коло сути мира Божьего 360 Карбов составляет.
Мудрость эту извечную, Родом Всевышним завещанную, свято оберегать нужно и детям своим, когда достигнут они возраста отрочьего, поведать, дабы они её во всякий час знали и жили с ней, Покон оберегая. Коли будут Покона держаться, он завсегда сохранит, силой наполнит да в Правь наивысшую выведет! Так как ведания, кои под Карбом каждым в Поконе заложенные, - вечные и неисчезающие. Во всякий век их люди по-разному знают, кому они больше открыты, кому меньше, посему люд Варной и родом отличается подобно тому, как вода в криницах отличается.

С приходом Поры Тёмной, всесвятое послание Рода Всевышнего люди через недомыслие своё слушать перестали, лишь отдельных из Родных Богов прославляя, о животе думали и наживе всякой, оттого на земли Славные, нам Родными Богами вкраянные, беда пришла. С бедой той веданье Святое тайным стало. Открыто карбовать и записывать его было никак нельзя, Волхвы-Радетели его по лесам и пещерам беречь стали, да и в души свои словом тайным запечатывать.

Веданья Покона в книге этой, для понимания лучшего, приближенным современному правописанию, языка русского писаны, с волховских карбований переведены, да толкованием упрощённым глаголены. Посему написания, отличные от общепринятого ошибками не считаются. Задача сей книги — передать дух и звучание древнее и изначальное.
Ведайте, писаное слово мёртво, ибо изменено и понято может быть по-разному, посему истинное толкование - из уст в уста, от Волхвов-учителей Веды Прави должно быть получено, да повседневным радением жизни своей понято.
Толкования сии, тут изложенные, - лишь основа общая Веры Старой, Родной Православной, но и этого людям чистым достаточно, чтобы мудрость Божью в сердце своём открыть. Посему даём вам мудрость Предковскую, дабы вы пригоршнями черпали и на здоровье пили Воду Живую Веры-Веды Святой, и Путем Православным шли.

Коны Мироздания

1. Всемирье – едино, и всё в нём связано со всем. На телесном уровне всё отдельно друг от друга, хотя разные части могут действовать сообща; на уровне души (мыслей и чувств, сил и энергий) – всё взаимосвязано; на уровне Духа (нашего истинного Я – Божественной природы внутри нас) – всё ЕДИНО.
2. Все текущие процессы во Всемирьи развиваются циклично. Время – это не прямая линия, но спираль – Велесов Свитень, по которому развивается жизнь. Всё сущее живёт по закону Великого Коловращения: так день сменяет ночь, и год сменяет год. И всё возвращается, но ни что не остаётся прежним. Центр же Коловращения – Сам Род – всегда недвижим. Он Один – Родовой Столб, пронизывающий и единящий все миры.
3. Природа – воплощённое Божество. Всё сущее – Божественно. Божественное Присутствие – во всём, и всё – в Нём Одном. Род Всеотец и Природа Мать – нераздельны, как душа и тело. Он одухотворяет и наполняет её Собой; она даёт Ему возможность проявить Себя в ней. Она есть проявленный Он.
4. Природное Ведание – основано на единстве Единобожия и Многобожия. Единое Божественное Начало проявляется через множество Ликов, оставаясь при этом Собой – Одним ЕДИНЫМ. Все Родные Боги суть Лики Рода – Единого Всесущего Всебога. Кого бы из Родных Богов ты ни почитал, ты почитаешь Его Одного – Единого Всебога Рода. Как многообразен наш мир, так многолики и Родные Боги, но все они берут начало в нём Одном – Всесущем Всебоге Роде.
5. Законы жизни в Природе просты: живи в Ладу с Природой и своим Сердцем; живи сам и дай жить другому; делай что должно, и будь что будет. Свято чти Родных Богов и предков, живи по Совести и в Ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания – познай СЕБЯ.
6. Дух Рода – это твоё истинное Я. Сила Рода – твоя сила, если твоё Сердце в Ладу с Ним. Познай СЕБЯ – Дух Рода в себе – и делай что хочешь. Познай СЕБЯ и следуй своему призванию. Познай СЕБЯ и стань со-творцом Творцу.
7. В мире есть Путь. Это – Путь Лада. Следуй Пути – и Лад Всемирья пребудет в твоём Сердце. Лад – это цель Пути и одновременно способ идти. Быть в Ладу с Природой, Родными Богами и с самим СОБОЙ – это одновременно и средство, и цель. Понять, что такое Лад одним лишь рассудком нельзя. В Ладу нужно БЫТЬ. Подлинно БЫТЬ – значит быть в Ладу. Быть в Ладу со всем сущим и с самим СОБОЙ – значит познать СЕБЯ.
8. Твоё тело не враг тебе. Это твой дом. Держи свой дом в чистоте. Тело – обитель Духа. Тело – твоё истинное Капище. Образ Бога в нём – твоё Сердце. Чти Богов в Сердце своём!
9. Природа – вечное Святилище Родных Богов. Береги Природу, люби её как свою родную Мать. Защищай её и заботься о ней. И ты никогда не будешь отверженным в кругу своей Божественной Семьи.
10. Не проси у Богов ничего. Славь их и через то – будь с ними в Сердце своём! Боги слышат тебя всегда и всегда знают, в чём ты действительно нуждаешься. Они обращаются к тебе постоянно, но ты, увлечённый мирской маятой, не всегда слышишь их Голос. Открой своё Сердце и услышь их. И тебе нечего будет просить у них более!
11. Чти Богов самой жизнью своей. Продли свой род – во славу предков и Рода Небесного, во славу Рода Всесущего Всебога. От Самого Рода тянутся через века и тысячелетья ветви родов земных, через кои предки Силу Рода до тебя донесли. Да не прервутся они вовек!
12. В Лета Вращении узри Хоровод Богов. В сердце своём узри Дух Всебога. Встань в их круг как равный. Они ждут тебя!
Слава Роду! Слава Родным Богам! Слава Родной Земле!

Что такое "ЗНАНИЕ"
Истинные Знания это: Скромность; Смирение; Отказ от насилия; Терпимость; Простота; Обращение к истинному духовному учителю; Чистота; Стойкость; Самодисциплина; Отказ от объектов чувственного удовлетворения; Отсутствие ложного эго; Осознание того что, рождение, смерть, старость и болезни есть зло; Отсутствие привязанностей; Независимость от порабощённости женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; Спокойствие перед лицом как приятных, так и неприятных событий; Постоянная и чистая преданность Прародителю; Просветлённый ум, уводящий от праздного общения и скопища людей к уединению; Самодостаточность; Признание важности достижения совершенства; Непрерывность глубинного познания Духа, Света и истинного Я; Любомудрый поиск Совершенной Истины.
Исходя из этих простых истин, можно сделать вполне понятный и логичный вывод, который будет весьма справедлив: что наши учёные, которые не обладают этими качествами – полные олухи, а в вузах и школах кроме как подавления личности и отупления человека больше ничего не делается.

ВЕ(да) РА: Концепция Единства

Не познай себя, а познай Мир, как Себя самого

Предисловие
Рано или поздно перед каждым осознающим себя существом, встаёт вопрос о сути Бытия, о том кто он, и что вообще происходит. ...случайностей не бывает, и если мы что-то воспринимаем за случайность, это лишь говорит о том, что мы - в Системе и не понимаем, почему происходит то или иное событие. В момент Озарения ты видишь всю Систему целиком и весь якобы случайный опыт сводится воедино, образуя полную картину Мироздания. До этого момента всё может казаться как независимые события, обстоятельства и т.д.
Поскольку речь идёт о том, что выходит за рамки Ума, а передача происходит через Ум, то лучше не цепляться за отдельные понятия, а постараться воспринять информацию Образно.

Откуда всё произошло?
Изначально не было ничего. Точнее не было ничего, что могло бы подтвердить или опровергнуть существование Этого. Не было деления на субъект, объект и процесс восприятия. Существовало только Единое Сознание или Высший Дух или Море Энергии или Бог или Великое Ничто или Абсолют. Всё это термины, которые лишь указывают на Истину, но ею не являются. Как только в Абсолюте возникла первая концепция или ограничение, сразу проявилось многообразие. Появилось Что-то и Нечто. С общечеловеческого мировоззрения появилось разделение, на которое потом было навешано много различных понятий, каждое из которых приводило к ещё большему многообразию проявлений и опыта. С точки зрения Абсолюта нет ни Добра, ни Зла, всё является проявлением Абсолюта. Нет ни Времени, ни Пространства, всё происходит Здесь и Сейчас. И что Сейчас происходит? Происходит Творение, Поддержание Творения и его Разрушение. Для этих процессов, из Абсолюта, были проявлены Энергии, выполняющие эти функции. Все эти функции, как и сама возможность отделения от Абсолюта, были заложены в некой оболочке. Я назову эту оболочку Эго. То есть на данном этапе Эго было необходимо для возникновения многообразия. Так появились первые Сущности или Души, или, другими словами, это проявления Абсолюта, ограничивающего себя с помощью Эго.
С дуальной точки зрения мы всё привыкли делить на «хорошее» и «плохое», поэтому нам может показаться, что одни Сущности хорошие, а другие – плохие. С точки зрения Абсолюта нет ни «хорошего» ни «плохого». Всё Едино!
Дальше мы можем наблюдать как Абсолют, накладывая на себя всё больше и больше ограничений, отдаляется от себя самого. И единственное, что его отдаляет – это его собственное Эго (набор программ, догм, ограничений и т.п.). Чем «толще» Эго, тем толще покров, отделяющий Истину от неё самой же. Теперь мы имеем Существ с собственным Эго, в котором прописаны их правила Игры и возможности. Так же создаётся Площадка для Игры, через первые Элементы, которые так же являются проявлением Абсолюта с наложенным на них Эго. И естественно самими Игроками, которые так же являются ничем иным, как проявлением Абсолюта, с наложенным на них Эго. Всё многообразие понятий и форм является проявлением Единого, ограничивающего Себя с помощью оболочки, называемой мною Эго. Эго необходимо для разделения и последующей «материализации» проявлений Абсолюта. Понижая частоту вибрации различных проявлений Абсолюта, мы получаем всё более и более плотные элементы Сознания. Чем толще Эго, тем ниже частота вибрации Сознания, ограниченного этим Эго. Для того, что бы и дальше понижать частоту вибрации, были созданы Сущности, которые забирают Энергию у «других» элементов, что приводит к понижению уровня вибрации этих элементов. Кому-то они могут показаться Плохими, Тварями и так далее, в силу ограничений собственным Эго. Для Абсолюта это не важно, так как всё, что существует, это проявления Абсолюта, ограничивающего себя Эго-оболочкой. На материальном уровне восприятия Ум – это проявление Эго. То есть то, что заложено в Эго, возникает сначала в Уме, а затем и в жизнедеятельности. При работе с Умом, можно влиять на Эго, то есть делать оболочку более тяжёлой за счёт навешивания всяких программ или более лёгкой за счёт их снятия. Когда программ не остаётся, то Эго растворяется, и остаётся только Абсолют.
Подводя итог вышесказанного, можно сказать, что из Единого Сознания посредством разделения себя с помощью Эго и дальнейшим понижением уровня вибрации отдельных Единиц Сознания, было создано всё многообразие форм и понятий во всех Мирах и во всех Измерениях. Для понижения уровня сознания были созданы специальные Существа (Твари), наделённые определёнными функциями и инструментами для выполнения своей задачи.

Что из этого следует
Из вышесказанного следует, что  всё есть Бог, всё управляется и происходит Сейчас. Если на каком-то уровне, события кажутся случайными, это значит, что они возникают на более высоких уровнях. Важно понимать кто ты и какова твоя цель! Если ты действуешь на понижение уровня вибрации Сознания – это один вариант, если наоборот – другой. Но для понижающих вибрацию Сознания Существ (Тварей), сейчас не самые лучшие времена, поскольку в их деятельности больше нет необходимости. Игра закончена! Всё возвращается в исходную позицию, в Абсолют.
Если твоя задача стать Богом, то необходимо повысить уровень своей вибрации, посредством облегчения Эго и дальнейшего его растворения. После чего наступает Полная Осознанность. Пока не освободишься от Эго, будешь в Игре, в этой жизни или следующей, не имеет значения. Для повышения уровня вибрации, необходима Энергия, которую следует накапливать. Для этого необходимо тратить свою Энергию Осознанно, помня о правиле: Куда направлен твой Ум, туда и утекает твоя Энергия. Возможно, через Ум, на твоё Эго «налипли»дополнительные программы, которые тебя удерживают в Игре. Если это произошло, то скорее всего ты не получаешь возврата Энергии от той деятельности которой занимаешься, происходит постоянный отток Энергии, что приводит к понижению частоты твоей вибрации и, как следствие, понижению уровня Сознания. Поскольку, в данном случае тело выполняет программу не связанную с программой более высокого уровня, то необходимость поддерживать данное тело отпадает, и тело начинает болеть и разрушаться. Хорошо это или плохо не имеет значения, важно то, что если программа не выполнена или не стёрта, то необходимы будут условия для её выполнения, что приведёт к последующим перерождениям.
Пора освободиться от страданий, время пришло. Любое страдание – проявление невежества. Бог – есть Любовь.

Заключение
Кто или что является причиной твоих страданий? Кто виноват в том, что с тобой происходит? Как выйти из Игры?
С точки зрения «материальности» – всё есть огромное разнообразие, никак между собой не связанное. Такое Знание – причина Страданий.
С точки зрения Эго (Души) – всё есть система, со своими Законами. Такое Знание – причина Игры.
С точки зрения Духа (Абсолюта) – Я это всё придумал, это один Большой Прикол, Я не могу ничего найти или потерять, Есть только Я. Такое Знание – Вечное Блаженство.
Слава Роду Всевышнему! Ом.

ВЕ(да) РА: Как стать Богом (руководство)

Это руководство написано для Детей Божьих, которые уже достаточно созрели, для того, чтобы прекратить заниматься ментальным онанизмом и вплотную перейти к действию.
Как известно, у Богов рождаются Чада Божьи и единственное, что их отличает от Богов, это уровень их СоЗнания. Следовательно, как только уровень твоего СоЗнания достигнет Абсолюта, ты станешь Богом.

Для более успешного и быстрого обучения очень желательно обладать Божественными качествами, такими как: Скромность, Смирение, Отказ от насилия, Терпимость, Простота, Принятие Истинного Духовного Учителя, Чистота, Стойкость, Самодисциплина, Отречение, Отсутствие ложного Эго, Безстрашие перед Страданиями, Независимость от какой-либо порабощённости, Спокойствие перед лицом любых событий, Постоянная и Чистая преданность Богу, Склонность к уединению и отстранённость от диктата толпы, Чистое Намерение к познанию Истины. Т.е. ЗНАНИЕМ!
Данное руководство основано на собственном опыте, поэтому для меня это уже ЗНАНИЕ, а для тебя – информация. Не верь ничему, что здесь написано, всё проверяй на собственном опыте. Преобразуй информацию в Знание, с помощью своего Философского Камня.

Как стать Богом
1. Очисть Карму. Я называю Кармой ту несбалансированную энергию, которую ты имеешь на момент Здесь и Сейчас, в результате своей прошлой деятельности (физической, вербальной, умственной или другой). Не важно, отдаёшь ты или получаешь, важно сбалансировать энергию. Это важно, потому что пока ты полностью не отдашь или не примешь кармические долги, то тебе придётся вновь и вновь возвращаться к этому в этой или следующих жизнях. Для ускоренного очищения Кармы достаточно с благодарностью принимать всё, что само приходит, и с благодарностью отпускать всё, что само уходит. Это может быть всё, что угодно: предметы, люди, животные, ситуации и т.п. Не важно, какая форма у энергии, главное, чтобы происходил ускоренный обмен, а для этого не надо сопротивляться естественному ходу событий. Конечно, с эгоистической точки зрения,ты, возможно, не готов расстаться с чем-то, особенно, если считаешь, что тебе это дорого. Отпускай и принимай всё, что само приходит и само уходит, для твоей ускоренной эволюции это необходимо. Можешь считать это своей Судьбой или Роком, если тебе так будет проще. Ничего просто так не происходит, всё было запланировано, хотя твоё Эго может с этим спорить. Это не важно, важно кто ТЫ и зачем ТЫ. Итак, твоя Карма быстро очищается. Возможно, это будет болезненно для твоего Эго. Ну и что?..
2. Не нарабатывай новую Карму. По мере того, как твоя Карма ускоренно очищается, желательно ещё не нарабатывать новую. Для этого не привязывайся к результату своей деятельности, и не ассоциируй себя с деятелем, иначе тебе придётся получить этот результат, вместе со всеми причинно-следственными связями, что само по себе уже образует новую Карму.
Посвящай всю деятельность Богу и сразу забывай о том, что что-то делал, как только деятельность закончена. В идеале просто участвуй в событиях, которые сами собой вокруг тебя происходят. И придерживайся правила: Не делай другому того, чего себе не желаешь.
Внимание! Желания порождают Карму! Поэтому лучше всего их контролировать.
3. Свято почитай Богов и Предков, живи по СоВести и в ладу с Природой.
4. Найди своего Учителя. Тебе не надо куда-то идти или куда-то ехать, чтобы его найти. Он всегда с тобой и общается через твою Интуицию. Слушай его внимательно! Если ты плохо его слышишь, то необходимо наладить связь. Когда ты обретёшь своего личного Гуру, он будет тебе помогать Учиться.
5. Будь внимателен ко всему, что с тобой происходит. Всё, что происходит в твоей жизни, не есть случайность, а скорее чётко отлаженная программа твоего обучения, Учителем в данном случае выступает сам Бог. У тебя есть твой Гуру, который будет разъяснять все неясные моменты. Если ты усвоишь урок, то будешь двигаться дальше, если нет, то придётся повторять. Ты находишься в школе Богов, и чем быстрее ты её закончишь, тем быстрее станешь Богом.
6. Живи в моменте «Здесь и Сейчас». Постоянно пребывай в моменте «Здесь и Сейчас». Нет ни Прошлого, ни Будущего, ни Там, ни Сям, есть только «Здесь и Сейчас». «Здесь и Сейчас» ты получаешь результаты своей прошлой деятельности, поэтому пока пункты 2 и 3 не будут доведены до автоматизма, любое отвлечение от момента «Здесь и Сейчас» может привести к неожиданным результатам и накоплению новой Кармы.
7. Отключи Ум. Как только все предыдущие пункты будут доведены до уровня автоматизма, отключай Ум, он тебе больше не нужен. Для этого тебе надо уметь управлять своим Умом.

Как это работает
Это не последовательное руководство, а параллельное. Т.е. все пункты старайся выполнять одновременно. Если с каким-то из пунктов возникают сложности, то получи разъяснение у собственного Гуру, если он недоступен – у компетентных людей, если они тоже недоступны – изучай Святые Писания. Изучай всё, что тебе интересно, и всё, что попадается под руку, это не просто так.
Как только очищается Карма, приходит Просветление, пропадают все желания, новых желаний не возникает, ты постигаешь Истину, становишься Богом мира Прави и выходишь из круга Сансары, поскольку, ты уже окончил эту Школу. Всё это может произойти одновременно или в любом порядке, это не имеет значения.

ВЕ(да) РА: Карма или причинно-следственная связь

Что же есть Карма и зачем она была спроектирована?
Для перехода на другой уровень Сознания (Энергии, Измерения и так далее) необходима очистка Кармы. Почему это необходимо? Давайте вспомним, что всё есть Абсолют (Бог, Единое Сознание), и в Абсолюте всё уравновешено, то есть мы имеем Абсолютный баланс (см. Концепция Единства). С того момента, как началось Творение, баланс был выведен из равновесия, и началась Великая Лила (Божественная Игра). Но разговор не об этом, а о том, как вернуться обратно к Богу. Ответ очевиден: Необходимо стать Целостным, то есть Единым со всем, что есть. А как это сделать? Сделать это можно через переход на другой уровень вибрации, за счёт Самосовершенствования во всех аспектах жизнедеятельности. Так вот, для перехода на следующий уровень, необходимо сбалансировать энергию на предыдущем уровне, то есть на том, на котором ты находишься сейчас. Можешь назвать это Обнулением Кармы или Гармонизацией Пространства или Самосовершенствованием или как-то ещё, это не важно. Важно то, что ты не можешь перейти на другой уровень вибрации с «грузом», так как все Уровни сбалансированы и твой «груз» необходимо оставить там, где ты его взял. Иначе - принять и отдать все свои Кармические долги (как это сделать см. «Как стать Богом»). Как только все долги будут возвращены, на всех энергетических уровнях или Измерениях, станешь Всем (Богом Мира Прави). Сделать это можно только полностью растворив своё Эго.
Как это сделать?
Просто живи по СоВести, в Гармонии с Природой. В этом случае она тебе во Всём поможет. Не делай другому того, чего себе не желаешь. В этом случае твоя СоВесть будет чиста, и ты безошибочно будешь идти по Пути. Свято чти Богов и Предков! В этом случае твой Род, будет тебе помогать самым эффективным способом. Делай то, что должен (исполняй своё предназначение) и пусть будет то, что будет. В этом случае ты своим Эго-Умом не будешь мешать тому, чему суждено случаться, хотя во многих случаях твой Эго-Ум будет протестовать. Тут уже выбор за тобой!
Во Славу Рода Всевышнего! Ом.

Законы Вселенной

Если вы решили серьёзно заняться магией, вам надо понять и принять для себя несколько законов Вселенной. Зачем они нужны? – спросите Вы.
Вся магия связана с работой с Вселенскими энергиями. Вселенная, где мы живём, это не только наша планета Земля, но и все другие планеты, которые входят в Солнечную систему. Наша Вселенная очень упорядочена, и в ней действуют определённые законы. Не зная этих законов, можно не получить ничего в результате своей работы, а то и навредить можно. Давайте разберем эти законы.

1. Закон постоянного изменения энергий. Смысл этого закона в том, что Вселенская энергия находится в состоянии постоянного движения, она постоянно изменяется и переходит из одного вида в другой.
Иными словами – всё в мире состоит из энергий, и эти энергии находятся в постоянном движении. Изменяется всё – даже камни. Но, чтобы увидеть это, надо рассмотреть их в мощный микроскоп.

2. Закон вибраций. Этот закон является продолжением первого. Если вся Вселенная – это энергия, каждое тело имеет свой вид энергии и имеет свою вибрацию. И то, что представляет собой данное тело, будет зависеть от того, каков уровень вибрации его энергии.
Один из низких уровней вибрации – это инфракрасное излучение. Самые высокие уровни вибрации называются высокочастотными. Думаете, какая самая высокочастотная и самая мощная форма вибрации во Вселенной? Это наша мысль. Сделайте паузу и обдумайте это.

3. Закон относительности. Всё в мире реально существует только по отношению и в сравнении с чем-то другим. Например, где-то стоит холодная погода, а в другом месте планеты она ещё холоднее. Не сравнив эти проявления холода между собой, и не соотнеся их со своими ощущениями, мы не сможем составить истинное суждение о холоде.
Чтобы понять что-то, нужно сравнить это «что-то» с чем-то другим.
В психологии этот закон очень хорошо действует. Попробуйте проследить, как вы разрушаете себя, когда начинаете сравнивать себя с кем-то другим.

4. Закон противоположностей. Ничего не существует в мире без своей противоположности: холодный – горячий; горький – сладкий; успех – неудача; мужское – женское. И вспомним мудрых китайцев: Инь – Ян – это противоположности единого целого всеобщей энергии Вселенной.

5. Закон ритма. Вся жизнь, вся природа построена на ритмах. Знание этих ритмов очень важно для магической работы. Когда энергия прибывает? Когда убывает? Когда проводить то или иное действие, чтобы оно имело успех? Умейте почувствовать ритмы, и успех гарантирован.

6. Закон причины и следствия. Это, действительно, супер-закон! Его смысл в том, что каждое действие имеет определённую причину и приводит к определённому следствию. Это возвращает нас к первому закону постоянного изменения энергий. И этот же закон связи причин и следствий очень хорошо описывает закон кармы: ничто в нашей жизни не происходит случайно.

7. Закон созидания. Для того, чтобы что-то создать, необходимо объединить две противоположные энергии – Инь и Ян. Затем то, что мы объединили, должно созреть, чтобы родиться.
Из-за недопонимания этого закона возникают ошибки у многих людей – все хотят Всего и Сразу. Так не бывает. Даже если вы просто пожелали чего-то достичь, это не произойдёт сразу. Энергия, которую вы вложили в своё желание, должна созреть и вписаться в ритмы Вселенной.
То, что ищете вы, должно тоже найти вас.

Круг Абсолюта (Путь Души)

Одноразовой жизни человеку просто не хватит «для всестороннего изучения себя, как неотъемлемой части Мироздания, и для познания Мироздания, как неотъемлемой части себя». Бытие Человека – есть Жизнь во всех Мирах и Реальностях Вечности, а вовсе не то кратковременное пребывание в явном мире нашей Реальности, которое ныне ошибочно отождествляется с самой Жизнью.

Переходя из Мира в Мир, Человек проходит как бы «обязательный курс обучения», называемый в славяно-арийской ведической традиции «Путём Души» или «Кругом Абсолюта», т.к. процесс самоосознания и постижения Мироздания в нём закольцован и составляет одно неразделимое целое. Речь пойдёт о Сущности (этимологически понятие «сущность» является аббревиатурой и означает: Существования Нашего Ость – основа), которая начинает своё восхождение по ступеням «сияющей мудрости» – ВЕРЫ.
Сущность называется в Яви (физическом мире) «Человеком», а имя, как мы знаем, определяет РОКЪ (СУТЬБу) и ПУТЬ осознания Рока-Сутьбы. Поэтому, осознав образ слова «человек», мы поймём и наше предназначение. Для чего мы здесь.
Рокъ (Сутьба) – состояние человека, осознавшего у себя наличие Души и воспринимающего Мир в соответствии с новым Знанием. Это – Взаимотворчество, Сотворение Реальности вокруг себя, т.к. осознающий Себя и Коны Мироздания Человек стремится выполнить уже понятое собственное Предназначение, полностью определяя и Осознавая деяния и их последствия. Рокъ–Сутьба равен Опыту Духа, т.к. простой энергетики и силы тела уже недостаточно для сотворения. Урокъ – неосознанное, обычное состояние человека (у рока находящегося), живущего по условным рефлексам, «общим» правилам и т.п.
Свабода – порядок Мироздания, данный (установленный) Богами (Небесное (Сва), Богами Данное). Воля – возможность, заложенная в человеке, для изменения свабоды. Человек – система с упреждающим реагированием, наделённая свабодой воли и отдельным невзаимосвязанным ЭИП (энергоинформационным потоком) – Душой.
Человек – сущность явного плана, есть ученик, совершенствующий свои духовные и физические составляющие (или деградирующий, т.к. основным принципом материальной Вселенной является свабода выбора Пути для достижения какой-либо цели), для чего он проходит по «Кругу Абсолюта» определённое (не бесконечное) число раз. В свою очередь человеческий Мир также является началом ряда гармоничных Миров и Реальностей в Вечности, которые совместно с другими Мирами образуют Свагу – Златый (золотой) Путь возхождения к Мирам Прави».
О каких же составляющих человека шла речь? Вы их знаете: тело, душа, дух, совесть (свастичный, небесный принцип построения). При этом Телом (через Волю) управляет Душа, Душой – Дух, а Дух направляет Совесть. Душа – многомерная структура, способная проходить через рубежи между Мирами определённое число раз (есть версия, что 9). Дух безмерен, т.к. для перехода через рубежные грани он не использует «смерть», и потому – бессмертен, т.е. вечен. Совесть направляет людей и Богов, которые, суть, Предки наши, придерживаться вселенского нравственного принципа (Кона): «жить в совести». Пренебрежение данным принципом (Коном), ведёт к духовной деградации сущности-человека, коя превращается вначале в «троичную» (тело-душа-дух), а затем и в «двоичную» (тело-душа) структуру, обречённую в посмертии на схождение в тёмную Навь. Но существует одна тонкость. В Яви сущность – человек обладает волей, способностью выбирать свои Пути восхождения или схождения. Боги и Предки наши живут по Кону.
Духъ обязательно закрепляется в Душе для обеспечения Правильного, т.е. синхронизированного с Богами Прави, и обусловленного поступления в Душу образной информации, что обеспечивает дополнительную Энергетику всему, что Человек из себя представляет. Духовное самосознание вкладывается во время зачатия в виде Образа (голограммы). Духом обладает только Сущность, достигшая определенного уровня эволюционного развития. Совместная ВЕСТЬ (СОВЕСТЬ): это Бысть и Ведать как Боги; мудрость земного и небесного уровня; взаимосвязь. Не всем даваемый Дар Богов Духу при зачатии.
Славянская система мировосприятия и отображения действительности выявляет в человеке 9 свастичных энергоинформационных вихрей. Проекции этих вихрей («кругов сияния» – чакр) выглядят как стилизованные силуэты, похожие на матрёшки. Эти девять тел и есть та причина, ради которой Сущность проходит неоднократно «путями Души», создавая себе защитные энергооболочки (тела) для жизни в различных Мирах Яви, Нави, Прави, нарабатывая во время странствий мощнейший духовный потенциал, напрямую влияющий на качественные характеристики защиты и возможность оперирования ЭИП.
Тела для существования в Яви: 1.Защитное тело (аура); 2.Явное (физическое) тело; 3.Мерное (эфирное) тело.
Тела для существования в Нави: 4.Звёздное (астральное) тело; 5.Образное (ментальное) тело; 6.Тело образной взаимосвязи со всеми окружающими жизненными структурами (кармическое, причинное).
Тела для существования в Прави: 7.Тело Души (то, что подпитывает Душу); 8.Тело высшей формы; 9.Тело Духа.
Таким образом: физическое Тело человека (1-3), Душа (4-6), Дух (7-9).

А теперь перейдём непосредственно к изложению учения о Пути Души (Круге Абсолюта) всех форм энергии в Вечности. Этот Путь являет собой движение, перемещение Души от исходной точки через пространства-мерности, её развитие и возвращение в исходную точку. Когда Всевышний озарил искрами духа (атмами) материю, находящуюся в состоянии хаоса, то её элементы, приведённые в движение живыми существами (атмами), начали объединяться и производить на свет различные формы. ...так как сущность духовных искр абсолютно одинакова (различие только по мощности), то любой дух, даже попавший в бездну, может подняться до уровня Богов, накопив достаточно энергии для увеличения мощности своего свечения. Поэтому сущность, попадая в материю, начинает её трансформировать (материя есть концентрированная энергия). В процессе трансмутации материальной энергии, вокруг Духа начинает образовываться светящаяся энергетическая оболочка – Душа. Её мощность постепенно возрастает, развиваясь в различных царствах Природы. Когда сила её света достигает такого уровня, что может осветить своим знанием (входящим в общее сознание – «совместное знание Духа, Души и тела») человеческое тело, Дева Жива (Джива)– Вселенская Душа, творящая все формы жизни разных временных уровней в виде так называемых «энергоинформационных матриц», если воспользоваться современной терминологией, а если по-славянски – «душа», и Бог-Прародитель определённого народа создаёт из этой Души уже человеческую Душу для воплощения в Яви.
Воплощающаяся Душа, исходя от Дживы, получает начальную (общую) информацию. Образно, структуру матрицы-Души можно представить в виде квадрата, поделенного на 4 части.
В первом блоке помещается стандартный блок информации от Дживы, а именно: а) знания о жизни на обитаемых Землях (планетах); б) знания о мерности пространства; в) определённый набор чувств; г) указание Пути, ведущего к совершенствованию Сущности – Души. (Отметим для себя, что каждая Душа ведает, как она должна поступать. Ей задан маршрут, но воспользуется ли она им – другой вопрос.)
Душа идёт через пространства на свет, руководствуясь полученной информацией. Она выбирает солнечную систему (Звезду-Владыку), условия жизни в которой, соответствуют, заложенной в неё Дживой и Богом-Покровителем данной системы, программе. В потоке света она проявляется в физическом мире, предварительно получив от Бога-Покровителя живущих здесь Родов соответствующую информацию (второй блок квадрата): а) совместимость Души по матери с физическим телом; б) совместимость образов Духа и крови по отцу; в) совместимость образов и понятий окружающего мира (духовно-социальной системы) с духовным восприятием Души; г) совместимость информации первой четверти со знаниями, которые ей здесь предстоит освоить.
В третьем блоке откладывается информация для передачи будущему потомству («ключи»).
Четвёртый блок остаётся пока не заполненным («чистое поле»), в нём будет записана информация (опыт), который наберёт Душа в процессе развития.
В каждом Мире имеется своя материя и свои условия существования. Отсюда следует, что для каждого Мира нужно и своё тело-костюм (скафандр – биоробот), приспособленное к конкретным параметрам. Поэтому, попадая в какой-то Мир, мы должны ещё и облечься в своё явное тело – биокомпьютер, а покидая этот Мир, должны сбросить его. Человек создан по образу и подобию Божьему, а значит и Боги имеют различные тела для нахождения в различных Мирах (хотя они могут управлять процессами, происходящими у нас, дистанционно). Единственное, что, обладая несравнимой с нами мощью, они могут создавать свои облачения не с помощью процесса рождения, как мы, а с помощью синтеза.

Как происходит воплощение Души, и какие причины влияют на это? При слиянии яйцеклетки и сперматозоида возникает энергетический всплеск, который достигает других уровней тонкого плана планеты (эфирных, астральных, ментальных). В зависимости от того, какого уровня достигает этот энергетический всплеск, воплощается Душа того же уровня. Что влияет на амплитуду этого всплеска, привлёкшего проявившуюся Душу?
1. Генетика родителей.
2. Уровень духовного развития родителей. Если они в момент зачатия испытывают глубокие и сильные чувства, то их любовь создаёт мощный всплеск положительных эмоций, «приманивая» Душу высокого уровня развития. Ежели присутствует только физиологическое влечение, разврат, изнасилование и другие неблагоприятные факторы (алкоголь, наркотики), то всплеск не достигает высших уровней, и происходит вселение Души низкого уровня развития, что приводит к рождению неполноценного ребенка.
3. Географическое положение места зачатия.
4. Положение звёзд и планет в момент зачатия.
5. Эмоциональное состояние родителей.
6.Наличие в организме родителей разных ядов в момент зачатия.
7. Экологическое состояние окружающей среды.
В момент оплодотворения возникает энергетический канал, по которому в оплодотворённую клетку (зиготу) входит Душа. После входа, канал закрывается и восстанавливается качественный барьер между уровнями. Мать даёт Душе физическое тело, любовь, ласку, заботу и внимание. Отец – образ Духа и Крови своего рода (т.е. от какого Бога–Прародителя человек получит Дух), а также дарует своё Семя, из коего появляется новый человек.
Оплодотворённая яйцеклетка представляет собой простейшую одноклеточную структуру, в отличие от Души, которая есть сложноорганизованная многоклеточная форма. Поэтому для наращивания достаточного количества зиготных клеток (стадия эмбриона), в кои сможет войти эфирное (мерное) тело Сущности-Души, в течение пяти месяцев происходит поочерёдное вхождение в развивающуюся яйцеклетку эфирных тел рыбы, земноводного, пресмыкающего, млекопитающего и, наконец, эфирного тела человека. Далее продолжается процесс формирования физического эмбриона по образу и подобию эфирного тела человека, который завершается к моменту рождения. Т.е. зародыш человека при своём развитии отображает качественный срез развития живой природы от одноклеточной до сложноорганизованной структуры, что, отнюдь, не предполагает долговременное эволюционирование Души в подобных формах. Высшее всегда включает в себя все низшие элементы и этапы, поэтому оно и является высшим.
Итак, Душа входит в зиготу в момент зачатия, и всё время внутриутробного развития остаётся прикреплённой к зародышу. Что же происходит с ней во время выкидыша или аборта? Нужно осознать, что в данном случае не происходит открытие энергоканала, как в момент смерти человека. Поэтому Душа не может вернуться на тот уровень, с которого она пришла на момент зачатия. Сущность-Душа высокого уровня, используя свои энергоресурсы, может спастись, создав канал перехода, но уже на более низкие уровни. Но Сущность-Душа, не имеющая на данный момент ментальных тел, становится добычей «животных» астрального уровня и исчезает навсегда (эволюционная гибель). При аборте женщина и врач, который его делает, нарабатывают себе тяжёлую карму, отягощая своё эволюционное развитие.
Внутриутробное развитие заканчивается, и рождается ребёнок, чадо – добро Божие. Вся информация, сопутствующая Душе, вкладывается в течение 22 минут с момента рождения.
Появившаяся Сущность-Человек растёт и развивается. В 12 лет через обряд «имянаречения» становится известным Путь, Рок (сутьба). Теперь только от самого человека зависит: идти ли правым Путём (правдой) или ложными, кривыми дорогами (кривдой), ведущими в тёмную Навь. Нужно осознать, что человек в течение всей своей жизни не остаётся предоставленным самому себе (аналогия с заботливыми родителями). Через информационное поле («Дух Расы») ему от Богов–Покровителей на каждом отрезке лет даётся «дозированная» информация...

По прошествии 40-41 лета, тот Мир, который человек начинал создавать с раннего детства, репродуктивно начинает воплощаться в Нави. Это порождение мыслей человека самостоятельно начинает жить своей собственной жизнью, развиваться по космическим канонам, даже если в дальнейшем человек о нём забудет. Человек в эти лета потенциально становится Богом-Творцом своего собственного Мира. Поэтому огромное значение в свете этого приобретает чистота действий и помыслов.

Что касательно момента «ухода» из явного Мира – Смерти... Мы ранее говорили о моменте «прихода» – Рождении, ибо всё взаимосвязано: рождение – есть смерть, а смерть – есть рождение, т.е. смена циклов в восходящем потоке времени. Или как глаголил Ольг, прозванный «Вещим»: смерти нет, есть только переход на другой уровень сознания и бытия. В момент перехода происходит перерождение человека, т.е., исходя из образа слова «пере» – «повтор», повторное рождение, сброс старой физической оболочки. Как происходит сам процесс перехода? Предки говорили, что свою смерть не увидишь. Душа осознаёт лишь заключительный этап перехода, когда возникает всплеск энергии, создающий энергоканал, по которому она выходит из мёртвого физического тела, с разрушающимся защитным телом (аурой). Этот канал проходит через вихревые зоны (чакры) снизу вверх по позвоночнику: от «истока» до «родничка». Образно данный процесс воспринимается сущностью, как полёт сквозь светящийся туннель, на выходе из которого происходит Переход на иную мерность. Для облегчения адаптации, ушедшего встречают другие сущности, которые видятся ему под разными ликами: умершие родичи, высшие сущности. Проявляются образы реки с перевозчиком, града, в коем сущность получает ответы на все свои вопросы и т.п.

Ещё немного о Славянском восприятии Мира (Ольга Боянова)

То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. Посмотрим, во что верили арии и славяне, и что такое для них была правильная жизнь.
Славяне не были атеистами, когда отсутствие Веры в высшие силы и в бессмертие души разрешает любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов.

Бога не боюсь!
Славяне поразительно относились к миру, к Богам и к себе, их в любом случае нельзя назвать «богобоязненными»! Пропасть лежит между славянской Верой и христианской, где основной заповедью является: «Я - раб Божий».
Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен правильно, по Конам светлых Богов. Именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.
Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас процветают, в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы - потомки Богов». Своих Предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.

Нет ни Рая, ни Ада!
Праславяне очень чётко представляли себе мироустройство.
Мы с Вами живём в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь – мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный. Мир явный, это мир людей, мир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.
Но, одновременно, существует – и наш миропорядок в явном мире – это отображение мира Прави. Жить «неправильно» – это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый Ирий».
И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней. И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому что надо «спасать душу», иначе она попадёт в Ад. У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле, как нижнем мире, где страдает душа)!
Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что славяне не использовали основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадёшь в Рай и будешь блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадёшь в Ад и вечно будешь гореть в адском пламени»).
И, если Вы задумаетесь о том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордый славянский принцип: «Я - человек, я - Бог, и то, что я делаю, есть правильно». Изначальное самосознание, регулируемое только собственной совестью и законами Рода, изначального Бога – Творца.
Люди, которые всё–таки не могли принять эту мораль, и поступали неправильно, изгонялись из своего рода, назывались «выродками», и не было более презираемых, чем эти несчастные.
Наши Предки славяне были талантливым народом – свободным и живущим правильно. Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузницы которого рождались Боги, а, если эта искра попадала на человека, то в нём просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.
Как нам разбудить генетическую совесть?
Некоторые из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь ищем какие-то ответы на потаённые вопросы.


Рецензии