Зима...

     Зимы начало было в самых дивных чудесах, которые, так повелось, подвластны только ей. Сияло солнце в яркой синью льющих небесах, а на земле ложился самый первый снег — белей рассыпанного сахара... Воздушности муки… Летящей пудры под пуховкой милой дамы...
     Зима пришла! Не скажешь ей — «Уйди.» Хоть, кто-то, разыграв печаль, начало драмы, и раздавая грусть с тоской извечной, маяту — по лету, пролетевшему, которое ушло. Почти рыдая — «Мне бы жаркую погоду — ту… Как незаметно, быстро время дивное прошло.»
     Но, если дом есть, нет причин для грусти, ты поверь, прими, как должно, красоту что дарит нам Зима. И обойдёшься без обид, что со слезой, потерь.
Проснись пораньше утром — сказка там сама — за тем окном, что росписью Мороз украсил так, что никакой художник не сравнится с ним. И воробей — Зимы певец, малюсенький чудак, с утра чирикает на ветке в честь Зимы свой гимн.
     Возьмите крошек, и одевшись потеплей, улыбку взяв с собой и радость настроения, возрадуйтесь Зиме и будьте к ней добрей, и день для вас начнётся с лучшего, с везенья!
     Сияет солнце ярко в синью льющих небесах, а на земле ложится самый первый снег — Зимы начало — в хрупких, дивных чудесах… Пришла царицею Зима, прожить свой век!

Фото Виктора Елизарова


Рецензии