Зов Души

   «О Великая Первотворящая  божественная Энергия, как же прекрасен твой замысел!»- так мыслило Сияющее Существо  по имени Ява, перемещаясь в пространстве со скоростью Света.
               

       Радость и легкость наполняло все ее существо. Столько форм, пространств и измерений в этой удивительной, бесконечной Вселенной, что просто захватывало дух. И хочется все это великолепие познать, постичь, изучить, чтобы потом создать что-то свое, оригинальное, неповторимое – от чего у других Созданий также захватывало бы дух. Процесс творения и расширения Вселенной, к которому ты причастен, что может быть лучше!


     Навстречу попадались такие же Существа света – звездные странники, представители звездных рас и созвездий, все они были знакомы на духовном уровне и узнавали друг друга по своеобразному узорчатому свечению их световых оболочек, каждая из которых была неповторима и уникальна, и в то же время позволяла определить их звездную принадлежность.


     Каждая такая встреча приносила радость. Иногда они вместе соединялись,  обменивались энергиями, идеями, подолгу останавливаясь где -то на просторах необъятной Вселенной, чтобы заняться собственным процессом творения или в сотворчестве с другими божественными Существами. Иногда могли просто наблюдать за такими же творческими процессами других Звездных Существ и восхищаться их результатами. И от каждого нового опыта Существа света обогащались новыми красками и узорами в их энергетических оболочках и от этого расширялись.


      Это был воистину грандиозный, прекрасный и бесконечный процесс познания и творения. Это была огромная духовная  Семья Света и это был их Дом, их настоящий Дом- Галактион, где каждый уникален, любим и ценен, где любовь ощущается повсюду – ею пропитан каждый кварк пространственно-энергетической ткани.


     Это были бессмертные Существа Света, однажды рожденные Великой Первотворящей Энергией.


     Ява неслась по просторам Вселенной, уходя все дальше и дальше от своего Дома - Великого Центрального Солнца в неизведанные ею раньше Пространства. Интерес и любопытство влекли ее, заставляя продвигаться вперед все быстрее и быстрее. Она почти растворилась в этом упоительном чувстве новизны, скорости и предвкушения чего- то нового, ранее не познанного и не изведанного ею, как вдруг почувствовала едва уловимый шлейф совершенной незнакомой энергии. Это было что-то новое и не понятное, с чем Ява ни разу не сталкивалась. Вокруг, как и везде, был сияющий прекрасный мир ее Родной Вселенной, но что-то было не так. В этом рукаве Галактиона она оказалась впервые, и по мере ее продвижения, этой незнакомой энергии становилось все больше, пространство приобретало серый, мутный цвет. С такой энергией ей  никогда раньше не приходилось сталкиваться.


     Ява остановилась и огляделась. Кроме нее в этом дальнем уголке Вселенной не было ни одного звездного Странника. Двигаться вперед совсем не хотелось. Словно само пространство стало сопротивляться ее движению. Непонятное чувство охватило все ее существо, и Ява уже готова была развернуться и умчаться прочь из этого странного места, как вдруг ощутила едва различимый призыв о помощи. Он доносился как раз оттуда, откуда просачивалась ядовитая серость, застилавшая все вокруг. Ява замерла. И снова – призыв о помощи, на этот раз более отчетливый. Ява ринулась вперед со всей своей решимостью. Но Пространство становилось все более плотным и, вскоре, она  увязла в нем, не имея возможности двинуться ни вперед ни назад. Вдруг яркий луч ослепительного Света пронзил пространство, и серость, охватившая ее со всех сторон  расступилась.

- Арктус?


- Ява?


      К ней приблизилось Ослепительное Существо по яркости и мощности превосходящее ее раз в сто. Это был один из ее Наставников. Она давно уже не встречала его на Просторах Вселенной и уже успела соскучится по нему. Была информация, что он выполняет какую- то Важную Миссию в одном из отдаленных спиральных рукавов Галактиона- галактике Млечный Путь.


- Как могла ты оказаться одна так далеко от Дома? – почувствовала она его мысленный вопрос.


- Я ощутила призыв о помощи, - ответила Ява, - он исходил отсюда, из этого рукава Вселенной! Ты что-то знаешь об этом?


- Я знаю, но тебе не следовало заходить так далеко одной, возвращайся, - немного помолчав, ответил Наставник.

- Но почему? И что все это значит – вся эта плотная серая субстанция -что это, Арктус?

 Арктус молчал, словно подбирая и взвешивая свой ответ.


- Придет время ты все узнаешь, но сейчас ты еще не готова…


- Не готова к чему? – не унималась Ява. – Арктус, ты же меня знаешь, я так просто не отступлю и все равно попытаюсь узнать , с твоей помощью или нет.


- О да! Из вашей группы ты самая настойчивая, я знаю.


И словно взвесив что- то он наконец решился.


- Будь по -твоему, я покажу тебе, но обещай, что эта информация не пройдет дальше тебя.


- Обещаю.


     Арктус  окутал ее своим мощным облаком Света и под его защитой она проникла за сгущающуюся вязкую серость этого пространства, словно пройдя какой то защитный барьер,  Завесу.


     Снова показался свет, но этот свет был совсем иной, холодный. Ява огляделась по сторонам и увидела множество Существ Света, принадлежащих к разным Звездным Расам. Все они стояли по кругу - как в Амфитеатре и смотрели на что -то находящееся в центре этого пространства, откуда неслись мольбы о помощи.


     Время от Времени произносилось чье -то имя, это Существо подходило к порталу и его увлекало туда. Создалось впечатление, что все они ждут своей очереди для того, чтобы пройти в этот портал. Желающих было много.


- Что это? – недоумевала Ява. – И что они все здесь делают?


-Это добровольцы, - ответил Арктус, -А это - М.И.Р.- Материально- Иллюзорная Реальность,  экспериментальный проект группы Сатанаила.  Центральная площадка – Планета Земля  ( дословно : планета – План Нета). Большинство человечества убедили в том, что это не плоскость, а Шар, чтобы поддерживать версию якобы настоящей Вселенной.  Первые пять версий этого проекта были  не эффективными, сейчас завершается последняя шестая версия.


Ява подлетела поближе.


     То, что она увидела было и грандиозно, и жалко одновременно.
     Это напоминало маленький макет ее родной Духовной Вселенной в виде гигантского дерева, в центре которого разместилась Плоскость неизвестного ей  Мира: плоский план  Земли, закрый Стеклянным куполом- своеобразный аквариум, внутри которого целая искусственная Вселенная со своими  галаграммами звезд, Солнцем, Луной , планами и подпланами и  людьми -основными существами живущими на ней.


     Ява проникла внутренним взором в этот странный МИР и ей хватило всего лишь несколько мгновений, чтобы понять все, что там происходит.


     Люди – так назывались  Аватары, в которых вселялись Световые Существа , чтобы стать игроком на этой экспериментальной площадке. Со временем они так увлекались, что забывали, что это просто Игра и что их Настоящий Реальный  ДОМ находится за пределами этого купола и этой искусственной Вселенной. Конечно, этому способствовало то, что на время Игры память стиралась и Божественные Существа полностью отождествляли себя со своими Игроками. Рождаясь на земле вновь и вновь, они постепенно утрачивали знания и что самое главное - часть своей Духовной Силы и уже просто не могли выйти за пределы этой Игровой площадки. Их засасывало Колесо Сансары, заставляя воплощаться вновь и вновь. Конечно, время от времени туда добровольно приходили Великие Учителя – Мощные Световые существа и давали человечеству знания, но они либо искажались впоследствии, либо о них забывали. Жизнь большинства существ в этом МИРе была тягостной, не радостной и бессмысленной.


      -Сатанаилу и его команде надо отдать должное! Он сумел увлечь многих наших собратьев добившись их согласия  принять участие в своем проекте – отметил Арктус. – Он предложил грандиозную Игру, с возможностью познать дуальность – Добро и Зло, Жизнь и Смерть, побыть в материальном теле, изведать многие удовольствия, которые можешь испытать только будучи в материальном теле. И главное – пройдя все уровни этой непростой Игры на выходе Существо Обретает не только Свободу, но и обогащенная таким неординарным опытом могло само стать Перво Творцом высокого порядка и уже самому создавать Вселенные и миры , причем за относительно короткий срок. Многие поддались на эту уловку, в том числе и я.


- Что? Арктус, ты тоже был  в теле аватара на Земле?


- Да, но у меня хватило сил и мудрости не задержаться там. Я вышел и вывел нескольких родных Звездных Существ. Но многие мои собратья застряли и до сих пор там. И время уже на исходе…Вот поэтому ты видишь так много добровольцев, которые идут на воплощение сейчас, чтобы помочь как можно большему количеству Звездных Душ вспомнить все и покинуть материальный план, вернуться Домой.


- Но они же сами рискуют застрять там! Они же потеряют память!


- Да, и они добровольно идут на это, пока есть еще возможность спасти хоть кого- то из наших Братьев.


- Но почему время на исходе? И что будет если они не успеют выйти?


-В лучшем случае они будут переброшены на другие  подобные площадки 3Д игры, но уже в других Вселенных и цикл будет повторяться вновь.  А в худшем – будут просто анигилированы.


      Ява отказывалась верить в то, что Световая бессмертная сущность может быть аннигилирована и переработана в другой вид энергии, по сути уничтожена! Предвидя ее вопрос Арктус ответил:
- Это лучшее, что можно будет сделать для этих Душ, иначе они как смертельно раненые звери будут бесконечно долго существовать и мучиться в низких Мирах  не имея духовных сил вернуться в наш  настоящий мир. Чтобы вернуться нужно иметь хотя бы минимальное количество Первоначальной Божественной силы, а они ее всю растрачивают за воплощения и не используют  для самого главного.  Плата за воплощение в М.И.Р.е – утрачивание части своей божественной икры, своего Духовного Огня, первоначальной энергии. Поэтому существа на Планете так тускло светятся- в них  почти не осталось животворящей силы.


- Но как такой проект вообще мог быть одобрен Вышними?


- В своем первом изначальном варианте он был другим – Существам не стирали память и они помнили кто они, откуда и для чего сюда пришли. Но со временем , правила усложнили, не поставив в известность совет Старейшин. Существа стали воплощаться, теряя свою память. Сторонники Сатанаила на этом не остановились, они пошли дальше – создали галографические подпланы – Астральный,Ментальный, Казуальный и тд. Все это вершилось только с одной целью – удержать поток Существ , желающих покинуть  Игровую площадку после смены мерности ( после Смерти, как говорят на земле). Так было создано Колесо Сансары – бесконечный цикл перерождений.  О грандиозном обмане узнали только недавно, когда серая субстанция, образованная страданием, болью и негативными мыслями, исходящими от Земли  стала просачиваться в другие Миры и Галактики и был услышан крик о помощи от коллективного человечества.


      На Большом Совете было принято решение о вмешательстве в проект. Сатанаил был отстранен.  Но вибрации Существ Света настолько были понижены, что возвращение их в Реальную духовную Вселенную привело бы их к гибели – они не выдержали бы мощных вибраций света настоящей Духовной Вселенной. И все что оставалось бы этим Существам, нашим Братьям – это отправляться существовать на другие подобные 3Д площадки в других Вселенных и так без конца, либо быть аннигилированными и переработанными в другие виды энергий . Поэтому было принято решение о высадке Светового десанта Добровольцев с целью постепенного повышения вибраций всех Существ света, воплощенных на Земле. Но времени, отведенного на этот эксперимент почти уже не остается.


     Ява была поражена до самой мельчайшей клеточки своего Светящегося существа таким неслыханным Обманом.


      Внезапно ход ее мыслей был прерван лучистым радужным светом, которым стал наполняться портал в центре, приводя в восхищенный трепет всех присутствующих. Все внимание было приковано к воротам портала, когда оттуда показалось Существо. То, что это было Существо Света сомнений не возникало, но в каком оно было состоянии! Все световые одежды, по которым можно было распознать принадлежность к определенному Звездному Семени, были сильно потрепаны, местами порваны, истерзаны, словно они побывали на Великой Битве и в нем самом едва теплился Животворящий Огонь. Вновь прибывший напоминал марафонца, который на последнем издыхании пересек финишную черту и обессиленный упал в любящие объятия своих  звездных братьев.


- Северус, приветствуем тебя! Поздравляем! – неслось со всех сторон.


    Это была еще одна победа. Еще одно Существо Света вырвалось из цепких объятий Материального Иллюзорного Мира. Радость была не описуемая.


     Ява тоже приветствовала этого Звездного Странника, сумевшего обрести долгожданную Свободу. Ему требовалась долгая реабилитация, но это уже мелочи, главное- что он здесь, вместе со своей Звездной Семьей.


     А тем временем из МИРа все также летели призывы о помощи от Существ застрявших на этой игровой площадке. Их мольбы и просьбы были слышны всеми, кто присутствовал здесь.  И в ответ на эти призывы все большее количество Светящихся Существ – добровольцев, были готовы рискнуть всем, чтобы только дать шанс своим собратьям на спасение и возвращение Домой.


     Ява настолько впечатлилась всем увиденным, что не колеблясь приняла решение.
-Арктус, я тоже хочу стать добровольцем!


     Наставник внимательно посмотрел на Яву.


- Ты уверена? Это очень сложное задание и как правило не для  молодых душ .  Ты можешь не только никого не спасти, но и самой застрять в том Мире. Это очень рискованно. Ты забудешь кто ты!


- Я знаю.


- Ты забудешь откуда ты!


-Я знаю.


- Ты не будешь знать, как возвратиться и будешь искать знания всю жизнь и может их так и не найдешь!


- Я знаю.


- Ты будешь страдать, болеть и переживать страх смерти!


- Я знаю.

-Хранители не согласятся на это…- привел последний аргумент Арктус.
- Согласятся! – уверенно ответила Ява. Против главного кона Вселенной – никто не может пойти. А главный кон Вселенной – добрая Воля.


     Арктус с гордостью взглянул на свою ученицу.


- Тогда вперед! И помни – чтобы ни случилось -все ответы ищи внутри себя, слушай свое Сердце. Я буду присматривать за тобой.


    Ява вышла вперед.


- Я, Ява, свободное Существо Света, из Звездной семьи Плеяд, по доброй воле высказываю свое намерение воплотиться на Земле. Я осознаю все последствия моего добровольного решения.


     Звездные души  с уважением расступились, пропуская ее вперед и позволяя встать в  очередь на воплощение…


- Ява! – вскоре прозвучало ее имя.


     Она последний раз обернулась к своему Наставнику, улыбнулась и решительно шагнула в портал.


     На Земле, в одном из городских роддомов раздался пронзительный крик еще одного новорожденного ребенка.



 

 

               

    


Рецензии