Странное ощущение

Странное ощущение, связанное с переоценкой ценностей. То, что вчера казалось логичным и обоснованным, сегодня воспринимается, как безумие и фарс. Когда первого сентября наш любимый Фюрер начал Великую войну, мы все, как один, понимали ее важность и ценность, приветствуя его жестом Римской империи. Не было ни малейшего сомнения в Его правоте и в святости нашей миссии. Одна нация, один язык, один фюрер – что может быть более естественным?! Но, по независящим от нас причинам, вышло почему-то иначе. Совсем иначе. Не так, как мы все рассчитывали! Орды безграмотных, бескультурных, прямо скажу – диких, славян и азиатов вторглись на наши святые, Богом хранимые земли. Земли, доставшиеся нам от предков, окропивших их своей священной кровью! И никакая историческая правда, никакие воспоминания о доблестях и славе, для этих диких орд не имели значения. Они уничтожали всё, что становилось на их пути, а что скрывалось – находили и тоже разрывали на части. Это было цунами, сметающее на своем пути цивилизацию и веру в будущее нашей нации. Наш великий народ пал под гусеницами их танков и копытами их конниц. Мы были повержены и разобщены. Сегодня окружающее меня монолитное общество атомизировалось и каждый был сам за себя. Исчезли общины, единомышленники, однопартийцы и друзья. Каждый, обуреваемый животных инстинктом самосохранения, думал, нет – чувствовал, свою жизнь, как истинную и непреложную ценность, возвышающуюся над величием Империи и попирающей догматы Истины ее существования. Мы превратились в животных, мечущихся в столбе света прожектора охотников, хладнокровно расстреливающих их из карабинов. Как произошло, что дикие орды уничтожили наш порядок? Как случилось, что варвары смели нашу стабильность? На эти вопросы ответа не было! Мы были сметены внезапно и жестоко. Никто не успел понять, что происходит! Просто в одну непрекрасную ночь, вскочив от грохота взрывов, мы поняли, что наш Рейх рухнул. Обрушился безвозвратно. Вся наша вера, наша надежда и наша любовь к нему оказались мифом, который внушался народу ежесекундно на митингах и из радиоточек. Мы жили в навязанном мире, придуманном Великими вождями, которые к нашему ужасу не оказались бессмертными, а покорно закончили свою невероятную жизнь в час крушения Империи. Они нас оставили наедине с реальность, которая ни имела ничего общего с миром, в котором мы обитали последние двенадцать лет. И этот мир был нам не по вкусу. Он был груб и жесток, грязен и непредсказуем. Мы не имели понятия, как его освоить и принять. Мы оказались в замешательстве. Весь мир восприятия действительности рухнул. Еще день назад у нас было четкое понимание реальности: мы высшая раса, несущая свет заблудшим во тьме невежества и убожества. А сегодня выяснилось, что эти самые «заблудшие» в нашей помощи не нуждались, а напротив, наслаждались своим убожеством и ничего не желали менять в своей жизни. Это было странно. Мы же ничего, кроме их блага не хотели, почему же получили такую реакцию? Кто-то из запрещенных психологов как-то ошибочно заявил, что нельзя причинить добро. Выходит, что этот унтерменш оказался прав. Мы не сумели внедрить наши стандарты и культуру жизни в сознание варваров. Они выбрали прозябание в собственных заблуждениях. Пусть так. Но почему эти недочеловеки сконцентрировали все свои убогие силы для обрушения нашей Славной Империи? Хотят жить в тьме и невежестве – это их выбор, но какой смысл вторгаться на наши земли. Бомбить наши города. Разрушать наши ценности и наш мир. У нас была великая цель, а чем руководствуются они? Я был в замешательстве и не находил ответа ни на один вопрос. Даже две порции шнапса, приготовленные моим добрым соседом Гюнтером, не прояснили мое сознание. Удерживая подрагивающий стакан, я наблюдал зарево пожаров начавшихся после бомбежки соседнего района. Было страшно.


Рецензии