Стеша

Удивительно, но после таких ударов, Стеша была жива. Как она попала сюда?Что это? Лес?Стеша попыталась повернуться, но её пронзила такая дикая боль, что девушка едва не лишилась сознания. Она потрогала правый бок, из него сочилась кровь.За, что он её так?Стеша вспомнила незнакомца.Он был огромного роста, глаза- узкие щелки. От него разило перегаром.Когда он догнал её и положил  на плечо огромную лапищу, Стеша сжалась в маленький комочек. Он набросился на неё и начал терзать .Её лицо всё горело от ударов, передние зубы были расшатаны.
-Кто он?
Она никогда не видела его раньше. Зачем она приехала в будний день?Обычно по выходным, толпа дачников шла гурьбой через лесок, а сегодня, как назло, ни одного человека!

Стеша напряглась и отбросила ветку, которая лежала на ней.Она услышала неприятный звон. Муха! Огромная, зелёная тварь пыталась сесть на её разбитую губу. Стеша была брезгливой женщиной, она сделала неимоверное усилие рукой, чтобы отогнать назойливое насекомое.
-Хоть бы кто-то прошёл до темноты!-подумала она и застонала.
Неожиданно, ей показалось, что кто-то подбежал к ней. Стеша услышала громкий лай и почувствовала запах псины.Еле-еле приоткрыв один глаз, она увидела над своим лицом огромную морду и яркий красный язык, который облизывал её.
-Мама!Помогите!-Стеша попыталась ещё что-то сказать, но потеряла сознание.
Больше она ничего не помнила.

Очнулась она уже в больнице. «Белая палата, белая постель...»-пришли ей строчки из какого-то стихотворения.Глаза были заплывшими и через небольшие щелочки, она увидела благообразного старичка, в белом халате, белой шапочке и в очках.Доктор?
-Очнулась, вот и умница!-ласково сказал дедушка и погладил её по  забинтованной голове.
-Говорить можешь?-снова спросил он старческим дребезжащим  голосом.
Стеша попыталась что-то сказать, но язык был распухшим и еле помещался в ротовой полости.
-Понятно,ну ничего, деточка. Завтра уже будет лучше...,-он кивнул ей и удалился.
Весь день к Стеше кто-нибудь подходил. Медсёстры меняли бутылочки в капельнице, врачи ощупывали руки, ноги, качали головами.От их прикосновений, у Стеши волосы становились дыбом, кожа покрывалась мурашками...

На следующий день, Стеша открыла глаза. Рядом сидел молодой парень.Он улыбнулся ей и радостно сказал.
-Вот и чудненько!Как вы себя чувствуете?Я следователь, буду вести ваше дело...Как вас зовут?
-С-стеша..,-еле слышно произнесла девушка.
-Очень хорошо. Дело в том, что при вас не были обнаружены документы, сумочки..Как ваша фамилия?
-Карапузова...
-Какая у вас необычная фамилия,-улыбнулся следователь.-А меня зовут Владимир Николаевич Игольников.Мужики называют Иглой!
Стеша слабо улыбнулась.

-Скажите,вы видели того, кто на вас напал?
Стеша физически почувствовала, что превращается в маленький бессильный комочек.Она молча смотрела на следователя, слёзы бежали из глаз просто в три ручья.
-Хорошо, хорошо, давайте успокоимся.Сегодня к вам придёт Танечка. Она психолог..
-А я приду завтра..,-он постоял около неё и развернувшись, ушёл, приветливо помахав ей рукой.
Стеша закрыла глаза. Она гнала от себя страшные мысли, она внушала себе, что уже всё хорошо, главное, она жива!

Вдруг, она почувствовала рядом с собой кого-то...Запах, этот мерзкий запах давно не мытого тела и перегара.Она вздрогнула и открыла глаза. Никого! Это, что? Галлюцинации? Стеша попыталась  нажать красную кнопку, ей это удалось.Вошла молоденькая сестричка. Улыбнулась ей и спросила:
-Вы что-то хотели?
-Нет, но ОН тут!
-Кто?-не поняла девушка.
-ОН! НАСИЛЬНИК!
-Нет, успокойся, к тебе никого, кроме следователя не пускают.
-Но я чувствую, что он здесь!
Медсестра прошла по палате, заглянула во все уголки и ободряюще произнесла:
-Всё хорошо, тут никого нет!Сейчас сделаем укольчик, как раз подошло время...

Стеша после укола почувствовала себя лучше. Она успокоилась и уснула.Ближе к вечеру к ней подошла молодая, приятная девушка.
-Я, Таня. Ваш психолог!Вы в состоянии отвечать на мои вопросы?
-Не знаю..
Стеша и правда не знала, сможет ли она ответить на вопросы этой милой девушки.
-Ну, давайте, попробуем!Посмотрите сюда...Что вы видите? Выберите один рисунок.
-Что за глупости ,-подумала Стеша, но пригляделась к каким-то каплям на бумаге.
Вдруг, она просто забилась в рыданиях.
-Вот, вот, это ОН!
-Хорошо, хорошо! Успокойтесь! Стеша, вы никогда не замечали за собой слежки, или ощущали чей-то взгляд на себе? Знаете, вот как-бы кожей...
-Нет...Я устала..Можно мне воды?
Таня налила воду в стакан и помогла Стеше попить.
-Стеша, поправляйтесь! Вы умница! Я приду к вам ещё!

После её ухода Стеша задумалась. Как  в какой-то капле она увидела его лицо?Показалось? А запах?
Она устало закрыла глаза и постаралась уснуть. Однако в больнице вряд ли дадут кому-то отдохнуть... Ей постоянно делали какие-то процедуры, меняли повязки, мыли и т.д
На ночь снова сделали укол и она проспала почти до утра. А утром, о чудо!Открыв глаза, она увидела маму. Та сидела с очень печальным лицом, но когда Стеша позвала её, она улыбнулась и радостно сказала:
-Стеша, доченька! Как ты себя чувствуешь?
-Всё нормально, уже лучше...,-слёзы покатились по её щекам.
-Ну,ну..всё будет хорошо...
Стеша кивнула. Мама была ещё полчаса. А потом пришёл следователь.Стеша уже могла отвечать на его вопросы, а их у него было много...Прощаясь, он сказал:
-Стеша, сейчас подойдёт наш работник. Постарайтесь помочь ему составить портрет преступника.
Стеша снова кивнула.

Сотрудник оказался тоже молодым, приятным парнем. Сначала девушка описала в словах преступника, а потом совместными усилиями они составили его портрет. Когда всё было готово, Стешу снова охватил нервный озноб.С листа на неё смотрело это жирное, мерзкое чудовище.
-Стеша, вы успокойтесь! Мы с вами проделали огромную работу, думаю, что его задержат скоро...Поправляйтесь.
Сказав это, он улыбнулся и ушёл.
В больнице она пролежала десять дней. За это время оперативники разослали портрет преступника по всей области.Мама не отходила все эти дни от дочки. Работа с психологом тоже благоприятно отразилась на девушке.
-Если его не найдут, я сама с ним расправлюсь! –твёрдо решила она.

Прошёл месяц.Стеша возобновила учёбу.Когда она приезжала домой, кто-нибудь обязательно её встречал.Однако в тот день, выйдя на перрон, Стеша не увидела маму.
-Странно,-подумала она.-Почему её нет, может заболела.
Идти снова через лесок было страшно, но не оставаться же на перроне. Да и стемнеет скоро.Делать нечего, надо идти.
Теперь Стеша была умнее. Она достала из сумки молоток, завёрнутый в газету и двинулась по тропинке.Пройдя совсем немного, она увидела его!Он размахивал руками, избивая какую-то женщину. Та отчаянно кричала и отбивалась.
-Мама?!-Стеша узнала её по голосу.
Она вскрикнула и смело бросилась на подонка.

Стеша не помнила, сколько ударов она нанесла по голове преступника.Она очнулась только тогда, когда мама схватила её за руку и закричала:
-Стеша, хватит, ты убьёшь его!
Стеша остановилась и растерянно взглянула на мать. Обе они были в крови, дрожали от испуга и ужаса всего происходящего.
-Вызывай полицию!А то, вдруг очнётся!-сказала тихо Стеша.-Надо бы его связать...
Через час всё было кончено. Две женщины, напуганные и ослабевшие, давали показания.

Преступника осудили, дав ему пожизненное. Стешу тоже судили, но полностью оправдали.Она не чувствовала за собой никакой вины. Она спасала мать.И ей это удалось!


Рецензии