Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 10

                ЖЕНЯ-ПРОВОКАЦИЯ



Дверца авто-зака отворилась, впуская внутрь фургона хмурый и зловещий свет. Якут приоткрыл уставшие глаза. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
Женя-Евгений уставился в дверной просвет с видом обречённого ягнёнка. Плотно сжав губы, он явно видел самые жуткие картины садистских пыток и истязаний, поэтому пытался насладиться последними мгновениями относительного покоя.
-- Слюни вытри. – Издевательски бросил ему Якут, но тут же выражение лица рецидивиста обрело вид озабоченности и тревоги. – Это чё у тебя?
Из дрожащих уголков рта ботаника сытыми ручьями стекали бурые струйки крови.
-- Акхрр! – сплюнул Женя-Евгений себе на ладонь и вопросительно уставился на опытного каторжанина.
-- Ты в натуре дебил? – воскликнул Якут, но после довольно ухмыльнулся: -- Хотя… Может оно и к лучшему… А, ну-ка! Пузырей пусти побольше!
-- Быль-быль-гыль-гыль… -- заблеял ботаник, выдавая наружу кровавую пену.
-- Пойдёт. – Радостно итожил Якут. – Одну мойку в руке держи. Если только дёрнутся, с ходу вскрывайся! И вот ещё что… -- зэк воткнул ботанику за ухо сигарету. – Это так, для большего понта.
-- На выход! Первый пошёл! – раздалась команда с улицы.
Женя-Евгений истерично дёрнулся, но отступать было поздно, да и некуда. Сила, неизбежного приближающегося, рока влекла несчастного ботаника в уличные сумерки.
Выскочив из авто-зака, Женя Евгений принялся сканировать сквозь запотевшие очки окружающее пространство. Поняв, что нет никакой надежды хоть как-то сориентироваться, ботаник вытянул вперёд дрожащую руку с зажатым в пальцах лезвием и издал что-то на подобие воинственного клича:
-- А-а-а!!! Ы-ы-ы!!!
Выстроившиеся сотрудники администрации ошарашено таращились на необычного гостя. Это было поистине шокирующее зрелище: мелкий очкарик с окровавленным ртом машет перед собой двухсантиметровой полоской металла и мычит что-то невнятное.
Первым сдали нервы у старого прапорщика. Он схватился за дубинку и рванул было вперёд, но могучая рука «Великого Стратега» вовремя остановила его.
-- Вежливость и ещё раз вежливость! – строго напомнил ему зам-нач и властно распорядился: -- Хоз-отряд! Примите вещи и проводите вновь прибывшего в карантинное помещение!
Когда Женя-Евгений увидел, как к нему направились несколько зэков в робах, в глазах у него поплыло.
-- Бе-е-е!!! – взревело стадо парнокопытных козлиными голосками.
Суетливая «отара» мгновенно поглотила свою жертву, но уже минуту спустя, ринулась обратно в расположение, оставив на месте нападения трясущегося от ужаса арестанта, в одних трусах и без этапных баулов. Немного замешкавшись, от стада отделился один «козлик» и, быстренько вернувшись к гостю, выхватил у того из-за уха сигарету.
-- Бе! – видимо в знак благодарности, коротко мекнул «рогатый» и умчался к своим собратьям по разуму.
-- Ой, бля-а-а! – голосом охреневающего зрителя произнёс «Великий Стратег», закрывая глаза рукой, но быстро пришёл в себя.
И, стоит признать, было отчего! Металлическая будка для перевозки заключённых разразилась громким кашлем и лязгом, затем принялась раскачиваться из стороны в сторону, словно в такт тяжеленных шагов огромного монстра.
«Войско» под предводительством «Великого Стратега» занервничало, бросая умоляющие взгляды на своего оголтелого вождя, который, как мог, не подавал вида паники.
Одна лишь заведующая магазином, Клавдия Петровна, завороженно уставилась на хрупкое бесчувственное тельце в трусах – это был, впавший в обморочное состояние, Женя-Евгений, который лежал белым ангелом на сырой траве.
-- О-о-о!!! – томно вздохнула Клавдия Петровна. Большая часть гарнизона тут же в ужасе отпрянула от озабоченной продавщицы с высоко вздымающейся грудью. – Святой Гименей! Ты, всё же, явил мне своего посланца!
Обстановка накалилась до самой предельной степени, когда пред, дикие от ужаса, очи правоохранителей явился-таки Якут. Им он показался неимоверно огромным, свирепым и, безо всяких на то сомнений, опасным.
-- Ну, здорово вам, граждане начальники! – рыкнул зэк. – Чё рты раззявили? Волчары позорные!
Тут Якут глянул на распластанное тело ботаника и подумал, что случилось что-то непоправимое и трагичное.
-- Эх вы, псы! – горько выпалил рецидивист. – За что додика угондошили? На ком оторваться решили? На этом цуцике? – и тут же захрипел лютой ненавистью: -- Меня взять попробуйте! Пейте, суки, кровь мою!
Неожиданно Якут встретился взглядом с командиром всего этого дурдома. Сразу поняв, что с головой у того явно не всё в порядке, зэк почуял смертельную опасность. Однако, было уже поздно.
-- Аве, Цезарь! – взревел «Великий Стратег»: -- Вперёд, мои легионеры!
Очнувшийся от глубокого обморока, Женя-Евгений попятился на четвереньках и спрятался за ноги могучего Якута.
-- Так ты чё, бля? Живой? – воскликнул зэк.
-- Ура-а-а-а!!! – взревело дикое войско.
Подняв покрасневшие глаза на стремительно приближающуюся толпу шизофреников, Якут только и смог прошептать напоследок:
-- Не-е-ет! Ты не Женя-Евгений! Ты голимая Женя-Провокация! Твою же мать!


Рецензии