Как на свет появилась Весна

Давным-давно наша Земля была пустынна и одинока. Не было на ней ни какой жизни, и только ветер гонял по ней пыль в разные стороны. И так длилось много веков – до тех пор, пока её не навестил добрый волшебник из другой галактики. Посмотрел он на Землю и спросил:
- Земля, как ты можешь жить в постоянном одиночестве? Неужели тебе не хочется, чтобы тебя заселяла жизнь?
Земля на это только вздохнула и ответила:
- Я бы рада обзавестись жизнью, но не знаю, как это сделать, а помочь мне в этом некому.
- Так, давай я тебе помогу, - отозвался волшебник.
Земля от радости аж закружилась вокруг своей оси: наконец-то кто-то будет её населять, и ей не будет так одиноко, как прежде! А волшебник достал из кармана склянку с волшебным порошком и стал сыпать его на поверхность Земли, пока она кружилась. Так он рассыпал весь свой порошок по всей её поверхности, а потом достал волшебную палочку, коснулся ей Земли, и та крепко заснула.
Шли дни, месяцы, годы и даже века, а Земля всё спала и спала, а во сне ей снилось, а ей снилось, что по её поверхности гуляют невиданные существа. Но, вот настал день, когда Земля проснулась и оглянулась вокруг. И каково же было её удивление, когда она увидела на своей поверхности множество цветов и порхающих над ними бабочек. Земля потянулась спросонья, и, в тех местах, где она тёрла своё лицо, и спину, появились растения. Некоторые из них были очень высокими, и на них набухали почки. Земля назвала их деревьями. А на макушке у неё выросла трава: молодая и зелёная. Земля смотрела на всё это и не прекращала удивляться. Она подняла глаза в небо и увидела, что к ней приближается знакомый корабль: это был звездолёт того самого волшебника, который всё это создал.
- Ну, что, спящая красавица, пробудилась? – обратился волшебник к Земле. – Как тебе всё это нравится?
- Просто замечательно! Лучше и придумать нельзя! – воскликнула Земля. – Теперь мне не будет так одиноко, ведь я больше не пустынна, как прежде. А как мне это назвать?
- Это называется Весна. Она подарит тебе тепло и уют. А с этого дня ты будешь самой цветущей планетой во всей Вселенной.
- Спасибо тебе, добрый волшебник, - поблагодарила его Земля. А волшебник только улыбнулся ей своей добродушной улыбкой и отправился творить чудеса.
Вот так на свет появилась Весна, и с тех пор она не прекращает радовать Землю своими цветами, зелёной молодой травой и деревьями с набухающими почками.
25. 12. 2021


Рецензии