Алкоголичка

Она познакомилась с ним еще в девятом классе. На выпускном. Было весело. Фраза «Перед вами открыты все двери» казалась реальной. И тут появился он…

Это нельзя назвать любовью с первого взгляда. «Противный», была ее первая мысль о нем. Но голова закружилась. Тело стало легким. То, что он с ней делал, она не испытывала до этого момента никогда.

Они расстались поздно ночью. Когда она ложилась спать, ее голова продолжала кружиться. Но эйфория от первого знакомства уже не была такой волшебной. Наутро остались только горечь и головная боль…

Они не встречались много лет. Утрату она перенесла легко. Уже на следующий день после разлуки, она его не вспоминала. Она много и усердно училась. Окончила институт, поступила в аспирантуру. Вышла замуж. Все шло своим чередом…

Их следующая встреча была случайностью. Зашли с подругой в кафе вечером после семинара и решили позволить себе «немного расслабиться».

Как же ей было с ним хорошо! И как она могла забыть об этом?! Он настолько ее раскрепощал, что она чувствовала себя неотразимой красавицей, лучшей собеседницей. А главное он позволял забыть обо всех нерешенных житейских проблемах и переживаниях.

Муж был против их свиданий. Им приходилось встречаться тайком. Вечерами, когда муж работал в ночную смену, они садились в уютное кресло, наслаждались обществом друг друга и были счастливы. А тайна, объединяющая их, придавала их отношениям еще большей остроты.

Долго скрывать их встречи от мужа ей не удалось…

Были скандалы, уговоры, угрозы… Она обещала его бросить, но это был обман. Расстаться с ним она уже не могла.

Муж от нее ушел. Она была так увлечена им, что даже не сразу это заметила. А когда все же осознала, то он помогал ей, как мог пережить сложный период ее жизни... По крайней мере, ей так казалось…

Мразь! Оказывается, он встречался с ней только из-за денег! Она поняла это именно теперь, когда расстаться с ним стало просто не выносимо! Она уже давно потеряла работу, продала то, что могли купить из вещей. Дома было грязно и неуютно. Но ей было абсолютно наплевать на это. Только бы он был рядом!

Прошел год… Нет два… Или всего месяца три… Она не помнит сколько времени это уже длится. Сознание изредка возвращается к ней и то лишь для того, чтобы найти денег для их новой встречи. Ей все равно, каким мерзким способом их добыть. Чувства собственного достоинства уже не осталось…

Она все делала для него! И все же он ее бросил…Она лежала на какой-то грязной скамейке в парке и остекленелым взглядом смотрела ему вслед…

Как же безумно плохо! Хотя бы еще один миг свидания с ним! Но сил и средств найти его у нее больше не было абсолютно…



Она курила в вонючем туалете больницы, стоя у мутного окна с железными решетками. Врач сказал, что ей очень повезло выжить в тот день в парке, а еще, что ей нельзя больше встречаться с ним никогда, иначе она умрет… А в голове у нее пульсировали слова: «Только бы выдержать! Не сорваться!..»



Прошло полгода. Как она выдержала все это время известно только ей одной. Но она жива, и это главное! Ей за много времени впервые захотелось просто сесть и прочесть книгу. «Хороший знак!», подумала она и отправилась к книжной полке, радуясь, что книги сейчас не имеют никакой ценности, и их никто не захотел купить в период ее с ним сумасшедших отношений. Пусть это будет поэзия, решила она и потянулась за томиком стихов Блока.

Что это? Как она могла забыть? В дальнем углу на полке с книгами блеснула нечаянно отраженным светом бутылка красного сухого вина…

Ее рука мелко дрожала, когда кроваво-красная густая жидкость медленно стекала из бутылки в раковину на кухне. «Еще немного и все будет кончено!», с надеждой и злостью думала она…



Ночь. Она замерла, устроив подбородок на скрещенных руках на столе. Перед ней лежал так и не открытый томик стихов и почти пустая бутылка сухого красного вина…


Рецензии