Неугомонная Корюшка

Далеко-далеко в синем море жила Корюшка. И была она до того непоседлива, что ни одной минуты не могла проплавать где-нибудь в одном месте. Так и носилась целыми днями туда-сюда по всему морю. А потому всех видела и всех знала. А рыбы за ней никак не поспевали, поскольку она была одна из самых проворных рыб. А ещё у неё была одна очень отличительная особенность: где бы и когда бы она ни появилась, везде начиналась радость и веселье. И все рыбы её за это очень любили.
Как-то раз Корюшка повстречала Камбалу. Плавают они себе и беседуют, а разговор у них такой:
- Камбала, представляешь, а, вот, было бы здорово, если бы все рыбы научились летать. Вот так, взяли бы и отрастили крылья, и все дружно в небо полетели.
- Да, ну! Такого не бывает! Ну, ты, Корюшка, фантазёрка! – отозвалась Камбала и уплыла. А сама тут же помчалась по всем своим знакомым рыбам и начала им рассказывать:
- Представляете, что наша Корюшка сочиняет! Она хочет, чтобы все рыбы научились летать! Говорит, что было бы здорово, если бы у всех рыб выросли крылья, и все они умчались в небо.
И так она рассказывала всем, кого ни повстречает. Рыбы от удивления делали круглые глаза и разводили своими плавниками в разные стороны. Им эта идея показалась интересной, но все думали, что таким фантазиям никогда нельзя сбыться. А Корюшка стала думать, как сделать так, чтобы это осуществить. И с этими мыслями она плавала до тех пор, пока не встретила Кита. Кит был спокойный и степенный. Он выпускал свои фонтаны, а тут Корюшка подплывает к нему и говорит:
- Кит, покатай меня немного. У тебя такой фонтан замечательный, а я никогда не видела неба. Выплесни меня разок своим фонтаном.
Кит подумал:
- Ну, ладно! Забирайся ко мне на спину. Ну, что, готова?
- Готова!
И Кит поднял Корюшку в небо. И это видели другие рыбы. Все, конечно, удивились. Но больше всех удивилась Камбала. Ведь ей даже в голову не могло прийти, что такое может случиться.
А Корюшка опять замечтала. И ей очень захотелось сделать так, чтобы все рыбы никогда на свете не ругались.
Поплыла она к огромному камню, которому поклонялись все рыбы и очень-очень попросила, чтобы он исполнил её желание. А потом она поплыла по своим делам и всем, кого встретила на своём пути, рассказала о своём желании. И снова все стали смеяться и говорить, что такого не будет, но Корюшка мечтала о том, чтобы это сбылось. И тогда ей приснился сон, что она сначала про всех всё узнала, потом это всё всем рассказала. А они из-за этого все передрались. А потом, когда со всем разобрались, то все между собой помирились.
Конечно, в жизни такого не бывает. Но – сказка на то и сказка. А у нашей Корюшки всё получилось потому, что она очень хотела. Чтобы на свете победило добро.
Сначала все на неё обижались. Но чем больше сбывалось из того, что она всем рассказывала, тем больше её начинали ценить. А когда сбылось всё. То её полюбили, потому, что исполнилось главное желание: в царстве рыб наступил мир и понимание. Вот так!
10. 08. 2016


Рецензии