Перевоплощенный маг

Перевоплощенный маг

Худенькое тело девушки отражало какую-то обреченность. Аура не сжималась от его воздействия, ее просто не было. Волхв положил руку на ее грудь, послал свет души. «Ты аккуратней». - Раздался шепот стихий. «Она не так проста». Но было уже поздно. Энергии света охватили ее тело, Волхв поднял вибрационное поле вокруг девушки. Стихии подхватили, окружили в этом хороводе жизни.
- Ты кто?
- Дед Пихто… - Привычно произнес Волхв, улыбнувшись самому себе.
Над девушкой вверх рвануло темное облако, с парой горящих глаз. Но этот демон, отделившись от девушки, уже опасности не вызывал. Демоны обычно используют силу живущих, а сами по себе так, сгусток отрицательных энергий. Волхв это знал, привычно рубанул «саблей Всевластия» по шее демона и, насадив на жало голову, уже перемещаясь на мать сыру землю, подхватил это тучное темное облако демона. Внутри скалы что-то чавкнуло, отрицательное тело, сжавшись, пошло на переработку. Волхв, постояв еще немного, вернулся к девушке. Она все также лежала на кровати, сжавшись в комочек. Да, в такой прекрасной голове так много дряни. С чего это она приняла этого демона, или кто ей его подсадил, затуманив разум. Ковыряться в ее мыслях не очень хотелось, да и полезать в эту голову, задавать неуместные вопросы, также.
- Нашла. - Курносая ведьма, сидевшая дома за столом, подала голос. – Вот, она входит в группу великого мага и волшебника из Питера. Вот его фото, правда в очках.
- Интересно, я пойду его гляну.
Волхв упал на диван, привычно расслабился, вышел из тела. «Кто со мной?» - привычно мысленно спросил. Духи-наставники промолчали.
- Ты того, он очень силен, хоть и молод. - Пробормотал дух-целитель, смотря куда-то вдаль тонкого мира.
- Мы уже у него, нашли. - Прошептали стихии.
Волхв шел на голос стихий, меняя сознание. Темно-то как, всполохи тьмы, и нет души. Чернота, а вот и тело. Рука ложилась на грудь, в энергиях света, что-то метнулось в пространство, уйдя в пятимирье.
- Пусти, Завр.
- Меня сейчас называют Всеславом, я переродился и сохранил себя, а ты перевоплотился. Чуешь разницу? - Волхв в тонком мире, сжав рукой горло мага, воткнул в череп свой магический нож сверху вниз.
- Еще пара осталась. Силу, ну …
Поверженный протянул широкий кинжал.
- Вся сила в нем. Ты не посмеешь.
- Ну, ну.
Кинжал треснул легко. Волхв, смотря на эти плывущие половинки, уставился в лицо мага, перевоплощенная тень развеялась. Пошли синие магические энергии, сила мага, Волхв впитывал их в себя, чувствуя, как его физическое тело принимает остатки энергий жизни.
-Он умер. - Прошептали стихии. - Ты мстишь.
- Их было семеро, еще двое осталось.
Возле своего тела, он отдал духу-кузнецу, своему учителю, половинки кинжала, вдруг что путнее получится. Вошел в тело, очнулся от транса.
- Ты чего меня трясешь?
- Я испугалась. - Недовольное лицо курносой вопрошало с любопытством.
Волхв медленно перевернулся на другой бок.
- Нельзя мне мешать, когда я в тонкий мир пошел.
- Так он целую школу создал демонических практик, отзывов полно и цены, цены… На смерть людям делает. Ничего не боится.
Волхв улыбнулся своим мыслям.
- Умер он, умер. Так, ерунда, перевоплощенный маг.


Рецензии