Логарифм утра

  «Если что не так, то сразу сигнализируйте!,- говорил  начальник производственного отдела, провожая нас в очередную командировку на морскую буровую платформу! «Да не волнуйтесь уважаемый Валерий Васильевич! В случае необходимости сразу сообщим-доложим о наших проблемах!», — думали мы с Ахмедом, засыпая под хищный клёкот редуктора вертолёта Ми-8. Облака, море! Сорок минут полёта и вот внизу появилась маленькая цветная пуговица вертолётной площадки с буквой «Н» в большом круге. В море совсем другая погода и зима здесь совсем другая. Декабрь почему-то мокрый и влажный. На пару часиков с утра выглянет вдруг солнышко, а потом небосвод опять укрывается серым и невзрачным одеялом. Неделя рабочая разорвана чередой праздников и эффективность труда от этого безусловно падает! Вот ведь так иногда бывает. Находишься дома, а думаешь о работе. Весь смысл жизни в работе. Наверное это спорное утверждение. Да, Вы правы и я с этим согласен, но в страстном, напряжённом беге с понедельника до пятницы ты чувствуешь себя человеком! Упругая энергия утра выталкивает тебя  из дома. Проходную, по местному времени, проходишь в шесть двадцать и надеешься, что всё у тебя сегодня будет в порядке. А завод судостроительный с самого утра свеж и бодр и готов расцеловать каждого входящего…
 
  Но здесь в море действуют совсем другие законы! Ни выходных тебе, ни праздников. Сплошная рабочая неделя до отказа заполненная важными и острыми вопросами! По крайней мере раньше так всегда было и не думаю, что что-то с тех пор изменилось.
 
 
Мир современный шумный, скандальный и немного загадочный, и очень хочется найти островок очень тихий и маленький, чтобы там иногда прятаться. Дорожка длинная асфальтированная ведёт прямо к пристани, а у тихой пристани стоит катер. Можно прыгнуть с разбега  в это маленькое судёнышко и умчаться наверное к тихому счастью, которая прячется на далёком острове. Но это всё фантазии, а на самом деле жизнь спокойная не получается. Да и по большому счёту жить так  особенно не хочется или просто нет времени, чтобы с этим разобраться внимательно. День на день не приходится и по ночам всё бывает по разному. Жизнь ведь не просчитать линейкой логарифмической, калькулятором или даже самым современным компьютером.

 Посмотри в иллюминатор, а там утро ранее уже прыгает от радости, будто девочка маленькая с бантиками...


Рецензии