Своя снежинка

— Ой, — удивлённо потрогал белый коврик щенок, выйдя на прогулку. Коврик был холодный, мягкий и немного мокрый.
— Ой, — повторил малыш, и тряхнул головой. На кончике носа лежала белая звёздочка. И тысячи похожих на неё падали с неба.
— Что это? — завороженно глядя как ветер подхватывает белоснежных красавиц и кружит с ними над землёй, накрывая деревья и кусты ажурным пледом.
— А, это снежинки, — фыркнула коснувшись лапой до снега кошка, — теперь так долго будет. Холодно, темно, слякотно. И лапы всё время сырые. Брр…
Вздыбила шерсть кошка, отряхивая с себя снежинки.

— Снежинки… щенок аккуратно прошёл по двору высоко поднимая лапы, и рассматривая свои следы, — а от куда они взялись? Снежинки?
— Оттуда, — чуть кивнула вверх кошка, продолжая вылизывать лапы.
— Не понятно, — слизнул с носа очередную снежинку щенок.
— Чего же тут непонятного, — кошка запрыгнула на перила крыльца и строго посмотрела на несмышлёныша. В её жёлтых глазах отражался снег.
— Это желания, мечты, которые ещё не исполнились, понимаешь? — Продолжила кошка, — летом, они проливаются дождём, поэтому их почти никто не видит. Да и как увидишь отдельную капельку в потоке воды. А зимой они превращаются в снежинки. И если найти свою, то загаданное обязательно сбудется.

— А как я узнаю, что это моя снежинка? — Скосил к переносице глаза щенок, пытаясь рассмотреть снежинки что лежали у него на носу. — У них же нет табличек, что это именно моё желание прилетело — и осторожно почесав за ухом, добавил, — и цвета они одного. Только лучики разные. Как узнать, которая из них?
— А ни как. — Потянулась кошка и выпустила коготки, — если бы всё было так просто, то снежинки давно бы уже закончились. А так их на всю зиму хватает.
— А ты, — подошёл к ней щенок, — ты поймала своё желание?
— А зачем мне? — удивилась кошка, — у меня всё есть. Тёплый дом, миска с кормом, девочка что меня гладит. Теперь вот ещё и ты появился. Есть кого воспитывать.
— А что можно загадать? — не сдавался щенок.
— Да всё что захочешь. Вот, например, лето! Что бы тепло было. И мышей побольше.
— А зачем мне мыши? — дёрнул ушами щенок и наклонил голову в бок.
— Тогда не знаю, сам думай, — и кошка закрыла глаза, сделав вид что уснула.

Щенок задумчиво ходил по двору, размышляя над тем, что бы он хотел загадать, но в голову ничего не приходило. Мячики для игры у него были, вкусная еда тоже. И спал он на отдельном диванчике. Так ничего и не придумав, щенок решил, что надо поймать желание про запас. Ведь никогда не знаешь, чего захочется через минуту. И щенок с весёлым лаем понёсся по двору. Он подпрыгивал, широко открывал рот и высовывал язык, справедливо рассудив, что снежинка будет в большей сохранности у него внутри. Тогда точно никто не сможет её отобрать.

Уже совсем стемнело, когда уставший и очень довольный щенок вернулся домой в полной уверенности, что поймал именно свою снежинку. Ведь не даром несколько из них упали ему на кончик носа. Он успел их слизнуть до того, как эти серебристые звёздочки растаяли. И какая-то из них была очень-очень сладкая.


Рецензии