Цивилизация в лесу или каждый хрюкает по своему

   Никто не предполагал, что такое может случиться. Осенняя погода с её золотым листопадом и прохладными ветрами, раздувавшими вокруг листья, не давала повода для того, чтобы всё зверьё глухого, заброшенного богом и людьми леса, вдруг, изменило своим привычкам и заговорило на языках не принадлежащих им. Их никто не учил, но они, внезапно, стали категорически против говорить и называться на языке, который был дан им людьми.

И, вдруг, эта какофония звуков началась, радуя одних и, на удивление, огорчая других. Было совершенно непонятно, кто это, когда рыжая лиса гнавшаяся за зайцем, мяукала, как кошка, а удиравший от неё заяц, внезапно остановился и усевшись на свой короткий хвост и увидев приближавшуюся лису, начал по собачьи лаять, испугав её до того, что она резко остановилась и взмахнув пушистым хвостом, как-будто прощаясь, повернулась помчавшись в обратную сторону.

Тоже произошло с волком почти догнавшим оленя. Ни тот, ни другой не понимали, что происходит: кто за кем гонится и кто от кого удирает, спасая свою жизнь, олень -пятясь задом и выставив вперёд огромные рога или волк: раскрыв пасть и обнажив целый ряд острых клыков. Волк каркал вороньим голосом, а олень рычал неповторимым голосом крокодила Гены. Всё казалось бы не таким странным если бы не ворона, одна из умнейших птиц, не заговорила голосом попугая подражавшим человеку. Ведь сам попугай, всему удивляясь и гримасничая прыгал с ветки на ветку, как настоящая обезьяна, выкрикивая жуткие звуки, вопреки своему настоящему, удивительно красивому голосу.

Продолжая эти сравнения, не забыть бы про коров и баранов, которые вместо того, чтобы мычать и блеять, как придумал называть эти звуки человек, крякали и квакали, каждый на своё усмотрение. Новые звуки забытого леса превратились в концерт на свежем воздухе. Как, вдруг, на Поляну Собраний выскочил повелитель всех зверей, старый, огромный, лохматый со свалявшейся гривой, лев Армандо и нечеловеческим голосом пробасил, да так громко, что в лесу перестал быть слышен церковный колокол из соседней деревни.
   -Эй вы, глупое зверьё, что за безобразия творятся в нашем лесу сегодня?

Разве общий закон, утверждённый человеком для всех больше не существует, и если это так, хотел бы я знать, кто его отменил без моего разрешения. Не вы ли на этой Поляне Собраний вручили мне право командовать вами и отвечать за всё, что было и что будет происходить в этом лесу. А выбрали вы меня за то, что я самый сильный, самый грозный и самый умный зверь в лесу. И снова раздался грозный рёв льва Армандо, да такой, что зелёная трава на Поляне улеглась, да так, как-будто ее только-что причесали после сильного дождя.

Притихшие звери пытались возразить,но громкий человеческий голос раздавшийся из-за огромной тучи повисшей над лесом, смог усмирить любого и усмирил всех на Поляне Собраний. И тут, все и всё стало на свои места. Волки выли на луну, как и прежде. Лягушки квакали в пруду, правда, реже. Утки крякали, вороны каркали, пёс затявкал весь в надежде, что его любимый кот, по кошачьи запоёт. Даже старая свинья хрюкала, видать не зря.

30 ноября, 2022 года


Рецензии