Будни скорой. Похищение и желание выжить

 
 В 90х, не помню точно год, где - то третий. Зима, уже быстро темнело, а вызов взяла в начале восьмого. Выходной день, на улицах пусто, холодно.
 Причина, как всегда - внезапно...в парадной на первом этаже. Это так нам озвучивали причину. А что там, поезжай и разберись на месте.
 Находим адрес, вхожу в парадную.Лампочку на первом этаже снова крокодил проглотил...Вижу темный силуэт недалеко от двери входной. "Включаю" зажигалку.
Молодой мужик, худой, обросший щетиной и сильно испуганный. На руках браслеты.
Выясняется, что его просто похитили и держали в квартире трое суток без воды и еды пристегнутым к спинке кровати.
Мужика трясёт от голода и обезвоживания, сильнейшая тахикардия. Но он держится.
По хорошему надо вызвать милицию. Но, по уму, надо везти в стационар.
Даю ему выпить воды, благо всегда бутылка с водой в машине. Стационар рядом, смысла ставить капельницу нет, быстрее довезём, а там уже подлечат.
По дороге сам рассказал, что так на рынках делят территорию и отжимают деньги. А кто против, того вот таким способом заставляют подумать.
А ведь он и на помощь звал, и грохот стоял в квартире, когда спинку ломал. А рядом ещё три квартиры. Никто даже к двери не подошел. А он слышал музыку, звуки из квартир!
Хорошо, что кровать была старая, с металлической спинкой, которую удалось сломать.
В милицию заехала уже после того, как сдала мужичка на руки в приёмном покое.
Квартиру осмотрели, и действительно,в комнате кровать со сломанной спинкой, больше ничего. Начали там работать.В то время много людей пропадало.
Ребята в милиции работали, как проклятые. Серые от усталости ходили.При опросе соседей оказалось, что никто и ничего не слышал. Дом старый, хрущовка. Звукоизоляции ноль! Когда была в квартире, слышала громкий разговор соседей. Добрые, наидобрейшие люди!    


Рецензии
ЛЮБА!

люди-продукт проклятого капитализма!

с добр нч!

Ник.Чарус   05.01.2023 22:24     Заявить о нарушении
Димочка, попы доказывают, что это дети бога...вот я и думаю, сколько надо выпить, что бы сделать таких детей...

Любовь Карпенко   13.01.2023 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.