Любовный треугольник. Глава 5. Школьный друг

На горке в парке творилось, что-то невообразимое. Взрослые и дети с громкими криками скатывались вниз. И у каждого был свой инвентарь. Кто-то оседлал снегокат, кто-то ватрушку, а другие катались на простой картонке. Вспомнив свое детство и катание на горке, Павел с ностальгией смотрел на резвящихся малышей и подростков.
- А у нас в свое время были пластиковые тарелки, более похожие на щиты спартанцев. Такие с ручками. Ну, что я тебе говорю! Ты же сама помнишь! – указывая на малышей, с ностальгией произнес Павел.
- Конечно, помню! Мы же с тобой одного года! – подтвердила Соловьева. Взяв мужчину за руку, Валерия прижалась к нему, как к родному человеку.
- А, что мы стоим? Паша, давай готовься к спуску с горы! Зря, что ли пришли? – решительно сказала Лера.
- А, на чем? – оглядываясь вокруг, нерешительно спросил Кудимов.
- Не вопрос! Сейчас найдем! Стой здесь! – тут же ответила Соловьева и устремилась к кустам. Через минуту женщина вернулась, победоносно держа в руках большую картонную коробку. – Давай, Паша! Разорви на две половинки. Одну тебе, а вторую мне! И, в путь! – иронично сказала женщина.
Две мамочки с маленькими детьми с интересом стали наблюдать за веселой парочкой.
- Ну, что, поехали? – встав у обледенелой дорожки, лукаво спросила Валерия. В следующее мгновение упав на зад, она лихо покатилась вниз. Не стал отставать от нее и Павел. Скатываясь вниз, он ощутил детский восторг. Не в силах сдержать эмоции, мужчина громко закричал: «А-а-а-а-а!» 
И тут произошло смешное событие. Пытаясь встать, Лера приподнялась на руки, но в этот же момент снова упала, сбитая съезжающим с горки Павлом. Упав на него, она громко взвизгнула, чем привлекла внимание катающихся. Громко смеясь, молодые люди лежали прижавшись друг к другу. Сверху была Валерия. Но, как ни странно, люди не стали иронично смеяться, а наоборот, радостно захлопали в ладоши. Первая половина дня прошла на ледяной горке. Вдоволь накатавшись, Валерия и Павел отряхнулись от снега и довольные направились в квартиру Соловьевой.
- Паша, нужно в магазин сходить, купить мяса для супа! – как хозяйка стала говорить Валерия.
- Да, не вопрос! Пойдем и купим! Я бы себе еще пива купил! Так хочется светлого нефильтрованного с воблой! – откликнулся мужчина.
- Конечно, купим! А я, пожалуй, выпью фужер вина! – сказала Лера.
В очередной раз сравнив Валерию с Ларисой, Павел отметил, что Лера не стала противиться покупке пива, тогда как супруга, каждый раз отговаривала.
- Ты много пьешь пива! Эта гадость тебя погубит! Вот посмотри, какой стал твой живот! – тыкая пальцем в мягкие ткани, рассерженно говорила женщина.
- Ничего ты не понимаешь! Я, может получаю от него истинное удовольствие. Вот, например, немцы, каждый день его пьют с сосисками и ничего! Их женщины не говорят, что пиво вредно! – отмахивался от супруги начальник участка.
От подобных доводов, Лариса менялась в лице и замолкала. Сидя дома с ребенком, она не могла укорить мужа в нецелевом использовании денежных средств.
Подходя к супермаркету, Павел, нос к носу столкнулся с Андреем, школьным товарищем. Приехав после института в свой родной город, Павел получил квартиру от завода, где стал работать. Но район был на другой окраине городе и встречаться часто, как раньше, уже не получалось.
- Пашка, ты? – удивленно вытаращив глаза, спросил Андрей.
- Андрюха, братан! – раскрывая руки для объятий, воскликнул Кудимов.
Обнимаясь, Андрей бросил взгляд на Валерию.
- Валерию, ты знаешь? Точнее, помнишь? – стал говорить Кудимов.
- Помню и знаю! – как-то странно и холодно ответил Протасов.
Посмотрев на Соловьеву, Павел отметил, что ей неприятно общество Андрея. Отвернувшись в сторону, она стала, что-то смотреть в мобильном телефоне.
- Нужно поговорить! Отойдем? – попросил Протасов.
- Ну, давай! – нехотя согласился Кудимов.
- Ты знаешь с кем связался? Я говорю сейчас про Валерию. Ты знаешь, какое количество мужчин она пропустила через себя? – отведя друга за угол магазина, прошептал Андрей.
- Слушай, ты мой друг, но я не позволю плохо говорить о Валерии! Она – моя женщина! – постарался вразумить Протасова, Павел.
- Паша! Лера – гулящая женщина! Поэтому до сих пор и не вышла замуж! – воскликнул школьный друг.
- Замолчи! – закричал Кудимов.
- Брось ее, пока не поздно! Она – шлюха! – старался вразумить друга Андрей.
Кровь ударила в голову Кудимова. Коротко размахнувшись, он ударил Андрея кулаком в глаз. Отлетев в сторону, Протасов упал на снег. Несколько секунд он лежал без движений, неподвижно глядя в небо.
- Неужели, убил? – испугался Павел. – Нужно было в секцию шахмат ходить, а не в секцию бокса! – вспомнил он ироничную поговорку отца.
Но через минуту, Андрей тяжело встал и потрогав рукой глаз, грустно прошептал: «Я, был твоим другом! Прощай!» Повернувшись, он, тяжело припадая на одну ногу, поплелся в противоположную сторону.
- Что здесь произошло? Паша, ты не пострадал? – ощупывая тело мужчины, говорила Соловьева. На лице женщины была неподдельная озабоченность.
- Друга потерял! А так, ничего страшного! – ответил Кудимов.
- Какой уж тут магазин. Пойдем домой, я приготовлю тебе жульен из грибов! – увлекая мужчину, на ходу проговорила Валерия.
Встреча с Андреем тяжелым грузом легла на сердце Кудимова. А еще больше запали его обидные слова: «Паша! Она – шлюха!»
- Что он тебе говорил? Наверное, какие-то гадости? Не верь, все, что тебе сказали обо мне, ложь! Просто, меня хотят разлучить с тобой! – вдруг прошептала Валерия.
Посмотрев на лицо подруги, Павел отметил нервозность Соловьевой, но не придал этому значения. Решив не поднимать эту тему, он нежно обнял Леру за талию и страстно поцеловал в губы.
- Но пиво свое, я так и не получил. Как, жаль! – с грустью в глазах сказал начальник участка.
-  Зайдем в другой магазин по дороге и купим! – решительно ответила женщина.
Вобла и нефильтрованное пиво сделали свое дело. Сидя перед телевизором в гостиной, Павел наслаждался вечером и интересной передачей. Рядом с ним прижавшись, как кошка, сидела с фужером вина Соловьева. Первый день 2019 года подходил к концу.

Продолжение следует.


Рецензии