Социальная инженерия. Детское сообщество
Один ребенок, который попал в неблагополучные условия и получает опыт, для которого не был создан, уже разносит его по коллективному сознанию детского сообщества, которое может охватить в меру своего энтузиазма и харизмы. Чем больше и разнообразние проявляют себя условия жизни, несущие в себе различного рода травмирующий сознание опыт, тем глубже и обширнее это вмешивается во весь остальной мир других детей, которые активно обмениваются опытом и взаимодействиями между собой, создавая этим реальность всего остального миру уже взрослых людей.
Для управляемого процесса развития некого нового поколения детей, необходимо объединение семей в социальное сообщество, создание совместного социального пространство по здоровому воспитанию детей, и взращивать не только своего и всех детей в сообществе, как своих. Самое простое и уже известное, что можно делать при имеющихся ресурсов для создания полу-автономных социальных союзов - это село, некое сельскохозяйственное предприятие, которое находится не во владении барина, в некой долевой собственности и при вечевом выборном управлении.
При применении к проектированию и обустройству самых полезных и рациональных современных технологических решений формата ЭКО, сама простота организации и плодов труда менее важны чем конечное их качество ликвидность. Так страна фермеров, которые продают лишь излишки со столов для себя, сможет в скором времени по значимости своей в мировом сообществе потягаться с технологическими гигантами. При том, что это лишь побочный результат создания сообщества для жизни своих.
Как пример возможного простого решения и постановки социальной задачи.
Свидетельство о публикации №222120301338