Кулинарный блогер

Все спрашивают, какие самые важные события у вас в уходящем году? Ну что у пенсионера может быть нового? К чему стремился - того добился. А сейчас дни бегут в сумашедшем ритме, жизнь бьет ключом. Что? Бывает и по голове. На то она и жизнь. Все хорошо не бывает.

Семейные советы раскрывать не буду. Все живы-здоровы, и слава богу! Что остается? А остается литературная деятельность. Есть определенные успехи, пора бы уже и книги публиковать, но ... Кто бы взял над дедушкой шефство, сам он вряд ли решится.

Да, еще назвали кулинарным блогером! Что делать, люблю поесть, да и с продуктами пока напряга нет. В основном, все со своего хозяйства. Вот и готовлю, да с друзьями рецептами делюсь.

Во вчерашнем блюде внучка виновата. Давеча разговаривали по телефону, жаловалась, что приготовила картофельную запеканку, но получилось не очень. А я, если честно, никогда ее не готовил. Давненько помню супруга как-то стряпала, да нас кормила. Думаю, утру ребенку нос, сам сделаю. Сложного ничего нет.

В пятницу с утра запустил процесс, вечером ненаглядная моя должна приехать, кормить нужно.

И что вы думаете? Получилась такая вкуснятина, давно такой не ел. Хотя, я к картофелю как-то равнодушен. Зато над ребенком поиздевался вволю.
Сели вечером за стол, накрыли, приступили к трапезе. Через Ватсап по видеосвязи соединился с дитем, камеру направил на бабушку. Внучка весь ужин разговаривала со старшим поколением и глотала слюну за 800 верст от нас.

Понимаю, жестоко! Но один заказ на новогодние праздники у деда уже есть!

Щас, секундочку! Чей-то голос пробивается сквозь пространство! Ага, просят рецептом поделиться. Да мне не жалко.

Чистим картофель и отвариваем до готовности. Беру одну большую луковицу и одну большую морковь. Чищу и на сковороде обжариваю. Выкладываю в отдельное блюдо и на этой же посудине жарю фарш до готовности.

Картофель сварился. Мну его в пюре, лучше пожиже. Достаю глубокую стеклянную чашу. На дно толстым слоем пюре, затем лук с морковью, далее идет фарш. Сверху накрываем пюре и смазываем майонезом.

Включаю духовку на 180 градусов и ставлю чашу с запеканкой на полчасика. В принципе, у нас там уже все готовое, но хочется запеченной корочки сверху. Поэтому последние 15 минут работает только гриль.

К запеканке на стол квашеной капусты, по стопочке наливки собственного приготовления и ... Пусть весь мир подождет. Приятного аппетита!


Рецензии