Верблюды

в стране Ничто пусто безназвания, тихо неоглядывась. Смачно плюются верблюды в место, где когда то были мысли. Плевки пролетают насквозь силуэтов и долетают в места, где верблюд уже о них не вспомнит. Незнание куда ты плюешь спасает от ответсвенности. В стране Ничто, где когда то жили мы. Мысли. Они летают между этих строчек и шуршат под запятыми колючками верблюжьей шерсти. Тише, верблюды плюют там где их раздражают звуки. Громче шагают верблюды, чтобы не слышать ничего кроме себя.
Шаг - это день. В нем солнце вспомнит что надо вставать и уйдет, когда забудет об этом. Посмотрит на то, о чем не помнят верблюды и будет светить все ярче, в полдень. Днем оно отправит к верблюдам гостей, но они не дойдут, в страну Ничто где не живут мысли. Они ловили последний слог, цепляясь в предложения.
Только солнце приходило к ним. солнце верило, что они дойдут из тех пустых мест, где приходилось уничтожать чужие мысли плевками, где нет воды, письма откуда доходят поддиктовку.
Солнце живет здесь слишком много лет, оно видело все, помня что на том месте где засыхает кактус, вырастают другие цветы. Что не бывает пустых мест там, где когда то жили мы, мысли, линии.
“Иа” - сказал как то осел в стране Ничто, где идут только верблюды. “Иа” - верблюд плюнул, но не попал.
“Иа”. Как можно попасть в осла, которого никто не ждал?
“Зачем ты здесь?” - спросил верблюд?
“Меня прислало солнце, чтобы я прошел своей дорогой по твоему пути”.
“Иди” - ответил верблюд и пошел.
осел тоже пошел. и они разошлись каждый своей дорогой, на которой верблюды поверили в ослов.


Рецензии