А. Агин. 54 картины из Ветхого Завета - 9
Пояснительный текст: Василий Андреевич ЗОЛОТОВ (1804 - 1882)]
54 КАРТИНЫ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА С ПОЯСНЕНИЯМИ
КАРТИНА 9: ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ НОЯ
По прошествии 150 дней, ковчег остановился на одной из вершин горы Арарата; тогда Ной, чтобы узнать до какой степени еще земля покрыта водою, стал по временам выпускать птиц; удостоверившись таким образом, что земля уже достаточно обсохла, он вышел из ковчега, и первым его делом на земле было выражение Господу Богу благодарности за спасение его и всего его семейства. Он сложил жертвенник и принес Богу жертву всесожжения, которая так была приятна Господу, что Он снова ввел род человеческий в благодатный союз с Собою. Благословив Ноя и всю землю, омытую от грехов и грешников, и освященную молитвою и жертвою праведника, Господь обещал, что впредь не будет всемiрного потопа, и знамением Своего союза с людьми избрал радугу, как образ соединения неба с землею посредством Богочеловека, Спасителя людей от всемiрного проклятия и вечной погибели.
(Публикуется по изданию: "54 картины из Священной Истории Ветхого Завета, составленные, в 4-ю долю листа, бывшим профессором Императорской Академии Художеств, Сапожниковым. Пояснения к картинам, имеющие полную историческую связь, написаны В. Золотовым". СПб.: Издание Товарищества "Общественная Польза". 1861. [Имя художника Александра Алексеевича Агина, автора этих картин, в данном издании даже не упоминается]).
Свидетельство о публикации №222120301540