Потерянное желание

      В одном прекрасном волшебном лесу, жил-был тролль. Это был очень талантливый тролль. Как и все тролли обладал своим особенным даром, который заключался в способности мастерить магические предметы для разного вида колдовства.


      Однажды один могучий колдун попросил изготовить для него очень искусный посох, в который хотел поместить свое волшебство. Результат работы превзошел все ожидания, и колдун решил наградить мастера и сказал:


      - Вот, держи этот пурпурный кристалл, в нем заключена сила одного желания, чего бы ты ни пожелал, все в тот же миг исполнится.


      Тролль бережно поместил этот дар в свою сумку и отправился домой, где ждала заботливая жена и непоседливый сынок.


      Раздумывая по дороге на что он хотел бы потратить свое желание, он вспомнил, что очень хотел иметь особый инструмент для усовершенствования качества своей работы, но, он с теплотой вспомнил, что в уютном жилище его ожидал, как всегда, порядок и покой, заботливо хранимый его второй половинкой. Тролль очень ценил её каждодневный труд и после вкусного ужина, когда они остались вдвоем, он ей сказал:


      - За мою хорошую работу колдун, помимо платы отдал мне в дар этот кристалл, он исполнит любое желание, которое только придет на ум. Прими это в знак благодарности за все то, что ты делаешь для нас с сыном.


      Троллина поначалу смутилась от столь щедрого подарка, но, подумав, она вспомнила, что хотела бы видеть в своем саду самый красивый и необычный цветок. На следующий день, она вышла во двор и окинула взглядом все растения вокруг. Яркие краски лепестков разных цветов будто водили на ветру радужный хоровод. Троллина, вдохновившись этой красотой, хотела загадать свое желание, но вдруг увидела, как, гоняясь за маленькой стрекозой, неуклюже носится ее веселый сынок. Улыбнувшись, она сказала:


      - Ну как же я не заметила, у меня уже есть самый красивый цветок в моем волшебном саду.


      Тролльчонок в пылу погони за насекомым налетел на кустарник с прекрасными радужными хризантемами и задел землю возле его корня. Малыш остановился и аккуратно засыпал почву обратно в ямку. Троллина махнула ему рукой и подозвала к себе. Тролльчонок с виноватым видом подошел к маме, которая к его удивлению похлопала его по голове и ласково сказала, держа что-то таинственно сияющее пурпурным светом в ее кулачке:


      - Ты у меня такой непоседа, однако, не следует так беззаботно носиться среди хрупких стебельков. Но за твою доброту к нашим цветам за то, что исправил то, что повредил, я даю тебе в дар этот кристалл, который исполняет все желания. Используй его мудро, ведь оно у тебя только одно.


      Поначалу он хотел отказаться от подарка, так как был не в ладах с грамотным обращением с вещами и предметами магического типа. Однажды он умудрился опрокинуть себе сливовый пудинг на голову, сидя за столом, засмотревшись на свои новые сияющие сандалии. А в другой раз свалил в пылающий камин скульптуру какого-то волшебного существа, за что получил тумаков посохом своей сварливой тетушки Тролльгильды. Однако, в этот раз, Троллина настойчиво положила кристалл в карман его сюртука и отправила ещё немного погулять до обеда.


      Прогуливаясь в прохладной тени деревьев, Тролльчонок с опаской размышлял о том, что же ему такого важного и нужного пожелать. В голове роились сотни образов сладостей, безделушек и магических предметов.


      Ему захотелось пожелать целую корзину лесных ягод, но он быстро бы их съел. Потом он подумал о магическом артефакте, но тогда пришлось бы учить много заклинаний. А еще желание уметь летать, иметь крылья, как у фей, уметь быстро учиться всему и многое другое, но нужное желание все не приходило ему в голову. Наконец, Тролльчонок, рассердившись на эти обстоятельства трудности выбора, закинул далеко в лесную чащу этот волшебный кристалл. Описав в воздухе изящный, сверкающий пурпурным цветом полукруг, магический артефакт бесследно исчез.


      Маленький хулиган вскрикнул и побежал в сторону, где скрылся из виду кристалл. Возле большого ствола старого дерева он остановился и прислушался. Тоненький нежный детский голосок напевал прекрасную песенку о дружбе и о теплой погоде, которая стояла вокруг. Звук все медленно приближался и, вскоре из-за оранжевого дерева с пышной листвой показалась маленькая девочка в персиковом платье. Она собирала лечебные травы и осматривалась по сторонам. Подойдя к красивому кустарнику с розовыми цветками, она вдруг расплакалась и, упав на колени, закрыла лицо руками. Девочка, всхлипывая, что-то говорила сама себе и расстраивалась еще больше. Тролльчонок подобрался поближе и услышал, что лесная гостья была очень огорчена тем, что раньше она могла разделить радость от созерцания лесной красоты со своей маленькой сестренкой, однако, та уже долго хворает и она с этим ничего не может поделать.


      Тролльчонок очень расстроился и тоже заплакал. Ему стало обидно за свою глупость, из-за которой он потерял тот волшебный кристалл и теперь он ничем не может помочь этой девочке. Сквозь слезы он еще раз посмотрел вокруг и о, чудо, буквально в нескольких шагах позади девочки замерцал волшебный артефакт. Проворный малый быстро вскарабкался по ближайшему дереву в широкое дупло и грозным голосом проговорил:


      - Кто здесь? Кто нарушил мой покой?


      Девочка вздрогнула и уронила корзину с травами. Оглянувшись, она спонтанно ответила:


      - Никого, только я, простите, я не хотела вас беспокоить.


      - Что ты делаешь в моем лесу? - грозно спросил Тролльчонок.


      - Я собираю лечебные травы для моей младшей сестры, она сейчас хворает, - девочка опустила глаза и добавила:


      - Правда, они не помогают ее излечить.


      - Что ж, девочка, я дух леса, и я помогу тебе, так как ты с уважением относишься к природе. Перед тобой, совсем рядом, под листьями земляники лежит яркий кристалл, подними его.


      Девочка с любопытством склонилась над кустом ягоды и с трепетом достала пурпурный кристалл.


      - Это кристалл - потерянное желание. Прежний владелец небрежно обошелся с ним и так и не воспользовался, так как не ценил, то, что имел. Я передаю тебе это в дар, поступай с ним с умом.


      Девочка поблагодарила лесного духа, собрала травы обратно в корзинку и ушла. Тролльчонок подождал несколько минут, спустился с дерева и побежал домой. Чуть позже девочка вернулась, чтобы повнимательнее осмотреть то дерево откуда наносился голос из леса. Однако за деревом ничего не было необычного, только чьи-то маленькие следы на мягкой почве после утреннего дождя.


      Тролльчонок вернулся домой счастливый. Родители принялись расспрашивать его как он потратил своё желание, и малыш с гордостью заявил, что он потратил его на великое и важное дело.


      Спустя несколько дней, две девочки, одна постарше, другая помладше, подошли к тому самому дереву в лесу и оставили там целую корзину вкусных ягод.


      Подарок не заставил себя ждать. Невероятный нюх Тролльчонка привел его к нужному месту. Сидя на большой и  мягкой шляпке гриба, он, щурясь от удовольствия, уписывал сладкие лесные гостинцы.


Рецензии