Великое путешествие

   В пятнадцать лет Олег Селезнев твёрдо решил, что к тридцати годам он станет великим. Учёным ли, художником, композитором или даже политиком, он тогда ещё не решил. И, конечно, героем-любовником, счет его победам над надменными красавицами будет насчитывать десятки, нет, сотни имён.
В день, когда ему исполнилось тридцать, Олег встал раньше жены и детей, в пять утра и сел к письменному столу подводить итоги. Взял лист писчей бумаги, ручку и принялся записывать свои «достижения».
   Великим он так и не стал, всё время мешало то одно, то другое.
    Единственный институт, куда он смог поступить, был Институт Культуры им. Надежды Крупской. Специальность, которую он приобрёл - библиотекарь. Должность, которую он занимал - сотрудник книжного склада. Девушек в своей жизни он охмурил ровно три. Причем первые две - по сексуальности схожие с отварным картофелем сокурсницы, жаждавшие потерять девственность. Секс с ними был не интересней приготовления пюре. А третья - жена, относительно симпатичная женщина старше него на восемь лет, которую он взял с ребёнком. Или, точнее, это она решила, что из Селезнёва выйдет не самый худший отец для её дочки.
   Олег задумался, затем не спеша оделся и вышел из дома, прихватив загранпаспорт и свою заначку - четыреста евро. В аэропорту Внуково он купил билет в Минск. Из Белоруссии он ночью, нелегально перебрался в Литву. В Каунасе завербовался на контейнеровоз, ходивший под панамским флагом в Африку и Китай. Сделал тройку рейсов, прежде чем судно захватили сомалийские пираты. Его в числе прочих взяли заложником и отправили на берег. В Могадишо он бежал, примкнул к партизанам, дербанившим гуманитарную помощь. После смерти вожака занял его место. Они  делали миллионы на рисе и муке. Через год Олег Селезнёв отправился в Черногорию, купил дом на берегу моря в курортном городе Бар и стал присматриваться к героиновому трафику, который шёл из Албании.
   - Папа, папа, с Днём рождения! - закричали хором проснувшиеся сын Вадик и дочка Оля, вырывая Селезнёва из блаженных грёз.
   - У нас для тебя подарок есть, - наперебой тараторили дети, - Вот!
   И вручили Олегу кружку с надписью «Самый лучший в мире папа!».
   - Спасибо, родные - растрогался Олег.
   И твёрдо решил, что в тридцать три отправится всё-таки в великое путешествие.
   Да и дети будут постарше.
   - Ну или в сорок, но это стопроцентно точно!


Рецензии