Капелька

Капелька – маленькая девочка, которая любила смотреть на звёзды. Однажды она захотела свою собственную звезду, ведь в городе, где она жила, их больше не видно. Но Капелька не могла достать свою звезду. Семья девочки была очень бедной, и она много чего не могла получить. «Не можешь получить, создай сама» — так поступала ее мама, и это стало девизом жизни девочки. Она не могла получить звёзды, поэтому стала учиться делать их руками, она не могла посмотреть любимый фильм – стала писать историю, читать и думать о которой было намного интереснее, чем просто смотреть кино.

Прошло много лет, девочка-Капелька продолжает создавать звёзды и узнавать себя, свои возможности, находя вокруг то, что хотела бы, что ей нравится, и что нравится другим, теперь учась создавать желаемое не только для себя, но и для других. Ведь, кто знает, может, что-то из того, что желают другие, сможет приблизить её или кого-то ещё к их мечте?

Так и жила Капелька, создавая раз за разом то, чего хочет, пока не попала во взрослый мир - океан. В нем не нужны были ее фантазии и позитив, и Капелька просто потеряла себя в океане, где никто не любил непохожих на них. Но себя – единственное, что она не могла создать заново. Она стала притворяться и не заметила, как стала солёной. Похожей на всех вокруг. Только это не доставляло ей радости. Но жизнь, которая наступила после, потеряла краски и окончательно перестала радовать. Капелька больше ничего не хотела, ни о чем не мечтала, просто плыла по течению, пока оно не вынесло ее в залив, а из залива в реку… И вот, рядом, в потоке безликих капель появилась одна – вроде и как все, но почему-то заметная среди других, совсем как звезда. Ещё одна, и еще…. Что с ними не так? – подумала она.

- С нами всё в порядке, - ответила другая капля. – Мы - пресная вода, а океан - соленый. Мы – те, кто даёт жизнь этому миру и нужно ценить себя, потому что таких, как мы очень и очень мало. Попав в солёную среду, мы тоже становимся солёными, теряем себя и не можем дарить жизнь. Чтобы снова очиститься и стать созидателем, нужно нагреть себя до предела, чтобы отделить всю соль, навязанную океаном, и беречь ту себя – ту Капельку, которая умеет мечтать – сиять.

Помня, как было больно и тяжело возвращаться к своим истокам, Капелька снова начала создавать, очищать плодородную землю от засоленности. И вот как-то раз она услышала: «Мама, я хочу свою звезду!» «Если ты сделаешь что-то, что сделает этот мир лучше, у тебя появится своя звезда». Тут Капелька поняла, что сама не заметила, как уже получила то, о чем мечтала с детства.


2.12.2022


Рецензии