Ведь счастье все равно находит всех

Глава 27

Эпилог 2

Неумолимо приближалось лето, а вместе с ним отпуск и свадьбы. Невесты выбирали себе платья, животики у всех уже были видны, поэтому и наряды покупались с учетом изменившейся фигуры.

Ася не хотела свадебного платья -Что я молоденькая девочка - отвечала она на вопрос Артема почему

- Куплю себе нарядный костюм и буду как невеста -

- Ты не экономь, деньги есть, покупай все, что считаешь нужным -

-Спасибо тебе -

Настя и Алеся были на яхте впервые, поэтому как только они зашли на нее, у них перехватило дыхание. На несколько минут они лишились дара речи, а в глазах стояли слезы. За всю свою жизнь они не видели ничего прекрасней и были безумно благодарны Андрею за то, что делился со всеми этой красотой.

-Андрей!- воскликнула Настя — это лайнер. Она была поражена ее размерами. Девушки были потрясены, ходили по палубе, все разглядывали, разговаривали с командой, которая смотрела на все широко открытыми глазами.

А когда все спустились и увидели каюты, то сказали, что это не яхта , а дворец

-Такого медового месяца не будет больше ни у кого- визжали девчонки.

Их поразили внутренние отделочные работы, видно было, что денег не жалели, делали на совесть и для себя. Андрей радовался от души, что доставил столько удовольствия друзьям. Он знал, что яхта «Счастливы вместе» была именно той яхтой, которую увидев один раз, не забудешь никогда и захочешь вернуться вновь.

День выдался жарким, на ярко-синем небе — ни облачка. В тишине было слышно, как кричат чайки, вся компания сидела на палубе и наслаждалась красотой моря. Бракосочетание состоялось на яхте ровно в полдень, три пары стояли серьезными, соответствуя моменту.

Никогда еще любимые женщины не казалась бывшим холостякам такими красивыми, как в тот момент, когда они произнесли свои клятвы и надели им на палец золотые колечки. Посмотрев на своих мужей, они поняли окончательно, что принадлежат этим мужчинам без остатка. А они принадлежат им. Они дали обет, который не нарушат никогда. Их клятва была крепка и нерушима. Каждый из них верил своим клятвам.

Закрепив свои клятвы поцелуем, мужчины по традиции стукнули три раза в рынд и снялись с якоря. Столы были накрыты на палубе, яхта шла тихо, не торопясь, на это действо смотрели с берега, всех привлекали невесты в белых платьях. А мужчины, как только дали клятву, сразу сняли пиджаки и галстуки, они чуть не умерли в такую жару.

Когда утомленное солнце попрощалось с морем, все вздохнули и даже много и с удовольствием танцевали, поздно легли спать, а утром встали позже обычного. Завтракали все вместе, а потом купались, боже, как это было приятно.

В течение последующих нескольких недель все чувствовали себя словно в сказке, эти закаты, остановки в разных городах, столько впечатлений и радости принесло им это путешествие. Всем показалось мало месяца и они упросили Андрея еще на недельку продлить удовольствие

-Андрюш, скоро малыш родится, когда еще так повеселимся — и он сдался. Ему самому нравилось находиться здесь рядом с Алесей. Артем что-то писал в своей тетрадке и Ася подсмотрев, прочитала название книги «Счастливы вместе» . Она поцеловала его

-Там и про меня будет написано -

-Про тебя в первую очередь - пообещал он.

Неделя пролетела как один день и друзья возвращались домой. В последнюю ночь на яхте никто не уходил с палубы. Яхта набрала приличную скорость, как будто торопилась в родные воды в свой порт, отдыхать. Все шесть человек стояли на носу яхты и смотрели, как она разрезает волны, как красиво опускается и поднимается вновь над водой.

Скоро их будет уже девять человек. Да, да Ася еще не знает, что в ней зародилась маленькая жизнь, которая принесет их семье столько счастья. У Андрея родится сын - Александр, у Алексея дочь- Анна. У Артема тоже родится девочка - Арина и кто знает, может дети поженятся, полюбив друг друга.

Они сохранят традицию родителей, называя своих детей и внуков именами на букву А. А название яхты больше не переделывалось, потому что Счастливы вместе было на века.

Конец.


Рецензии