Спрут. Зачем тянуть кота за хвост? Часть II. 23

   «Кто Бога не боится, тот готов на всякое зло: ему не страшно убить человека, он даже почитает это делом удальства и храбрости; украсть, ограбить кого – для него дело выгоды. Плотские скверные грехи он в грех не ставит, считая их потребностью природы. Он каждый грех готов считать добродетелью, делом обычным. Самим бесстыдством он хвалится. Чего следовало бы стыдиться, тем он утешается; о чем бы плакать, тому он радуется; чем бы гнушаться, того он желает… Он поистине – сын погибели, раб и друг дьявола, противник Божий, предтеча антихристов».
                Святитель Дмитрий Ростовский.

   Кротов понял, что расправиться с хозяевами приглянувшегося дома ему не удается. Провокации, придуманные и проводимые им, прошли каким-то странным образом мимо Ивановых; его запугивания не испугали их и ни к чему не привели.
   Члены других мафий стали посмеиваться над ним, видя его безуспешные попытки заполучить новый дом, с ехидцей стали спрашивать: «Когда ты поставишь ящик шампанского!»
   И тогда Толя решил действовать по своему принципу, о котором он частенько говорил: «Жизнь человека не ценится». Кротов вскоре предпринял еще одну попытку расправиться, как он считал, окончательно с семьей неугодной ему. Он вошел в сговор со страх. агентом, которая работала в частной страховой компании. Юля – страх. агент позвонила Тане с предложением застраховать ее мужа от несчастных случаев, получив согласие на следующий день пришла к Ивановым, но не в то время, как предполагала Таня – когда Сергей придет с работы, а раньше.
   В это время Кротов пригласил к себе Сергея на небольшое торжество. У подельников был план: Таня застрахует от несчастного случая Сергея, а когда он будет возвращаться из гостей, его собьет машина. И главы семейства нет. А Татьяну осудят как мошенницу, захотевшую получить страховку быстро, сразу после смерти мужа. Ну, а сбившего, якобы ее сообщника, которого она, якобы побоится назвать, конечно, не найдут. Но все будут считать, что этот человек за рулем ее сообщник.
   Ну, а если кто-то что-то и увидит, то побоится сказать. Все это Кротов-сценарист придумал по аналогии со случаем с Пашей, о котором он хорошо знал.
   Таня ответила отказом страховать мужа, мотивируя это тем, что хотела это сделать в его присутствии.
   Время шло, Сергея не было. Таня настаивала на том, что будет оформлять страховку только в его присутствии. Поняв, что Иванова непреклонна, Юля предложила застраховать ее саму, но получила отказ.
   Так ничем закончилась очередная афера Кротова, с помощью которой он очень надеялся окончательно расправиться с семьей Ивановых.


Рецензии